ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三日目の感想:サッカー観戦がこんなにも怖いものだと思わなかった。。。<br />       試合は最後まで白熱していてとても面白かった。<br />       ファンデルファートは存在感あるな。<br /><br />一日目 バス→成田空港→ヒースロー空港(ヴァージンアトランテック航空) スーパーで買い物<br />二日目 チケット買いに行く(チェルシーの試合とトットナムの試合) ナショナルギャラリー ローマ法王!?<br />三日目 紅茶を買いに、トワイニング本店へ トットナムの試合観戦<br />四日目 セントポール聖堂 大英博物館 チェルシーの試合観戦<br />五日目 電車(所要2時間)カンタベリー大聖堂 ピカデリーサーカスで買い物 ハロッズで買い物<br />六日目 ヒースロー空港→成田空港→バス→帰宅

2010 プレミアリーグを見るため、Londonへ 三日目

2010/09/16 - 2010/09/22

マツ

マツさん

試合は最後まで白熱していてとても面白かった。
       ファンデルファートは存在感あるな。

四日目 セントポール聖堂 大英博物館 チェルシーの試合観戦
六日目 ヒースロー空港→成田空港→バス→帰宅

鉄道
ヴァージン アトランティック航空
ツアー(添乗員同行なし)

三日目は、紅茶メーカのトワイニングの本店に行くことと、トットナムの試合を観戦。

ナショナルギャラリーの前の写真で、一眼レフが使えるかどうかのチェック写真。

トワイニング本店まで、ナショナルギャラリーから歩く。

トワイニング本店までの道のり

トワイニング本店までの道のり

トワイニング本店に到着。
    日本にはない紅茶の種類がたくさんあったが、
    どれが良いか全くわからなかったので、無難な
    アールグレイなどを購入。

店内の奥にはコーヒーも置いてあった。

トワイニングの目の前は、裁判所。

裁判所にしては豪華すぎてビックリした。

中に入ることが出来たが、セキュリティチェックと
    中を見ていたらサッカーの試合に間に合わないと思い、断念。

綺麗な時計もあったので、写真を。

散歩で見つけた建物

馬に乗っている警察官。
    街中ではこの一回だが、サッカーの試合では、たくさん見ることに。

無印良品を発見。

• フォートナム&amp;メイソンのロンドン店。<br />店内の装飾品は凄いね。

フォートナム&メイソンのロンドン店。
    店内の装飾品は凄いね。

• フォートナム&amp;メイソンの近くの路地。

フォートナム&メイソンの近くの路地。

有名な通りらしい。

有名な通りらしい。

ちっちゃい教会。

喫茶店のケーキ&パン

いったん、荷物をホテルに置いて、サッカー観戦。
    スタジアムの前の信号機が倒れていた。。。

トットナムファンが壊したのか!?

PS:トットナムスタジアムではペットボトルの持ち込みは出来るが、蓋は警備員に回収される。

スタジアム内。

練習風景。

人が入っていないように見えるが、基本的に皆さんスタジアムの前でほとんどお酒を飲んでいます。

試合前の写真撮影。

試合が始まると、ファンが歌ったりと凄い。

相手チームの人が怪我したときは、ヤジが凄い。

ファンデルファートのCK

実は、隣が相手チームでもの凄く怖かった。。。

ファールがある度、喧嘩が始まる。。。
    警察官も出て、宥めたり、強制的に退場される用意を
    しており、物々しい雰囲気だった。

遊び心を交えた写真。

試合の結果として、3-1でトットナムの勝利。

3-1になった瞬間相手チームは皆さん帰っていった。

ファンデルファールトとクラウチは存在感があった試合だった。

帰りは、警察官がたくさん。

終わって、ロンドンの中心街に戻って食事。

次の日は本命のチェルシー戦。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る