シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦そろって今年も5日間だけの夏休み。<br /><br />①いつも直行便での旅行ばかりだったので、今回は乗り継いで行ける国に行きたい!!<br />②世界遺産も見たい!!<br />③でもあんまり遠くない所。。。<br /><br />ということで、カンボジアに決定★<br />アンコールワットきれいだろうなーぐらいの気持ちだったのが、<br />帰る頃にはカンボジアの魅力にすっかりはまってしまいました。。。<br /><br />来年もまたカンボジアに行きたい!<br /><br />

★食べる!観る!!癒される!!!カンボジアの旅★1日目

2010/08/25 - 2010/08/29

ゆうちょ

ゆうちょさん

夫婦そろって今年も5日間だけの夏休み。

②世界遺産も見たい!!
③でもあんまり遠くない所。。。

ということで、カンボジアに決定★
アンコールワットきれいだろうなーぐらいの気持ちだったのが、

来年もまたカンボジアに行きたい!

ベトナム航空

関空特急はるかで関空へ。。。
    わくわく♪

ハノイまでお世話になるベトナム航空!
    青色のボディーが可愛い♪

機内食、
    私は洋食をチョイス。
    白身のクリームパスタでした。

旦那ちゃんは和食をチョイス。
    こっちの方がおいしかった。。。

とりあえず一杯。

トランジットのハノイ・ノイバイ国際空港。
    心配だったトイレもきれいでした。

またもやビール。
    幸せ。。。♪

そうこうするうちに、シェムリアプの町が見えてきた!!
    窓の外は一面の田んぼ。
    早く降りたい!!

シェムリアプ空港、思ってた以上にきれい。
    20ドルを払ってVISA申請。
    VISAカウンターには10人ぐらいの審査官。
    あんなに人必要か。。。?

ホテルまではトゥクトゥクで♪
    2人で5ドル。

風が気持ちいい♪
    しかし、お兄さんがしきりにこっちを向きながら明日からの予定を聞いてくる。
    怖いので、前を見て運転してほしい笑。

今日からの宿は、ホテル・ドゥ・ラ・ペ。

一歩ホテルに入ると、ジャスミンの香り。
    外の音も聞こえず、鳥の声が聞こえてくる。
    静かやなぁ〜。。。

コートヤード・ガーデン・スイート。

• 。

• 。。

。。

す。。。

素敵。。。

ホテルを探検した後は、近くのレストランで晩ご飯。
    野菜とチキンの焼きソバ。

チキンカレー。
    おいしい!

ナイトマーケットをぶらぶら。
    明るくてにぎやかで、見ているだけで楽しい!

Tシャツ、お茶、アロマオイル、お箸、置物、シルク製品。。。
    目移りします。

明日は遺跡観光!
    おやすみなさい。。。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る