ロンドン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

画像がなんと100枚以上の、B級グルメ日記です☆<br /><br /><br /><br />サンパウロ在住がかなり長いワタクシ、こちらでは食べられないエスニック料理、及び、英国庶民料理を楽しみに、ロンドンへ参りました。<br /><br /><br /><br />結局、感想はというと、<br /><br /><br />スパイス強い〜〜!<br /><br /><br />でした。<br /><br /><br />味付けの濃さがハンパないです。<br /><br /><br />昼食にエスニックを食し、毎晩チャイナタウンへ駆け込む・・・の繰り返しでした・・・。(汗<br /><br /><br />こちらもどうぞ。<br /><br />*ロンドン市内散策編<br />http://4travel.jp/traveler/ricarin/album/10493790/<br /><br />*アビーロード編<br />http://4travel.jp/traveler/ricarin/album/10494926/<br /><br />*ウィンザー城編<br />http://4travel.jp/traveler/ricarin/album/10493859/<br /><br />*大英博物館<br />http://4travel.jp/traveler/ricarin/album/10494915/<br /><br />*ストーンヘンジ・バース・コッツウォルズ・ストラットフォードアボンエイボンバス旅行編<br />http://4travel.jp/traveler/ricarin/album/10493826/<br /><br />*マダムタッソー・ロンドンアイ・ロンドン塔・ロンドン橋編<br />http://4travel.jp/traveler/ricarin/album/10493858/<br /><br />*ロンドン公園リス攻略法<br />http://4travel.jp/traveler/ricarin/album/10493871/<br /><br />*バッキンガム宮殿・ハロッズ編<br />http://4travel.jp/traveler/ricarin/album/10493809/<br /><br />*行き・ホテル編<br />http://4travel.jp/traveler/ricarin/album/10493770/

画像100枚以上!!ロンドン☆食べ歩き日記

2010/07/26 - 2010/08/04

画像がなんと100枚以上の、B級グルメ日記です☆

結局、感想はというと、

スパイス強い〜〜!

でした。

味付けの濃さがハンパないです。

こちらもどうぞ。

*ロンドン市内散策編

*アビーロード編

*ウィンザー城編

*大英博物館

*マダムタッソー・ロンドンアイ・ロンドン塔・ロンドン橋編

*ロンドン公園リス攻略法

*バッキンガム宮殿・ハロッズ編

*行き・ホテル編

ロンドン市内で結構見つかるフランスのパン屋さん、「PAUL」です。

コヴェント・ガーデン、ロンドンタワー前、ソーホーなどで見かけました。

ここの酸っぱいアップルパイのファンです☆

ここのマカロンもかなり好きです!

CHINATOWNのシンガポール・マレーシアレストランにて。

朝はイングリッシュブレックファスト、昼はエスニック料理を食べていた私たちは 夜はアジアンしか受け付けませんでした・・・。

フォーのスープ麺。

どろっとしたあんかけ麺。
      味がしっかりついていて、美味しかったです。

カーナビーストリートの裏道、MARCHALL ST.のインド料理店MASALA ZONEにて。

内装がカジュアルシックで、かわいいです。

久々のインド料理で、うれしかったです。

バターチキンカレーです・・・激辛でした!!!

やっぱり飲み物はヨーグルトドリンク☆

味はいいのですが、このレストラン、量が少なく、大食いファミリーの我々は追加注文が必要でした・・・

これは鶏肉のフライにすっぱ辛いソースがかけてあります。

コレも追加注文分。
      ケチャップっぽい味に唐辛子がたっぷり入ってる感じ・・・。
      私的にはイマイチでした。

ホテルのあったVAUXHALL駅の近くのトルコ料理店です。
      地区開発プロジェクトの鉄道線路下スペースを利用した新しくクリーンな店舗が並んでいて、好感が持てるエリアでした。

小雨が降り出したので、店内へ・・・。

ムサカです。上品〜〜!
      実はもっと豪快な方が、我々B級な口には合うのですがねー。

鶏肉をグリルしたもの。
      味付けがよかったです・・・がやっぱり量が少ない・・・

牛肉のトマトソースと独特な香辛料で煮込んだもの。
      食べやすかったです。

ロンドンアイ・ロンドンタワーなど、超観光名所で見られる軽食のワゴン。
      美味いはずがないと思ってましたが、ソフトクリームがかなり美味しかったんですよ〜!びっくりすることに。

侮れません!!

レイチェスタースクエア近辺は人込みがすごい!!
      0時でも、店は皆開いてるし、皆元気に闊歩してます。
      こんな安い軽食屋がたくさんです。

• by cross さん 2011/03/06 22:15:19
        初めまして♪
        solさん、こんにちは。
        大映博物館の口コミから遊びに来ました。
        solさんは現在サンパウロに住んでおみえなんですね。
        お子達の夏休みに合わせてロンドンに旅行をされたんですか?
        素敵なご家族の、素敵なご旅行だったと思います。
        今年の6月に、我々夫婦もロンドン旅行を計画していて、今ボチボチ情報収集してるところですが、
        そうそうレストランで食事って訳にはいきません。
        solさんの食べ歩き日記を見て、結構B級グルメがあり安心した次第です。
        多分、B級グルメがメインで、たまにレストラン、一回だけアフタヌーン・ティって感じです。

また、お邪魔するとは思いますが、どうぞよろしくお願いします。

では、また...    cross

ロンドン(イギリス) で人気のタグ