ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ダウンタウンのホテルを探していたところ<br />アドレスのお安いレートを発見!<br />http://www.theaddress.com/en/hotel/downtown-burj-dubai-1-2<br /><br />スタンダードルームで<br />14日前までの予約割引でキャンセル不可、即引き落としの<br />レートでしたが通常よりかなりお安いと思います。<br />1泊 素泊まり674.24 AEDとなっており<br />朝食二人分とサービス・税を含めると1049 AED。<br />(エキストラベットは不可のようです。)

ドバイ【1】The Adress downtown Dubai HOTEL

2010/09/04 - 2010/09/10

白麟

白麟さん

ダウンタウンのホテルを探していたところ
アドレスのお安いレートを発見!

スタンダードルームで
14日前までの予約割引でキャンセル不可、即引き落としの
レートでしたが通常よりかなりお安いと思います。
1泊 素泊まり674.24 AEDとなっており
朝食二人分とサービス・税を含めると1049 AED。
(エキストラベットは不可のようです。)

飛行機
エミレーツ航空

空港の免税店で時間を潰したものの、限界もあるので
    タクシーでホテルに向かうことにしました。
    アーリーチェックインを期待して・・・。

これが正解!アーリーチェックインが出来たどころか
    お部屋のアップグレードまでして貰えました。
    Premier Fountain View Roomsに泊まれるなんて
    なんてラッキーなのでしょう!

70平米もあり、ベランダからバージュ・ハリファや噴水、街並みすべてが見えます。

まだ日が昇っていない時間のダウンタウン。
    イルミネーションも素敵です。

お部屋のテラスからの景色です。

お部屋のテラスから見たプール。
    7時くらいからOPENのようです。

ドアからお部屋の間の通路。
    右に冷蔵庫、湯沸かし器、お茶、等々が
    ふんだんに置いてあります。

お部屋はかなり広いです!
    ipod stationまでありました。

本当はツイン希望でしたが
    空いてるお部屋がここしかないということで
    ダブルでOKしました。だって追加料金なしの
    アップグレードのアーリーチェックインだもの!

このお部屋の間取りは好みでした。
    とても広く感じ開放的。

シンクも二つあるので便利。

ただシャワーが使いづらかったのが難点でした。。
    こういうものはデザインより機能性を重視して
    欲しいなぁ〜。

アメニティはAVEDA。香りが好きです。

上の数字はアラビックかな。。

ホームページにあまり載っていなかったので
    下調べできてませんでしたが
    とっても素敵なプールがあるではありませんか!

モールのショッピングを変更して
    プール優先しました。

バージュハリファを眺めながら
    優雅にスイミング♪もう最高です!

係の方に部屋番号を伝え、書面にサインします。
    あとはタオルを敷いてくれたりお任せ。
    冷たいおしぼりもくれます。

ラマダン中だったので水等は飲めませんでしたが
    普通ならサービスであると思います。

レジデンスが見えます。

今回コンシェルジェには
    ・アルマーニのランチ
    ・NEOSバーの予約
    ・アルマハまでのタクシー手配
    をお願いしました。
    すべて素晴らしい対応でした。

アルマーニまでは意外と歩くのと工事中ばかりで
    迷いました。
    帰りはタクシーにしました。(200円くらい)

アルマーニの印象は・・・忍者屋敷のような
    ドアがたくさんって感じです。
    表札もなにもない。不思議なホテルでした。

ラマダン中だったのでビュッフェのみしか
    営業しておらず。お酒も飲めません。。
    まぁお安かったので良しとしましょう。
    1階「Mediterraneo」
    ビュッフェ一人170AED、ノンアルコールモヒート45AED。

生牡蠣もあるし、ピザやスパゲッティ、
    クスクスなどお洒落にディズプレイされています。
    いろいろ説明もしてくれるので親切ですよ。

ここからファウンテン見たら素敵でしょうね〜

アルマーニらしいティスト。

お部屋のテラスから見たファウンテン。

NEOSバーにて。

ちゃんと予約が入っていて窓際の席でした♪
    月曜日の夜だから空いていると言われましたが
    予約しておいて良かったです。
    ほぼ満席でしたから。。

ファウンテンは6PM〜11PM。

日本人のお客が多いようで
    てんぷら、やきとりといったメニューもありました。
    お酒二杯ずつ、つまみ数種類で
    二人で360AEDくらい。

サービスは・・・・ちょっとガッカリ。
    もっと高級な雰囲気かと思ったのに。

眺めは最高でした!

朝食は一人120AEDでした。

本当はバージュ・ハリファを眺めながら
    食事をしたかったのですがラマダンなので
    外では食べられず残念。。

種類も豊富です。

ジュースは言うと持ってきてくれます。
    オムレツも作ってました。

常連客が頼んで作って貰っていた食べ物が謎でした。。
    美味しそうでした。

お客さんが「僕は4週間泊まってるけど
    日本人を見たのは初めてだ!」と言っていました。
    そのせいか、日本食は全くなし。中華粥もなし。

NEOSには日本人は行くようですが
    宿泊はしないんですねぇ。
    シティホテルだから人気ないのかしら。
    もったいない。。

そしてまたまたプールでまったり。
    ラマダンなのでプールバーはお休み。

お部屋からは服を着て行きます。
    バー下にトイレと着替えるところはありました。

この後、チェックアウト。

心残りはドバイ一という中華レストランに
    行けなかったこと。モールでお買いものを
    ゆっくりできなかったことかしら。。

アルマハ行きのタクシーもちゃんと
    来てました〜。素晴らしい!

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 567円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る