バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクのホテルが軒並みプロモーションをしているのを見て、ホテルステイをメインにバンコクを旅行してきまいした。<br /><br />7月22日(木) 成田 JAL 11:00<br />        バンコク   15:35<br />7月22日(木) リムジンにてホテルデュシタニ バンコク<br /><br />7月25日(月) バンコク JAL  23:00<br /><br />同行の主人が約10年前にバンコクに出張が多く、彼がよく行った<br /><br />マッサージさんやローカル食堂にも行ってきました。<br /><br />

2010年7月 バンコクへのんびり旅行inデュシタニ バンコク

2010/07/22 - 2010/07/26

ぶんぶんママさん

7月22日(木) 成田 JAL 11:00
        バンコク   15:35
7月22日(木) リムジンにてホテルデュシタニ バンコク

7月25日(月) バンコク JAL  23:00

マッサージさんやローカル食堂にも行ってきました。

飛行機
JAL

★ 7月22日 成田サクララウンジ

JALサクララウンジでこの一杯が、旅行への

テンションをあげてくれますね〜

ダイナミックセーバーで44,000円プラス税金、燃サ

JGCだからなのか、プレミアムエコノミーの座席を予約できました。

★ JAL バンコク線エコノミーのお食事

主人が言うには、JALの食事は年々ひどくなっているそうです。

私としては、人さまに作っていただいた食事は美味しいんです。

赤2本をいただき、熟睡。。。

★ バンコク到着→リムジン

空港からホテルまでは日本からリムジンを予約しました。

3800円

リムジン会社とのミーティングポイント。

ツアー会社や、リムジン会社のミーティングポイントになっていました。

★ デュシタニ バンコク

ホテルHPにてクラブルームで予約を入れましたが、グランドルームへアッ

プグレードされていました。

クラブルームにしたのは、

ネット無料(フロントでパスワードをもらいます)

クラブラウンジ利用(夕方からホテルセレクトのワインをいただくことができます)

海外旅行に行く時はホテルのセレクトでは値段も気になりますが、ラウンジが利用できるランクを予約するようにしています。

それは、

毎日地元のお料理ではちょっと飽きたとか、近くにレストランがないリゾート地に行った場合など、夕方からアルコールとちょっとしたアペリティが用意されるラウンジをが利用できると夜のすごし方に余裕ができ楽チンだからです。

★ ウエルカムフルーツ in デュシタニ バンコク

お部屋にはいつも3種類のフルーツが♪

帽子は、娘からもらった今年の誕生日プレゼント。

★ NARAYA バッポン店

かわいいリボンとサテンのバックで有名なNARAYA。バッポン店の2Fはアウトレットになっています。

大人がリボン!!って躊躇するかも!!って心配したけど、いやいやいかにもキャリアウーマンな友達も使ってみれば違和感なくオッケーでしたよ。

会社のお昼休みにお財布と携帯を入れて持ち歩くのに便利な大きさのバック(ファスナー付き)が350円〜400円くらい。

ワインのボトルカバー3点、上記のバック5点、トートバック2点で3,000円ちょっとでした。

BTSサラディーンから5〜6分
    スリウオン通り側(モンティエン・ホテル側)から、入って右側の 40−50メートル位です。

★ 7月23日 デュシタニ バンコク朝食(バイキングレストラン)

デュシタニ バンコクは、クラブルーム以上のランクだと、バイキング形式のレストランとイタリアン料理のイル・チエロの2箇所で朝食が取れます。

今日は、バイキングのレストランで朝食をとり、麺をチョイス。

★ デュシタニ バンコク 朝食(バイキングレストラン)

麺もチョイスしたけれど、バイキングとなると、

やっぱり、他も気になりますよね。

というわけで、シェフに焼いていただいワッフルもチェイス

★ 寺院めぐり(タイの王道観光)

デュシタニ バンコクはBTSサラディーン駅1分という好立地。

ワット・ポーなどタイの観光スポットの寺院巡りに便利です。

乗り換えなしでBTSサラディーン駅からBTSサバーンタクシン駅へ、そこから船です。

チャオプラヤー・エクスプレスに乗ります。

NO8ターティアン(Tha Tien)桟橋まで。そこはあの大きな「大寝釈迦仏」があるワット・ポーがあります。

チャオプラヤー・エクスプレスはオレンジ色の旗のある船に乗ります。

乗船券は、乗車後、車掌さん(?)が回ってくるので、NO8と書いた紙を

見せて料金を支払いをすればオッケー。

BTSとチャオプラヤー・エクスプレスを使って、

ワット・アルン、ワット・ポー、ワット・プラケオを回って、交通費は二人で300円もしなかったです。

昼間だし、王宮のまわりは軍の方もいるので、道を聞きながら観光しても怖

い思いはしなかったです。

ただ、カタカナ読みの発音ではタイ人には通じなかったです。

タイ語は日本語のカタカナ標記の発音では通じにくいので、ガイドブックの写真や、タイ語標記のメモを持参していくののがいいな。と思いました。

★ 寺院めぐりのあとはタイスキでランチ

ランチは、宿泊ホテルのデュシタニ バンコク近くの

サラディーン駅直結のシーロムコンプレックス地下のMKでタイスキを。

タイといえば、シンハービールとタイスキ?

