尾瀬檜枝岐温泉・木賊温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
尾瀬「燧ヶ岳」に登ってきました。<br /><br />桧枝岐村の御池から登り、長英新道下山<br />尾瀬沼から沼山峠休憩所へ<br /><br />*当日は晴れたり曇ったり雨が降ったりと不安定な<br /> 天候でした、頂上到着時は曇っていて周囲の山々<br /> は見えなくて残念でした。

尾瀬「燧ヶ岳」登山

2010/09/21 - 2010/09/21

タビガラス

タビガラスさん

尾瀬「燧ヶ岳」に登ってきました。

桧枝岐村の御池から登り、長英新道下山
尾瀬沼から沼山峠休憩所へ

*当日は晴れたり曇ったり雨が降ったりと不安定な
 天候でした、頂上到着時は曇っていて周囲の山々
 は見えなくて残念でした。

宿泊した、尾瀬桧枝岐温泉の「山びこ山荘」

*ご主人さんが作る、桧枝岐名物「裁ちそば」
     イワナや山菜料理等地元の美味しい料理が良かったです。

お客さんに対する、おかみさんの気配りが素敵でした。
     とても良い思い出に残る宿でした。

尾瀬御池の登山口

*ここから燧ヶ岳へ登山
    *大きな駐車場がある

尾瀬御池からの燧ヶ岳への登山道

*御池からすぐの分岐、ここで燧裏林道方面と
     燧ヶ岳登山道に分かれる

沼田街道から見る尾瀬沼・至仏山方面

沼山休憩所からの尾瀬沼への登山口

沼山峠休憩所

*ここから会津バスの路線バス・シャトルバスで
     御池や桧枝岐方面に。

尾瀬檜枝岐温泉・木賊温泉の人気ホテルランキング