済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
済州島・漢拏山(ハルラサン)登山と観光の旅 3日間<br />                   2010・8・22〜24<br />23日に城板岳登山口から登り、観音寺登山口に下りました<br /><br />標高1950mの韓国最高峰の山、実際に行けるのは1933m<br />の所まで、約9時間の登山でした。<br /><br />登山道はそれぞれ各所に案内板・表示があり、トイレや休憩所、又、水場があります、道は整備されていて迷うことはありません。<br /><br />韓国では雪岳山とともに人気の山ですので、多くの登山者で賑わって<br />いました。<br /><br />天候は3日間晴れで登山当日が一番良かったです。<br /><br />合計13人で全員登頂しました。<br /><br />企画はキング山旅会(リーダー 斉藤慶広)で現地での手配は<br />世道旅行社にお願いしました、参加費は3日間観光・全食事付き<br />で74000円プラス諸費用でした。

韓国最高峰の済州島「漢拏山」登山

2010/08/23 - 2010/08/23

タビガラス

タビガラスさん

済州島・漢拏山(ハルラサン)登山と観光の旅 3日間
                   2010・8・22〜24
23日に城板岳登山口から登り、観音寺登山口に下りました

標高1950mの韓国最高峰の山、実際に行けるのは1933m
の所まで、約9時間の登山でした。

いました。

天候は3日間晴れで登山当日が一番良かったです。

合計13人で全員登頂しました。

企画はキング山旅会(リーダー 斉藤慶広)で現地での手配は
世道旅行社にお願いしました、参加費は3日間観光・全食事付き
で74000円プラス諸費用でした。

社員・団体旅行
観光バス
大韓航空
団体旅行

漢拏山の城板岳登山口・標高760m

*多くの登山者はここから登山のスタート
     をします

*登山口には売店・トイレ・駐車場あり

城板岳からの漢拏山登山道にある標高1000m
    の表示

*100mごとに表示あり

城板岳からの登山道

*しかっりした登山道です

城板岳からの登山道にあるトイレ

*比較的綺麗なトイレでした

城板岳登山道の休憩所

*綺麗な建物です

城板岳登山道

*木道ですが日本とは違い
     幅があり、楽に歩けます

城板岳登山道と並行して走行している
    荷揚げ用のリフト

*人が乗っていて、水やカップメンを
     運んでいました

城板岳登山道にある大規模な休憩所
    (つつじ畑休憩所)

*お湯を入れてのカップ麺や水
     が販売されている
    *トイレもあり

城板岳登山道にある休憩所の先にあるゲート

城板岳登山道にある案内板

*案内板は多くあり
    *現在地が表示されいて漢拏山頂上までの距離が
     わかる

城板岳登山道から

城板岳登山道標高1800mの表示

*漢拏山頂上まであと、135m

城板岳登山道から

漢拏山頂上(1935m)

*標高は1950mだが登山で行ける最高地点は
     1933m
    *多くの登山者で賑わっていました

漢拏山頂上附近

*多くの登山者で賑わっています

頂上から観音寺登山口へ

*観音寺コースは5番・城板コース
     は4番

頂上から観音寺登山口へ

観音寺コース登山道から

観音寺コース登山道から

*途中に吊り橋あり

*途中にある水場
    *とても冷たくておいしい水でした

観音寺コースの案内板

観音寺コース登山道から見えた山

観音寺コース登山道にある休憩所

*トイレあり、売店なし

観音寺コース登山道途中にある沢

観音寺コース登山口 出入口

*駐車場・売店・トイレ休憩所等あり

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る