シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シェムリアプ4日目、とうとう最終日。<br /><br />ベトナム航空カンボジア発の便を早いもので予約したので、乗り継ぎ地のホーチミンでベトナム料理と町を満喫しよう!という計画でした。<br /><br />雨男・雨女夫婦の私たちが、雨季の東南アジアを晴れのまま帰れるはずがないとは思っていたのですが。。。<br />やはり、やられました。<br /><br />そんな4日目です。

★食べる!観る!!癒される!!!カンボジアの旅★4日目・最終日

2010/08/25 - 2010/08/29

ゆうちょ

ゆうちょさん

シェムリアプ4日目、とうとう最終日。

やはり、やられました。

そんな4日目です。

ベトナム航空

4日目の朝はゆっくり起床。
    起きてみると、しとしと雨が降っていました。
    ホテル内のレストランで朝食を食べ、近くのアンコールマーケットでお買い物をして、のんびり過ごしました。
    フライトは13時30分発です。

時間が遅かったので、他の方はいませんでした。
    外はしとしと雨が降っています。

出発までの時間、日本語スタッフの鈴木さんがDe・La・Paixの他のお部屋も案内してくださいました。
    まずはデラックス・ゲストルーム。
    街並みに面した部屋と、庭に面した部屋の2種類がありました。

お部屋のインテリアもシックな色使いで、落ち着いた雰囲気です。

テラゾ石のバスタブとセパレート式のシャワーブースが備えられていていました。
    窓を開けるとベッドルームが。
    カップル・夫婦向けかな。。。?

続いて、デュプレックス・スパ・スイート。
    2階建てになっていて、部屋でスパが受けられる専用スペースもありました。

豪華!!

2階のスパ・スペースです。

ベランダです。
    広いスペースにお風呂がありました。
    ここでビールを飲みながら、夜空を見れたら素敵やなぁ。。。
    と、妄想で楽しみました。。。

これはホテルから出たくなくなるなぁ。

鈴木さんにお礼を言い、ホテルをチェックアウトして、シェムリアプ空港へ。
    雨は止んだけど、雲行きはまだ怪しい。。。

機内食です。
    このチョコレートのお菓子、おいしかった!

機体がかなり揺れましたが、無事ベトナム・ホーチミンに到着!
    8時間ほど、町に繰り出します♪

どしゃぶりです。
    カンボジアで降らなかったぶん、ベトナムで雨男・雨女ぶり発揮です。
    タクシーをおりた途端びしょぬれ。。。
    傘も意味が無くなったので、タオルを巻いてそのまま観光。

噂どおり、バイクの数がすごい!
    ベンタイン市場前の道路ですが、横断歩道もなく、どうやって渡ればええんや?と悩んでいましたが。。。度胸ですね。
    欧米人はすいすい渡っていました。
    その後について、渡りました★

ベンタイン市場です。
    衣類やら雑貨やら果物やら。。。地元の人と観光客で賑わっています。

市場をぶらぶらした後は、ベトナム料理を味わう!ということで、PHO24へ。
    有名なのかな?なかなか混んでいました。
    私はチキンフォー、旦那さんは牛肉フォーです。

ドンコイ通りです。
    まだまだどしゃぶりは続いてます。。。

旦那さんがマジェスティックのロビーを見たいとのことで、行ってみました。
    見るだけ、です笑。

フォーの次は生春巻きを食べようということになり、近くのお店へ。
    たくさんある種類の中から、エビと野菜をチョイス。
    うーん。。。ふつうかな?

ライトアップされたホーチミン市人民委員会庁舎です。

市民劇場です。

ぬれたまま観光していたので、さすがに寒くなってきました。。。
    足早にホーチミン・タンソンニャット国際空港に戻りました。

空港内のスパでシャンプーマッサージをしてもらいました。
    さっぱり、気持ちえぇー♪
    確か30分15ドルだったと思います。

あぁ。。。帰りたくない。。。

VN940便、関空には7時20分着です。
    帰りは混んでいたようで、呼び出しのアナウンスがずっと流れていました。

機内食の朝食です。
    和食にしました!
    お漬物、おいしい♪

日本に帰ってきました。帰りの電車ではすっかり爆睡してしまいました。
    明日からまた仕事や!次また旅行に行くために頑張ろう!!

ここまで読んでいただき、本当にありがとうございました!

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る