神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆の5連休がスタートしましたので、たまには神戸に行くことにしました。<br /><br />JR西日本には、【昼特きっぷ】 があり、平日は10時から17時まで、<br />土曜日・日曜日は、終日利用できます。<br />片道100円ぐらいしか安くなりませんが、駅の周りの金券ショップで<br />売っていますのでご利用ください。<br /><br />こちらの記事には、三宮・異人館・夢風船を中心にアップします。<br /><br />  ・三宮  インド料理【ショナルパ】 <br />        http://r.tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28000424/<br /><br />  ・異人館 【風見鶏の館】・【うろこの館】 <br /> <br />  ・夢風船 <br />

三宮でインド料理を食べて、北野異人館を散策しました。

2007/08/13 - 2007/08/13

おたまくん

おたまくんさん

土曜日・日曜日は、終日利用できます。
売っていますのでご利用ください。

・三宮  インド料理【ショナルパ】

・異人館 【風見鶏の館】・【うろこの館】

・夢風船

1万円未満
JRローカル

早くて安いJRで、三宮までは新快速で20分ほどで到着します。
    神戸グルメというと中華街で中華料理が定番ですが、インドの人も
    多く住んでおり、実はインド料理も有名です。

暑い時期ですので、まずはビール

香辛料たっぷりのスープ

タンドリーチキンやシークカバブの焼き物

カレー
    辛さが一種類しかないのですが、辛いソースを別にもらいました。

デザート

その後、ハンター坂をあがり風見鶏の館へ

オーストリア館でワインを飲み、ひと休み

うろこの館を見学

新神戸駅そばから、ゴンドラで一気に上ります。
    ここからの景色は、大阪湾はもとより神戸空港や関西空港が見え、また遠くのほうには、紀淡海峡に浮かぶ、友が島や淡路島も見えます。