ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目の感想<br />歩きつかれたが、チケットを入手できて満足。<br /><br /><br /><br />一日目 バス→成田空港→ヒースロー空港(ヴァージンアトランテック航空) スーパーで買い物<br />二日目 チケット買いに行く(チェルシーの試合とトットナムの試合) ナショナルギャラリー ローマ法王!?<br />三日目 紅茶を買いに、トワイニング本店へ トットナムの試合観戦<br />四日目 セントポール聖堂 大英博物館 チェルシーの試合観戦<br />五日目 電車(所要2時間)カンタベリー大聖堂 ピカデリーサーカスで買い物 ハロッズで買い物<br />六日目 ヒースロー空港→成田空港→バス→帰宅

2010 プレミアリーグを見るため、Londonへ 二日目

2010/09/16 - 2010/09/22

マツ

マツさん

二日目の感想
歩きつかれたが、チケットを入手できて満足。

四日目 セントポール聖堂 大英博物館 チェルシーの試合観戦
六日目 ヒースロー空港→成田空港→バス→帰宅

鉄道
ヴァージン アトランティック航空
ツアー(添乗員同行なし)

二日目、徒歩でチェルシーのスタジアムまで

途中で、教会発見。
    町の教会なのに、凝った造りだ。

チェルシーのホテルに到着。

あさっての試合。
    チケットはインターネットで予約していたため、
    チェルシーの管理サイトにメールをして、現地で受け取るように調整した。
    もちろん、英語で。

チェルシーのスタジアムの外観。
    けっこう、感動した。

チェルシーのスタジアムにあるショップ。
    ここで、チャンピョンズリーグの練習の服と公式戦のユニフォームを購入。

チェルシーの町並み。

チェルシーのスタジアムの脇に、リス発見。

帰りは、地下鉄で、トットナムのスタジアムへ。

トットナムのショップ。
    途中で、駅を間違えて降りて、スタジアムまで歩いた。
    途中の道のりは、黒人しかいなくて、夜に歩いたら殺されそうな町並みの場所を通った。。。

前日の試合だけど、チケット入手。
    売り場の店員が何か言っていたけど、見れるなら問題ないということで、買った。

スタジアムの駅

リバプールストリートの駅の構内

リバプールストリートの駅の外

昼飯。

ベトナム料理。
    少し、量が多かった。

リバプールストリートの駅の地下鉄

リバプールストリートの駅の地下鉄

オックスフォード駅

エロスの像。
    よくわからないが、人が多すぎる。

日本、企業の看板。
    SANYOからPanasonicに変わるのかな?

馬の像

ナショナルギャラリーの前

ナショナルギャラリーの中。

多分、写真はOUTのはず。。。

ナショナルギャラリーの前

雲があるとないで、風景がガラリと変わる。

バッキンガム宮殿の近く。

• 石碑

石碑

よくわからない建物。

日が当たって綺麗だったので、撮影。

この後、結婚式をやっている人たちがテムズ川で記念撮影をやっていた。

町並み

観覧車。
    立って、乗るらしい。

ビックベン。
    でかいの一言。

何分か置きかに鐘が鳴っていた。

ローマ法王の車。
    イギリスにローマ法王が来ていた。

ローマ法王が近くに来たため、遠回りするはめに。。。

ここにローマ法王がミサを行っている瞬間。

ローマ法王に対して、歌をささげていた人たち。

中で、行っているため回りが厳重

あまりの人の多さに、過ぎ去ったあとの写真しか撮れず。。。

ローマ法王が帰った後は、ずっと鐘の音が鳴っていた。
    音はすごかった。

夜のビックベン

明日のトットナムの試合のチケット。

チェルシーのチケット。

二日目は歩きすぎて、右ひざに痛みが発生。
    最終日まで結局、痛みはひかないまま、歩くことに。。。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る