片山津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あまり写真が無いのですが、宿泊した加賀温泉郷の片山津温泉「ダイヤモンド片山津ソサエティ」のお食事と、お部屋から見えた柴山潟を紹介します。<br /><br /><br />行程<br />5月26日 自宅→郡上八幡→下呂温泉宿泊<br />5月27日 下呂散策→高山→白川郷→五箇山→片山津温泉宿泊<br />5月28日 片山津→東尋坊→越前海岸→自宅

家族旅行で4県周遊2泊3日☆片山津温泉と柴山潟

2010/05/26 - 2010/05/28

nini

niniさん

行程
5月26日 自宅→郡上八幡→下呂温泉宿泊
5月27日 下呂散策→高山→白川郷→五箇山→片山津温泉宿泊
5月28日 片山津→東尋坊→越前海岸→自宅

ダイヤモンド片山津ソサエティに到着。
    片山津温泉のシンボル、柴山潟の近くにあります。

柴山潟の周りには他にも温泉ホテルや、お宿がいっぱいでした。

美味しそうな食事が運ばれてきました。

新鮮なお造り。
    甘エビが特に美味しく、今まで食べた甘エビの中で最高!!の美味しさでした。

天麩羅もアツアツサクサク。

ずんだ餡?爽やかで美味しいデザートでした。

食べ物ばかりですみません。
    こちらは朝食。

何を食べても美味しいです。

1日に7度、湖面の色を変えるといわれる柴山潟。
    生憎の曇り空で、その姿は見られませんでした。

晴れた日には、白山も望めるとのことでしたが、この天気では…。
    散策してから福井に移動するつもりでしたが、ここは、またの機会に。

東尋坊へ向かいます。