2010/09/11 - 2010/09/19
Christieさん
- ChristieさんTOP
パリとミラノで食べたおいしいおやつたち。
レストラン編は4トラベルのこちらのページにまとめてあります。
ラデュレのマカロン。
プランタンに入っているお店に行ったら、行列なしで買えました。
私はアメリカの家からわざわざジップロックのタッパーを持参し、マカロンをそれに入れて持ち歩き、小腹がすいたときのおやつにしました!
こうするとつぶれないし、軽いし、便利です。 -
ピーエルエルメのマカロン。
こんな透明のビニールに入れて、袋にも入れずに渡されたので、バッグの中でつぶれてしまいました。
味はよかったけど。。
凱旋門近くのピュブリクスドラッグストアの中に入っているピエールエルメで購入。
このビルは日曜も夜遅くまで開いていて便利。 -
メゾンドショコラ。
これもプランタンで購入。 -
キャラメル味とショコラ味。
ホテル(メリディアンモンパルナス)のおとなりスーパーで購入した、メールプーラールのサブレとボンヌママンのカスタードプディング。
あとはバゲットにつける為に買ったバター。
ボンヌママンはやはりジャムが一番おいしいかと・・・ -
言わずと知れたモンブランのお店、アンジェリーナ。
こちらは持ち帰りようのショーケース。
お昼の時間が遅くなってしまい、普通に食べたらディナーが入らなくなるので、ここでお休みがてらお茶をしました。 -
モンブランだけでなく、クロックマダムもおいしかったです。
結局、かなりお腹いっぱいになりました。 -
2日目は予定がずれ込み、疲労でレストランに行く気力もなくなり、
ボンマルシェの食品館で買ったお惣菜で夕食にしました。
これはこれで楽しかったし、おいしかったです。
生ハム、3色のフィッシュパテ、フォアグラ、サーモンのキッシュ、バゲット、そしてオランジーナ。
ボンマルシェの食品館は高級食材が揃っていて、お土産探しなどにも使えます。 -
ヴェルサイユ宮殿に併設している喫茶室で軽めのランチを取りました。
コンビニのようにショーケースに並んでいるバゲットサンドやサラダを買って、まるで学食のようにテーブルとイスが並べられた部屋で各自座って食べるんです。
これが!なんで?なんで、フランスってこんなコンビニバゲットサンドまでおいしいの?っていうようなお味でした。 -
フランス・シャルルドゴール空港からイタリア・リナーテ空港に移動する際にCDGで食べたランチ。
これは・・・そんなにおいしくなかったなー。
Christieさんの関連旅行記