ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふと、サッカーをイギリスで見たいと思い、今回夏休みを取って5泊7日のロンドン旅行を決行。<br /><br /><br />一日目の感想:12時間の飛行機は暇&疲れる。それとイギリス英語、わかりづらい。。。<br />       <br /><br />一日目 バス→成田空港→ヒースロー空港(ヴァージンアトランテック航空) スーパーで買い物<br />二日目 チケット買いに行く(チェルシーの試合とトットナムの試合) ナショナルギャラリー ローマ法王!?<br />三日目 紅茶を買いに、トワイニング本店へ トットナムの試合観戦<br />四日目 セントポール聖堂 大英博物館 チェルシーの試合観戦<br />五日目 電車(所要2時間)カンタベリー大聖堂 ピカデリーサーカスで買い物 ハロッズで買い物<br />六日目 ヒースロー空港→成田空港→バス→帰宅

2010 プレミアリーグを見るため、Londonへ 一日目

2010/09/16 - 2010/09/22

マツ

マツさん

四日目 セントポール聖堂 大英博物館 チェルシーの試合観戦
六日目 ヒースロー空港→成田空港→バス→帰宅

鉄道
ヴァージン アトランティック航空
ツアー(添乗員同行なし)

出発当日は大雨で、会社に車で行く親に無理やり頼んで、バスの乗るホテルまで乗せてもらった。

ホテルの中で、某ネズミ遊園地に向かう高校生がたくさんいたが、この大雨ではアトラクションは動かないだろう。。。

バスで、45分後に成田空港に到着。
    飛行機会社の手続きに時間をとられ、出国まで1時間半しかなかった。
    その間に、少し買い物と友達がスマートフォンだったので、ドコモショップへ。

PS:ドコモショップの説明長すぎ。

荷物検査を終え、中へ。

自販機の水だが、左上の水を買う人はいるのか。。。

搭乗口で待つ。
    日本人と多分イギリス人の方が大勢いた。

搭乗が始まったので、乗る。

大雨の影響で、30分以上遅れていたおかげで、腰に影響が。。。

ロシア上空を通って、向かう途中。

機内のテレビが壊れて、再起動のため、映画も地図も
    30分以上見られなかった。

機内食で、二回目で友人の食事

二回目の機内食で自分の

ロンドンに到着。
    ロンドン時間は16時過ぎ。

ヒースロー空港の待合室でバスが来るまで、勝手に一人歩き。

バスからの写真
    家を見て、ロンドンへ来たと実感。

バスからの写真

この後、ホテルに着いて、ショッピングモールが近くにあったので、買い物してホテルで食事して、一日目を終えて、爆睡。

PS:鞄を空けたら、一眼レフのレンズと本体の接続部分がかけていた。。。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る