2005/04/23 - 2005/04/23
BEBETOMOさん
- BEBETOMOさんTOP
クリスタルパレス vs リバプール
まずは両チームの背景から
Liverpoolはご存知の通り、有名古豪のチーム。
プレミアの中でも人気はかなり高く、強いチームだ。
この時点では現在5位、少し低迷している。このままでは来年のチャンピョンズリーグに出場ができない(4位まで)、もう負けは許されない。
一方、CP(クリスタルパレス)は100年の歴史を誇るチームだが
今年は現在下から3番目、降格圏内なんとしても勝ち点を取って降格回避したい(下位3チームが降格)
この試合、両チームとも絶対に負けられない、警備等も今までで一番厳しく、会場に緊張感がある。
席はなんと一番前、ほんとすぐそこに選手がいる。手を伸ばせば届きそうな位
注目選手といえば リバプールは蒼々たる顔ぶれ
イングランド代表MFジェラードをはじめ
モリエンテス、バロス、ルイスガルシア(怪我)ヒッピアなどなど各国代表が揃う。
CPはというと、やはりぱっとしない唯一の有名人はイングランド代表?FWのジョンソンという選手(知らないだろうなぁ)
いよいよ試合開始、リバプールは体の大きい選手が多く逆にCPはちっちゃいのがいっぱいいる。
大人対子供みたい、いじめみたいにならないか心配だ・・・
予想通り始めはリバプールが優位に進める。が、開始数分でバロスが削られる、かなり痛そう。
結局30分頃に交代させられる。この後、何かが変わる。
CLが主導権を握り始め、なんと先制!!
早いクロスをジョンソンがヘディングで合わせた。
CLのFW2人はほんとに小さいのだが動きが早い早い、縦横無尽に動き回り、たまたまいた所で、合わせたら入っちゃったって感じ
会場は大盛り上り、まさか、リバプール相手に先制とは
そのまま前半終了、まるでもう勝ったかのようなお祭り騒ぎ、後半追いつかれなきゃいいが・・・
後半、リバプールが鬼のような攻撃、特にスティーブン・ジェラード
こいつはほんとに凄い!今まで実際に見たプレーヤの中で一番凄かったかもポジションは真ん中なのだが
中盤はどこでも自分でやっている。しかも、パスがピンポイントかつ大胆CPのサポーターも「そいつにボール持たすな!」
と騒いでるくらい、まさに翼君状態というのがぴったり
すばらしかった。
逆にモリエンテスはイマイチ、決定的なのを何度かはずしてた。
最後、10分位は見てられない位、攻められてたがなんとか試合終了 会場は凄い事になってるし、
おっちゃん達は若干涙ぐんでる(しかもまた抱きしめられた・・・)
この勝ち点でCPは降格圏内から脱出ほんとうれしかったんだろうなぁ でも、降格危機にあるチームとは思えない位、いいチームだと思う ビックネームはいないが、『走る』 事のみに徹底した面白いチームだった
- 友人
- 鉄道 徒歩
クリスタル・パレスのスタジアムはロンドン郊外クロイドン近郊にあります。
このスタジアムも町の真ん中にいきなり現れます。
地域密着の表れですね。 -
おなじみ騎馬警官。
こちらが入り口。
スタンドの位置毎に入り口が分かれています。 -
なかなか良い雰囲気のスタジアムです。
リバプールのアップの様子
スクリーンでは最近の両チームの近況が流れています。
いきなりチアリーディングが・・・
目の前で始まりました・・・
ちなみに席が1番前という特等席だった為、
この人たちに絡まれました・・・ -
クリスタル・パレスのマスコット。
ペリカン?? -
うまそうにペプシを飲む隣の男子。。。
絵になりやがるな・・・ -
試合開始前
キックオフ前のリバプール
バロシュ
ジェラードのフリーキック
徹底マークにあう、ジェラード。
勝ちゲームに興奮するクリスタル・パレスサポーター。
リバプールの猛攻。。。
フランス代表、シセ。
影の主役?
このラインズマンの動きは完璧でした。 -
大喜びのクリスタルパレスサポーター
試合終了の様子・・・
スタジアム
スタジアム裏手を通って帰ります。
一見、普通の倉庫みたい。。。 -
観戦チケット。
1列目ってのが最高でした。