ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
感想:物足りなかった。。。。<br /><br />一日目 バス→成田空港→ヒースロー空港(ヴァージンアトランテック航空) スーパーで買い物<br />二日目 チケット買いに行く(チェルシーの試合とトットナムの試合) ナショナルギャラリー ローマ法王!?<br />三日目 紅茶を買いに、トワイニング本店へ トットナムの試合観戦<br />四日目 セントポール聖堂 大英博物館 チェルシーの試合観戦<br />五日目 電車(所要2時間)カンタベリー大聖堂 ピカデリーサーカスで買い物 ハロッズで買い物<br />六日目 ヒースロー空港→成田空港→バス→帰宅

2010 プレミアリーグを見るため、Londonへ 六・七日目

2010/09/16 - 2010/09/22

マツ

マツさん

感想:物足りなかった。。。。

四日目 セントポール聖堂 大英博物館 チェルシーの試合観戦
六日目 ヒースロー空港→成田空港→バス→帰宅

友人
鉄道
ヴァージン アトランティック航空
ツアー(添乗員同行なし)

最終日。
    10時迎えだったので、何も出来ず。。。

上が、オイスターカード。
    朝の電車以外は、けっこうやすかった気がする。

真ん中は、一日券で、ゾーン1・2だけ無料

下が、カンタベリーまでのチケット。
    往復で買ったほうが断然お得。

バスが来るまで、ソファで待機。

実は初日に、変圧器をコンセントに刺したら、変圧器から煙と火花が出るほどの爆発が起きて、部屋のブレーカーを落とした(笑

ホテルの人に伝えたら、変圧器を使うなと笑いながら怒られた。。。

今回の旅では、変圧器なしの生活で、面倒だった。

空港について、チケット入手

セキュリティチェックで、ズボンのベルトを外されたり、パーカなども脱がされた。。。
    人によっては、靴も脱がされていたね。。。

免税店で、お酒を購入。

飛行機のお供に、英語版ドラクエ9を購入。

分からない単語がありすぎて、やってい途中で寝てしまった。。。

自販機で小銭の処分。

機内の昼飯

朝食で、左上のヨーグルトが激マズで残している人が多かったが、お腹が減っていたので、全部食べた。

10時着き、そのままバスがあったので昼前に帰宅。

チェルシー戦が見れたので、とても満足な旅行だったが、回りきれなかった博物館や他のサッカーの試合も見たいと思った。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 370円/日~

イギリスの料金プランを見る