ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドバイに行くならこのホテルは絶対に<br />はずせませんでした。<br />10年以上前にテレビで見てから虜に。<br /><br />まさか自分が泊まれるなんて本当に信じられなかったです。<br /><br />ラッキーなことにラマダン中はお安いレート。<br />1泊3240AED。3食、2アクティビティ付き。<br />http://www.emirateshotelsresorts.com/al-maha/en/<br /><br />今回はタクシーが一番心配でした。<br />アドレスホテルに頼んだからか、親切なドライバーさんで<br />本当に助かりました。帰りもアルマハが呼んでくれて<br />これまた親切なドライバーさんでした。<br />片道150AEDくらいでしたが、200AEDを渡しました。<br /><br />アルマハ専用車だと市内ホテルまで往復250ドル。<br />オリエンタルツアーに依頼すると往復206ドル。<br />どれもお高過ぎ。。<br />けっこうタクシーを呼んでいる人が多くて驚きましたけど。<br /><br />前日にはご丁寧に携帯にアルマハから電話が掛かってきました。<br />番号がドバイナンバーだったのでびっくり!<br />どうやって来るのか、何時に来るのかの確認でした。<br />いやはや恐れ入ります。

ドバイ【2】Al Maha Desert Resort & Spa 到着編

2010/09/05 - 2010/09/10

白麟

白麟さん

ドバイに行くならこのホテルは絶対に
はずせませんでした。
10年以上前にテレビで見てから虜に。

まさか自分が泊まれるなんて本当に信じられなかったです。

ラッキーなことにラマダン中はお安いレート。
1泊3240AED。3食、2アクティビティ付き。

今回はタクシーが一番心配でした。
アドレスホテルに頼んだからか、親切なドライバーさんで
本当に助かりました。帰りもアルマハが呼んでくれて
これまた親切なドライバーさんでした。
片道150AEDくらいでしたが、200AEDを渡しました。

アルマハ専用車だと市内ホテルまで往復250ドル。
オリエンタルツアーに依頼すると往復206ドル。
どれもお高過ぎ。。
けっこうタクシーを呼んでいる人が多くて驚きましたけど。

前日にはご丁寧に携帯にアルマハから電話が掛かってきました。
番号がドバイナンバーだったのでびっくり!
どうやって来るのか、何時に来るのかの確認でした。
いやはや恐れ入ります。

タクシー
エミレーツ航空

EXIT 50を過ぎたら要注意です。
    こんなゲートを通るので不安になります。
    高速道路にあるアルマハの看板はあまりにも小さすぎ!
    タクシーの運ちゃんも地図をみながら、すごい確認してました。

工事中・・ほんとうにアルマハはあるのか?
    みんなで不安に。。
    運ちゃんも工事現場の方々に聞きまくり。
    その姿に感謝です。

ようやくゲートに到着。
    一安心。。

ここで宿泊客の名前を確認。
    運ちゃんも驚きつつ、書面にサインしてました(笑)。

アルマハのゲートも通過。
    10分くらい荒々しい道を進みます。

運ちゃんもわたし達も観光気分。
    「こんな砂漠は初めてだよ」って。
    そしてアルマハが見えた時は3人で大興奮!
    「いまのみた、見たぁ?」みたいな(笑)

無事にアルマハに到着!3人とも、ほっ。
    お代は140AEDくらいでしたが
    遠回りもせず、何度も確認しながら運転してくれて
    気持ちよく乗せて貰ったので
    200AEDもあげちゃいました。大喜び。
    バイバイしてお別れ。

ふと振り返ると丁度タクシーを待っていた人が
    いたようで帰りのお客もゲットできたようでした。
    良い人には運が廻ってくるのかも??

そして、別部屋でウェルカムドリンクを飲みながら
    チェックイン。

アクティビティ担当とバトラーさんが付くようです。
    いろいろある中から、やはりラクダとデザートドライブを
    選びました。

バトラーさんには
    ・スリランカのカレー(ディナー)
    ・帰りのタクシーの予約
    ・バージュアルアラブのアフタヌーンティのリコンファーム
    をお願いしました。

12:30からランチが始まるようなので
    それまでロビーをぶらぶら。

お部屋はまだ入れませんでした。

外は暑すぎるので室内のみです。

数組のカップルがいました。

基本はビュッフェなのですが
    メニューから選ぶことも可能です。

お年寄りに優しいですね。

ビュッフェからお寿司を持ってきてくれました^^;
    日本人向け、ですね。

トマトとバジルのスープをオーダー。
    暑いのでサッパリして美味しかった!

ペコリノチーズのリゾット。
    かなりの量でした。。

食後はいよいよお部屋へ!

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 530円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る