2009/12/29 - 2009/12/30
ひろ★ひろさん
- ひろ★ひろさんTOP
2009年12月「おとぎの宿米屋」の宿泊記第二弾!
ようこそ♪「ももねねここ」さん♪♪
幻想的な夜の米屋の雪景色でお待ちしておりました(*^-^*)
そんな風景の似合う米屋はまさに【大人の隠れ家です】
写真協力:おとぎの宿米屋 フロントK氏
- カップル・夫婦
- 自家用車
さて、2日目の夕食は「森のことば」で(^v^)
我が家の担当は勿論、彼女Sりんであります! -
冬のおとぎ会席のテーマは『十二支のおはなし』
実は今回のテーマをもって「日本の昔話」をモチーフにした料理は暫らくお休みになります。 -
『十二支のおはなし』のお品書きやコメントは「ももねねここ」さんの旅行記にもアップされているのでそちらを参照して見て下さいネ♪
なぁ〜んてチャッカリしてます(笑)
失礼致しました!!(^O^) -
ハイ!編集長!!
毎度お願いして頂いてるカクテルありがとう♪ -
ヤッパリこのお肉は最高(^O^)
福島県産「采女(うねめ)牛」 -
今回は「すきやき」でいただきまぁ〜す♪
ワインもすすむネ(^v^)
〆の御飯は炊き込みでした♪
美味しかった! -
デザートもサッパリ・ニッコリ!
今回2度目のおはようございます!
朝食は「食の杜ダイニング」にて
飲んだ翌日は、しじみの味噌汁が美味いネ!
お風呂じゃありません・・・
こちらは湯豆腐
朝もサッパリデザート♪
食後に「おとぎサロン」へ
願い事を書いて・・・
ハイッ!
こちらに結びましたぁ♪ -
裏庭で接客係りのサカキとバッタリ(^v^)
廊下の風景
赤ベコさん、こんにちは♪
小地蔵さんもこんにちは♪♪
生け花さんもこんにちは♪♪♪
目立たない場所にも色々なお花が隠れてます(^^)
こちらは源泉を管理してます!
宿に入る前には消毒もして下さいナ。
衛生管理もOK! -
ここでゆっくり新聞でもお読み下さい♪
お土産処「森のおへそ」にて
年末の為か、はたまたおとぎ会席のテーマに添ってか・・・
十二支のモデルのお人形さんたち♪ -
ロビーの絵画
はて?・・・これは???
福島の「起き上がり小法師(こぼし)」であります♪ -
この2点は女将さんの作品。
他に並んでいるのも米屋スタッフの作品です。 -
今回の帰りにはお茶ではなく甘酒がご用意♪
「ももねねここ」さん御夫妻にご挨拶していよいよ我が家へ・・・
米屋の皆さん、お世話になりました♪ -
自宅に着いてから「ももねねここ」さんから頂いたお土産を広げて見ました♪
ありがとうございます!
これ、美味しかったよ(^v^) -
米屋の玄関の花もお正月の雰囲気(^^)
この前で「ももねねここ」さん御夫婦と一緒に写真を撮りました(^O^)
今回は貴重な体験もさせて頂いてとても楽しい2泊3日となりました(^O^)
感謝しております。
是非また何処かでお会いしましょう!!
- ももねねここさん 2010/09/20 17:46:11
- 懐かしいですね♪
- 年末の旅行記も完成しましたね。
懐かしい館内の様子やお食事を拝見しながら、あの時間にタイムスリップ出来ました^^
ホントびっくりさせていただいて、お話もいっぱい出来て初めてお会いしたとは思えないくらいの親近感!!
旅行についてもお話出来て価値観が同じなのも嬉しかったです。
ひろさん夫婦のように頻繁に「米屋」さんにお邪魔出来てなくて申し訳ないのですが一押しのお気に入り旅館です。
次に行くときは8の日か雪景色の見られる時を狙っています。
ももねねここ
- ひろ★ひろさん からの返信 2010/09/20 23:48:57
- ありがとうございます♪
- 本当、懐かしいですネ!
色々なお言葉頂いてこちらも嬉しいです。
我々もお会いする前から勝手に親近感を感じていましたから実際にお会いできた時は嬉しかったですヨ!!
当日は驚かせてスイマセンでしたね・・・風呂から出た時に「バレちゃた」のは少し間抜けでしたが、ご愛嬌と言う事で・・・(教えろよ編集長)
今日も超特急(手抜きですが)で8月の米屋の旅行記を写真だけ貼り付けてとりあえずアップまで辿り着きました!!
コメントは後でゆっくり入れて行きますので雰囲気だけでも楽しんでください♪
それと2年ほど『4トラ』には投稿していなかったし、よぉ〜く見ると【じゃらん】時代のボツになった写真を『4トラ』に回して使っていたりコメントも適当で今から見ると何だかつまらない旅行記ばかりでした。
なので今は少しずつメンテナンスもしてなるべく「良いもの」をと思ってます!!
まぁ、米屋「だけ」に関しては今後もライフワークにして行きますので長ぁ〜い目で見てやって下さい。
またいつか時間が取れたら是非足を運んでみて下さい。
その時のブログも楽しみにしてます!
この連休はどちらか行かれましたか?
ウチは昨年同様(毎年ですが)何処にも行かず墓参りで終わりそうです(笑)
ひろ★ひろさんの関連旅行記