2010/07/17 - 2010/07/24
みつくんさん
仕事で徹夜や休日出勤の日々が続き、GWも1日しか休めなかった。
心身ともに疲れきり、仕事をするたびに疲れマイルが溜まる。
どこか遠くへ行きたい・・・。
そんな忙しい日々が過ぎ去り、落ち着いた日常を取り戻したころ、
1週間ほどお休みを頂けることになった。
心身の疲れはマイル換算でイベリア半島まで到達。
よしっ、念願の個人旅行はスペインにしよう!!
こうして人生初の海外一人旅が始まった・・・。
7月18日(日) 2日目
アルハンブラ宮殿の見学終えてレストランにて腹ごしらえ。
そのあとはアルバイシンのナイトツアーと洞窟フラメンコ。
サン・ニコラス展望台から見た夜景は最高に綺麗だった。
- 鉄道 高速・路線バス タクシー
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
(1)アンダルシア高等裁判所
ヌエバ広場に面して建っているルネサンス様式の建物。昔は王立裁判所として使用されていた。 -
(2)レストラン・レオン
ヌエバ広場の裏通りにあるレストラン。日本語情報センターの人に薦められてやってきた。 -
(3)レストラン・レオン(店内)
店内はテーブル席やカウンター席などがあり意外と広かった。写真は入口近くのテーブル席。 -
(4)トルティージャ・デ・サクロモンテ
グラナダの名物料理で豚の脳みそや睾丸が入ったオムレツ。味はちょっと苦味があって癖がある。7ユーロ。 -
(5)リモン・エラード
お口直しで注文したレモンのアイスクリーム。さっぱりした味でおいしかった。3.8ユーロ。 -
(6)アルバイシン
ツアーバスに乗ってアルバイシン地区へ。夜の街をぶらりと散策。 -
(7)アルバイシン
夜のアルバイシンは人通りが少ない。治安が悪いと聞いていたのでツアーに参加したのは正解だった。 -
(8)アルバイシン
アルバイシンは狭い路地が多いのが特徴。さすがに夜一人で歩くのは怖い。 -
(9)アルバイシン
スペインでの夕食は基本的に20時ぐらいから始まる。通りすがりのカフェやレストランでは大勢の人が食事していた。 -
(10)アルバイシン
ガイドさんに案内されながら見知らぬ街を歩く。 -
(11)アルバイシン(サン・ニコラス教会)
どこへ向かうのだろうと思っていたら教会が見えてきた。 -
(12)アルバイシン(サン・ニコラス教会)
この教会はサン・ニコラス展望台にあるサン・ニコラス教会。 -
(13)アルバイシン(サン・ニコラス展望台)
展望台からはライトアップされたアルンブラ宮殿を眺めることができる。めちゃきれい。 -
(14)アルバイシン(サン・ニコラス展望台)
アルンブラ宮殿だけでなくグラナダ市内も一望できる。周りは観光客だらけ。 -
(15)アルバイシン(サン・ニコラス展望台)
月もでていて最高のシチュエーション。彼女がいればもっとよかったのになぁ(笑)。 -
(16)アルバイシン
次にフラメンコを見るためにサンクロモンテのタブラオへと向かう。タブラオとはフラメンコなどのショーが見れるお店のこと。 -
(17)アルバイシン
暗くて分かりづらいけど目の前に見えるのがサンクロモンテ。ここらには多くのロマ族が暮らしている。 -
(18)アルバイシン
同じツアーの人に記念写真を撮ってもらった。一人だと風景の写真が多くなるのでこういうのって大事だ。
みつくんさんの関連旅行記