下呂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族旅行最初の宿泊先は、日本3名泉で名高い「下呂温泉」<br />トロトロの温泉に浸かって、最高級の飛騨牛ステーキを堪能。<br /><br />家族そろって「旅行っていいなぁ」と改めて思った下呂滞在でした。<br /><br />行程<br />5月26日 自宅→郡上八幡→下呂温泉宿泊<br />5月27日 下呂散策→高山→白川郷→五箇山→片山津温泉宿泊<br />5月28日 片山津→東尋坊→越前海岸→自宅

家族旅行で4県周遊2泊3日☆下呂温泉

2010/05/26 - 2010/05/28

nini

niniさん

家族旅行最初の宿泊先は、日本3名泉で名高い「下呂温泉」
トロトロの温泉に浸かって、最高級の飛騨牛ステーキを堪能。

行程
5月26日 自宅→郡上八幡→下呂温泉宿泊
5月27日 下呂散策→高山→白川郷→五箇山→片山津温泉宿泊
5月28日 片山津→東尋坊→越前海岸→自宅

自家用車

「ダイヤモンド下呂温泉ソサエティ」

エントランスを入るとこんなロビー。
    石積みと緑が特徴的。

明日の朝ご飯を選択し、お部屋へとGO!!

お部屋からの眺めに釘付けの一同。

飛騨川が見えます。
    ちょっと曇り空が気になります。

夕食はホテルのレストランで飛騨牛のステーキを食べることにしました。

A5ランクの飛騨牛ステーキ150g。
    鉄板が温まるのが待ち遠しい〜〜〜。

飛騨牛。

しつこく飛騨牛。
    焼けてくると、油のにおいからも美味しさが漂ってきます。
    ジューシーなお肉に一同感激!!

朝は早起きし、飛騨川から温泉街を散歩。

川のある風景っていいですね。
    こんな場所が近くにあったら、毎朝散歩したい。

無料の手湯。
    奥は足湯になってます。

手を浸して、じんわり温まりました。

温泉街はまだ静か。
    人通りもほとんどありません。

川のそばに来ると、釣り人が何人かいました。
    ここは何が釣れるんでしょうか。

こちらも無料の足湯。

「雅の足湯」

涼しげな水辺。

朝食の時間が近づいてきたので、そろそろホテルに戻りましょうか。

朝食は、夕食を食べたレストランで。
    和定食を選択しました。

漬物バイキングがあったので、全種類取ってきました。

左端のキュウリが美味しかった。

朝食でこれだけの種類がいただけるのは旅先だからでしょう。

家にいてもこんなには食べませんが、旅先ならぺロリです。

準備を整え、カーナビを設定。

次の目的地「高山」へ出発しまーす!