ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
酷暑の京都での2日間と、ケアンズの4日間。。。<br />日本のいにしえの文化とオーストラリアの大自然を<br />思う存分堪能でき、密度の濃い旅行も<br />クライMAXを迎えます。<br />最後のハプニングもイイ思い出に<br />なる事マチガイなし!<br /><br />☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆<br /><br />帰国便関空行JQ15・・・約2時間ディレイになりました。<br />今日中に帰宅するつもりの我々にとって、<br />この2時間はす~ごくデカイ!<br /><br />まあ、ジタバタしてもしようがない。<br />せめて、欠航にならないよう願うのみ。。。<br /><br />オーストラリア観光全体の印象として、<br />○食事の質にはあまり期待しないほうが良い。<br />○物価、オプショナルツアーが割高で他手段での観光が困難。<br /><br />ですが、大自然と動きやすい街と<br />魅力的なところも沢山ありました。<br /><br /><br />

初ケアンズ④ドキドキ帰国の巻

2010/09/06 - 2010/09/10

bingoさん

酷暑の京都での2日間と、ケアンズの4日間。。。
日本のいにしえの文化とオーストラリアの大自然を
思う存分堪能でき、密度の濃い旅行も
クライMAXを迎えます。
最後のハプニングもイイ思い出に
なる事マチガイなし!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

帰国便関空行JQ15・・・約2時間ディレイになりました。
今日中に帰宅するつもりの我々にとって、
この2時間はす~ごくデカイ!

まあ、ジタバタしてもしようがない。
せめて、欠航にならないよう願うのみ。。。

オーストラリア観光全体の印象として、
○食事の質にはあまり期待しないほうが良い。
○物価、オプショナルツアーが割高で他手段での観光が困難。

ですが、大自然と動きやすい街と
魅力的なところも沢山ありました。

ジェットスター航空

チェックアウトを済ませ、
    ホテルの周り最後の散歩。

庭キーパーさん
    芝生のお手入れ中。

シープレイン。
    今度来たときは是非・・・

さて、帰国モードに
    ちぇんじ!

え〜〜〜〜〜〜!
    関空行き
    機材修理のため
    遅れます・・・との通知が・・・

大阪?のオバチャンらいわく・・・
    「遅れるだけやったらエエけどな〜
    前は飛ばへんかったで!」
    ・・・そんな会話を小耳に挟む。。。
    もしかして欠航?
    そりゃ困る!!!

チェックインの際、
    遅延証明と、お詫びの10ドルクーポン貰いました。

もう、開き直るしかない!ってんで
    10ドルクーポンで
    ハンバーガー食べよっと。

ナ・ナンと、昨夜のTシャツ屋さんの
    韓国人オーナーが、レジで働いてました。
    ビックリ!
    関空だけでなく、シンガポール便も遅れるようで
    大忙しだとのことでした。

帰国時は、まだ帰りたくね〜〜〜!
    といつも思ってましたが、

いざ、ココでトラブルと、
    早く帰りて〜〜〜!!!
    と思ってしまいます。
    勝手なもんだワ!

成田便に・・・

おいてけボリをくらい・・・

さっき到着した
    NZ航空にも先立たれ・・・

ほぼ、2時間遅れで離陸・・・
    とりあえず、今日中には
    日本に帰れそうです。

往路とほぼ同じシート位置が
    取れました。
    さよなら。GBR・・・

ニューギニア上空です。
    遅れなければ
    もっと良い光線状態だったかも・・・

三日月湖が見えます。

パラオの近くかな?

グアム付近は 雲が厚かったようで・・

もうすぐ、漆黒の世界へ・・・

2度目の軽食はパイです。
    チキンと野菜が選べました。
    チキン、イケました。
    この時間帯は、コーヒーなど
    ソフトドリンクおかわり自由です。

ジェット☆のエコノミー席の
    レザーシートですが、
    座り心地は秀逸です。
    殆ど、お尻痛くならない!

あくまで、個人的な感想です。

ジェット☆さん
    少し飛ばしてくれたようで
    1時間半遅れで到着!
    あまりもたつくこともなく入国できました。

運良く、JRのダイヤは正常。
    「はるか」に飛び乗り!
    大阪は蒸し暑かったけれど
    焦ってて、あまり感じる余裕ナシ。。。
    同時に旅の終わりを噛み締める余裕もナシ。。。

「はるか」から福山に止まる
    最終の「のぞみ」へ乗り換え時間8分!
    スーツケースかついで階段を上がり
    ギリ間に合いました。
    週末の下り線は
    自由席、満席でした。

タマには、この程度のハプニングは
    大歓迎です。
    ちと、疲れたけど・・・

○稚拙な旅行記ですが、ごらん頂き
     ありがとうございました。
     Bingo

• ホワイトテリアさん 2011/05/03 13:57:45
    はじめまして
    今年(2011年)の9月に貯まったマイルでケアンズに行きます。

初オーストラリア!?初南半球!?なので、旅行記を拝見させていただきました。

いろいろと参考になりました。

bingo

bingoさん からの返信 2011/05/03 23:36:30
    RE: はじめまして
    ホワイトテリアさん
    書き込み&投票ありがとうございます。

ケアンズ イイところですよ。ビーチ無いですけど。
    私たち夫婦、英語殆どダメなのでベタな所しか動けませんが
    USA系とは自然や文化の違いを沢山感じることが出来ます。
    少しでも私の旅行記が参考になれば幸いです。
    是非楽しんで来てくださいね。

bingoさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 292円/日~

オーストラリアの料金プランを見る