主人と2人でシンハービール2本とタイスキ

1200円くらいでした。

午後からは、ワットポーマッサージスクール スクンビット校 直営サロン39で2時間のタイ式マッサージです。

2時間で300B、チップは100B

主人が10年前に行っていた頃と場所が変わったようです。

そして、夜はタイに赴任中の友達とイサーン料理のディナーを楽しみました。

彼のご招待だったのでお店の名前は。。?です。

ちなみにワットポーマッサージは、プロンボン駅3番出口から階段を下り
    て、左に進みコカレストランの看板があるソイ39に入って1分くらいです。

★ タイ食材のお買い物

ママ友やお仕事仲間へのお土産に喜ばれるかな?と

思って購入したのが、トムヤンクンやナンプラーな

どの食材です。

BTSサラディーンやアソークなどの駅前にスーパーTOPSがあります。

クレジットカードもオッケーですよ。

★ 7月24日 デュシタニ バンコク 朝食(イル・チェロ)

イル・チェロはオーダー方式です。朝からステーキもオーダーできますよ。

こちらで食事を取っている人は2組しかいなくとても静か。次の日もイル・
    チェロで朝食をとりました。

使っている食材もイル・チェロの方が高級でしたよ。

★ デュシタニ バンコク プールサイド

朝食の後はホテルのプールでまったりです。

プール用のタオルをプールサイドで借りると、

お兄さんがタオルを持って案内してくれます。

このホテルは圧倒的に欧米人が多いです。

みなさん、本を読みながらゆったりしています。

プールサイドでマッタリしていると、冷たいお水と

フルーツのサービスがありました。

★ タイでお願いごと

タイでお願いごとをするスポットはエラワンブームが有名ですが、タイはいたるところでお参りスポットがありました。

BTSチットロム駅からすぐの伊勢丹の前にもあります。

ここはそれほど人もいなく、ゆっくりお参りができます。

子供たちの幸福をお願いしてきました。

★ デュシタニ バンコクのラウンジ

ホテルの選択でラウンジを使えるクラスの部屋を予約するのは必須です。

今日は、一人旅の日本人の女性とカナダ人のビジネスマンとワインをご一緒しました。

お食事が置いてあるテーブルには、若いシェフが側に立ち、お料理の減り具合を心配そうにみています。

お料理がなくなれば、新しいお料理がでてくるので、7〜8種類は楽しめます。

★ 7月25日 タイ高級料理店 ナーッ

とうとう、最終日です。

イル・チェロで朝食、ホテルプールでマッタリした後、昼食はBTSサラディーン駅近くのコンベット通りにあるNajに行ってみました。

写真のアソートナーッアペタイザーズとトムヤンクン、ライスとシンハービール

ちょこっとお高くて2人で3,000円くらい

★ アジアハーブアソシエイションでアロママッサージ

チェックアウトの後、向かったところは、トンローから1分くらいのところにあるスパ「アジアハーブアソシエイション」

オイルマッサージ90分+オーガニック生ハーバルボールマッサージ30分
    2名 1998B

HISのプロモーションを利用しました。

旅行に行くとなると旅行会社など関連があるサイトは要チェックですね。

オイルマッサージの後、ハーバルボールで全身をパッティングするので、ベタベタ感は残りません。

今日は夜間便で帰国なので、最終日にマッサージはオススメです。

★ 最終日のディナー

オイルマッサージの後は、早めのディナーです。

BTSプロンボン駅から2分くらいのオープンスペースのあるレストランです。

BTSをはさんでエンポリの反対側の道をスクンビット方向に歩き、

最初の角を右に曲がります。曲がるとそこは日本食のお店などが並んでいま

す。曲がって10mくらい歩いて右側にあるお店です。

オープンスペースのお店はこのあたりではここだけなので、すぐにわかります

よ。食堂より高級感が欲しい。でも、地元ぽくって、お安いお店が良いという方にはオススメです。

ここは、主人が10年前の出張でよく訪れたお店で地元の方が利用するレストランです。

写真のお魚は辛い!

