2010/08/13 - 2010/08/15
cervo-montagnaさん
- cervo-montagnaさんTOP
ガソリンも満タンになり、タイで2番目に大きな島チャーン島を探検に行くことに。島のマップを見れば島中央部に大きな滝があるという。島の大部分が国立公園になっており、海だけでなく自然豊かなこの島を探検しがいはありそう。
ホテルから車を走らせること10分、メインの通りからかなり小さい道へと進み、車をおり、ジャングルの中を歩くこと1キロ余り。普段の運動不足を呪いながら汗まみれになって奥地へ。。。
途中清流ともいえる川で顔を洗い涼んだところで最終目的地の滝へと歩を進めると、ジャングルの中から急に視界が開けたかと思うと巨大な滝が目の前に現れ、その下には透き通る滝坪が広がる。
到着した人たちがその滝坪に飛び込むのをみて、カメラを置いてダイブすると、たった今数十メートル落下してきた水が程よく冷たく、一気に体を冷やしてくれた
- レンタカー
朝は少し早起きしてビーチを散歩。普段の疲れが吹っ飛びます
でもなんで会社行くときは朝辛いのに休みになると気分よく起きれるんだろう。。。 -
このハンモックで少しぶらぶらして風に当たってみた
ブランコを支えている木が少し貧弱だったのでブランコはパス
この島まで対岸から3キロ。カヤックで漕いで行ってみた
エビ釣り漁船
ホテルに戻って着替えて島を探検に
モノクロにしてみてみました
滝を目指してジャングルの中をひたすら歩きます
途中みた滝下流の川。
透き通っていて魚が泳いでいるのが見えました
こんな濁流の川を渡り
冷えた水で足を洗うと、心まで洗えた気分になります。
天然フットマッサージ -
歩くこと30分ほどで滝に到着。
そしてこの滝壺にダイブ!!
いくつも川を渡り滝に到着するのですが
川には一本のロープしかなく、かなりスリル満点でした
WALK AT YOUR OWN RISKの札あり -
川は深いところで1メール以上。流されそうになるのを必至にロープにつかまりながら渡りました
ジャングル探検の後はマングローブが生えているところがあるということで行ってみることに
しかしマングローブは生えているものの、寂しく生えておりました
cervo-montagnaさんの関連旅行記