ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実質、ケアンズツアー最終日になりました。<br />今日も午前中は曇ってましたが、<br />次第に青空が広がるイイ天気になりました。<br /><br />世界遺産に相応しい熱帯雨林でした。

初ケアンズ③キュランダ観光の巻

2010/09/06 - 2010/09/10

bingo

bingoさん

実質、ケアンズツアー最終日になりました。
今日も午前中は曇ってましたが、
次第に青空が広がるイイ天気になりました。

世界遺産に相応しい熱帯雨林でした。

飛行機
ジェットスター航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

今朝も例のパンで腹ごしらえ。

ハワイ・グアムとの印象の違いは、
    野鳥の種類と数の多さ。
    朝は囀りがとても賑やかです。
    耳に心地良い!

キュランダ鉄道の出発駅。
    日本語で言うと「清水駅」

列車の到着・出発まで時間があったので
    構内を散策しました。
    緑豊かな駅です。

指定席券を貰って
    乗り込みます。

お約束のショット!

保線のオジサンたち???

がんがん登っていきます。

ツイストしながら落ちるバロン滝を見上げています。

バロン滝の展望台で一時停車。

遠くに、帰りに乗る
    スカイレールが見えます。

車内はこんな感じです。

眺めの良いところでは
    かわりばんこに窓際を譲り合います。

キュランダ駅に到着し・・・

動物園へ・・・

ワラビーくん
    エサ ちょんまげ〜〜〜

このデラックスコース
    一所をノンビリ周ってる
    時間が無い。

忙しなく、アーミーダックに乗り込み・・・

ガイドのトモコさんと
    ドライバーさんが
    メチャ楽しい人でした。

トカゲ類をよく見かけました。

暑くなってきたので
    ランチ前に1杯。

ランチも短時間で済ませ。

デザートのアイスをGET!

鳥と蝶、どちらに入るか悩んだ末に
    コバルトブルーのユリシス(蝶)を選びました。

ココでトラブル発生!!!
    カメラのSDカードが満タンになってしまう。
    スペアは必要ないと思ってホテルに置いてきた!
    余裕を持っていたはずなのに
    バカみたいに撮りマクッタのが良くなかった。
    列車で、動画も撮ったし・・・

やむを得ず、不要そうな写真を消し込んで
    残りの撮影枚数を確保・・・

ユリシス動きが素早すぎて
    フレームに納まらない・・・

いや、ヘタクソなだけか?

スカイレールの
    集合時間に遅れそうになりながら
    乗り場に到着。

空中散歩の始まり!

このスカイレールが出来てから後、世界自然遺産に登録されたそうです。

緑・緑・緑・緑・緑

こんなアングルからジャングルを眺めるのは初めて!日本の山岳ロープウエイとは一味違います。

キュランダ列車が
    バロン滝で止まっています。

ゴンドラの中はとても静か・・・
    爽やかな風が気持ちイイ。

中間駅を過ぎて
    海が見えて来ました。

もし、次に来るとしたら
    ココからスカイレール往復
    買って上でノンビリするのがイイかも・・・

最後のディナーは
    ナイトマーケット内の
    フードコートにある
    アジアンフードのお店。
    お皿の大きさで値段が違い、
    色んなメニュー乗せ放題です。
    大きめの皿で2人分、13ドルくらい。

ナイトマーケットのTシャツ屋さん
    韓国人のオーナーですが、
    日本語ペラペラです。

土産を物色してホテルへ戻り・・・
    ケアンズ最後の夜になりました。

明日はサヨナラです。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る