トムヤンクンもオーダーし、どちらも辛くてライスもオーダー

メニューは写真付きです。このお魚料理はメニューのトップにあり、お店の

一押しかな?

主人は懐かしい〜とうれしそうに言うものの、やっぱり辛いと、悶絶!でした。

ここでもやっぱりシンハービールを!

ボデコンのお姉さん(お兄さん?)がビールがなくなるとつぎにきてくれます。

★ スワンナブーム空港から成田へ

デュシタニ バンコクからタクシーで空港へ

250B+高速代+チップで350B

JALのラウンジはワインがなかったんです。。。

ONEワールドのカンタスのラウンジの方がワインやスパークリングもあるようですね。

12月に娘と再訪します。

エアはJALの特典航空券

ホテルはデュシタニ バンコク

今回で土地勘も少しできたし、娘と買い物三昧かな?

コナの次に好きな街バンコク♪

• あいあ〜るさん 2010/09/22 22:48:33
    デュシタニはいかがでしたか?
    ぶんぶんママさん、こんにちは。
    デュシタニはいかがでしたか?

次回は12月にいらっしゃるのですか。
    私も12月には行く予定です。
    おたがい良いバンコク旅行をしましょうね!

ぶんぶんママ

ぶんぶんママさん からの返信 2010/09/23 11:24:05
    RE: デュシタニはいかがでしたか?
    あいあ〜るさんへ

こんにちは。

コメントありがとうございます。

昨日、ネットにアップし、あいあ〜るさんからいただいたコメントがコメント第1号です。

あいあ〜るさんの旅行記拝見しました。

タイ、奥深いんですね。

ところで、デュシタニでよかったところは、宿泊時だけでない所にも高いホスピタリティがあるところです。

HPで予約をしたら、すぐに日本法人の担当者からメールをいただいたり、帰国後もそういった気遣いがあったり、シュラトン、ハイアットではなかった気遣いがデュシタニにあったことが、また、泊まったみようと思った点ですね。

初めてのバンコクを安心して楽しめました。

12月まであいあ〜るさんのブログも参考にさせていただき、もっと視野を広めてみたいと思います。

> ぶんぶんママさん、こんにちは。
    > デュシタニはいかがでしたか?
    > 私も一度泊ってみたいと思っているのですが、未だ果たせずです。
    > 次回は12月にいらっしゃるのですか。
    > 私も12月には行く予定です。
    > おたがい良いバンコク旅行をしましょうね!

あいあ〜る

あいあ〜るさん からの返信 2010/10/06 03:10:44
    RE: RE: デュシタニはいかがでしたか?
    ぶんぶんママさん、こんにちは。
    第1号光栄です。
    私の旅行記もご覧いただいたとのこと。ありがとうございます。

デュシタニはデュシットグループの旗艦ホテルですから、レベルが高いことは知っているのですが、そんなにサービスが良いのですか。
    ますます利用するのが楽しみになりました!

私の旅行記は、たぶん普通の旅行者にはあまり参考にならないと思いますよ。(笑)

ぶんぶんママ

ぶんぶんママさん からの返信 2010/10/06 20:48:48
    RE: デュシタニはいかがでしたか?
    あいあ〜るさんへ

こんばんは。

Q&Aへの書き込みも拝見しました。

8月のお盆に水上マーケットに行こうかと思っています。

との書き込みを拝見しました。

旅行記にその記事はありますか?

ぜひ、参考にさせていただきたいと思います。

ぶんぶんママ

> ぶんぶんママさん、こんにちは。
    > デュシタニはいかがでしたか?
    > 次回は12月にいらっしゃるのですか。
    > 私も12月には行く予定です。
    > おたがい良いバンコク旅行をしましょうね!

あいあ〜る

あいあ〜るさん からの返信 2010/10/06 21:53:06
    RE: RE: デュシタニはいかがでしたか?
    ぶんぶんママさん、こんにちは。

昨年のお盆にはタリンチャン水上マーケットに行ったので、旅行記に投稿しています。
    今年はアンパワー水上マーケットやターカー水上マーケットに行きたいと思っていたのですが、別のテーマができたので行きませんでした。

バンコク周辺にはいくつもの水上マーケットがありますが、ぶんぶんママさんはどちらの水上マーケットにいらっしゃるのでしょうか?

有名なダムヌンサドゥアック水上マーケットでしたら、現地発の日本語ツアーを利用されれば楽だと思いますよ。
    こちらでしたら旅行記も他の方がたくさん投稿されています。

ぶんぶんママさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る