ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年1月にオープンしたばかりの<br />バージュ・ハリファに胸が膨らみます。<br /><br />3週間前にHPより予約。<br />ラマダンだったため、17時からの予約でした。<br />サンセット時間を考えて17時半を予約しましたが<br />これが大正解でした♪<br />予約をしていけば100AED。<br />http://www.burjkhalifa.ae/observation-deck/ticket-information.aspx

ドバイ【5】バージュ・ハリファのTOPへ!

2010/09/05 - 2010/09/10

白麟

白麟さん

2010年1月にオープンしたばかりの
バージュ・ハリファに胸が膨らみます。

3週間前にHPより予約。
ラマダンだったため、17時からの予約でした。
サンセット時間を考えて17時半を予約しましたが
これが大正解でした♪
予約をしていけば100AED。

カードと印刷した予約確認書を渡して確認されます。

1階は展示場でした。ハリファの真下ではなく
    モールの1階にあるので注意。。

早い時間は売り切れていますが遅い時間は空きがあるようです。
    月曜日なので空いている方だったお思います。

チケットは確認する場所が何度もあるので
    すぐ出せる場所に入れておいた方がいいです。

ながーい通路をどんどん進んでいきます。
    モールとハリファの間でしょう。

エレベーターホール。
    静かです。。みんなドキドキ。

そしてあっという間にTOPに。

た、たかい〜

アドレスホテルが見えます。

しかし、さらに上の階もあり。。TOPではないんですね。。

日が沈む前なので情緒があっていいです。

屋外のテラスもあります。気持ちいい。

絵になりますねぇ。

18時を過ぎるとファウンテンが始まります。
    20分おきのようです。上から見るのも乙です。

日が沈みます。

ラマダンだったので18時半になると
    お水とチョコが配られました。ラッキー!

• どんどん日が暮れていきます。<br />ファウンテンは迫力満点。

どんどん日が暮れていきます。
    ファウンテンは迫力満点。

何度見ても飽きません。
    ぐるぐる廻ってしまいました。

別方面。

どんどん電灯がついていきます。

夜になってきました。

エレベーターに並んだところ同じ時間で入った人多数。
    みんな1時間は粘ったのかも^^;
    椅子がまったくないので大変なのですけどね。
    でもサンセット〜夜景を堪能できます♪

降りた後はモールへ。

ラマダン後なのですごい人!
    昼間はガラガラだったのに・・・

ハリファの前でファウンテンを見ました。
    この時はアラビアンな音楽でした。

う〜ん、ど迫力で素敵。

大満足でした!

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る