ひるがの高原・鷲ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気に恵まれた秋の三連休、どこに行きましょうか〜<br />いろいろ考えた末、久しぶりに東海北陸道でひるがの高原「牧歌の里」へ(*^_^*)<br />何の花が咲いてるかな〜♪<br /><br />そしてもう一カ所、初めての場所「コキアパーク」どんなんかな〜<br />

ひるがの高原「牧歌の里」&「コキアパーク」

2010/09/18 - 2010/09/18

kumi

kumiさん

お天気に恵まれた秋の三連休、どこに行きましょうか〜
何の花が咲いてるかな〜♪

ひるがの高原SA
    スキー場が見えました〜
    今年は滑りに行こうかな(^^)v

牧歌の里
     花の教会

ここで結婚式も挙げることが出来るそうです

こんな感じ(^^)v

ちょっと遊んでみました(*^_^*)
    新郎、エコバッグ見えてますよ〜

• イチオシ

• 素敵な風景

素敵な風景

モンシロチョウも楽しそう〜

秋の雲、良い天気ですね〜

ロードトレインで園内を見学
    一週10分一人300円

ロードトレインからの車窓

牧舎のジャージー牛クン

ジャージー牛クンから絞った乳で出来た?ソフトクリーム350円

木ぼっくりミュージアム
     この通路を進むと可愛い世界が・・

造形作家水野政雄さんの作品がたくさん

牧歌の里から車で10分ほど
    花の駅ひるがの高原
    西日本初、奥美濃に新名所登場「コキアパーク」
    コキア、別名ホウキグサ
    枯れた茎はホウキ、果実は食用にと、実に無駄がないその利用の価値の高さは江戸時代には広く栽培されていたと言う。

夏はグリーン色の葉、秋になると真っ赤に紅葉する
    しかし、まだ小さくて・・・

下の方はまだまだパンフレットの写真とはエライ違いで・・・

う〜ん、ここもまだ小さいかな〜

• 上の方に来ると、だいぶ大きくなって

上の方に来ると、だいぶ大きくなって

• なんか、モコモコ、可愛い(^^)v

なんか、モコモコ、可愛い(^^)v

なかなか面白い植物
    紅葉期間は今日18日に始まったばかり

多少赤くなったのもありますが
    秋はこれから〜