須賀川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も一年が終わります。<br /><br />年齢を重ねるごとに一年が早く感じて何だか切なくなるなぁ〜<br /><br />でも健康で年越しが出来る幸せに感謝しつつ、楽しみにしていた「おとぎの宿 米屋」で美味しいご飯と温泉を楽しみましょう。<br />*写真は米屋さんが好みの硬さで炊いてくれる白米です^^<br /><br />今年、最後の旅行記は大好きな宿でのおこもり温泉旅です。<br />ふるさと旅行券4万円分ゲットして使用してきました。<br /><br />大掃除を早めに終わらせウキウキ気分でいざ!出発♪<br />し・か・し・・・このウキウキが凍るようなショッキングな出来事が待ってるとは知るはずもなく・・・<br />

2015/12 福島 おとぎの宿 米屋(よねや)でおこもり

2015/12/29 - 2015/12/31

ももねねここさん

今年も一年が終わります。

年齢を重ねるごとに一年が早く感じて何だか切なくなるなぁ〜

*写真は米屋さんが好みの硬さで炊いてくれる白米です^^

今年、最後の旅行記は大好きな宿でのおこもり温泉旅です。
ふるさと旅行券4万円分ゲットして使用してきました。

大掃除を早めに終わらせウキウキ気分でいざ!出発♪

タクシー 新幹線

残念ながら「えきねっと」のトクだ値はゲット出来ず通常料金で指定席を予約

ただ帰りは35%オフのトクだ値をゲット出来ました^^

やっぱお楽しみは駅弁でしょ!

私は肉系 米沢牛のそぼろ牛丼とスーパードライ

主人は魚系 アナゴ寿司と一番搾り

食べ物もビールも好みが違う夫婦です^_^;

東京から郡山まで新幹線で行き東北本線に乗りかえて鏡石まで行きます。

宿泊する「おとぎの宿 米屋」は須賀川駅からの送迎があります。(15:30発)

今回は鏡石までの切符を手配してタクシーで向かいます。

トラベラーのひろさんに須賀川の美味しいラーメン屋さんを教えてもらったのに
    行けなくて残念。ごめんね。ひろさ〜ん

ここの駅は通常の改札の前に自動改札機(通路にある)があり「ピッ」を忘れると、また階段を上がってここに戻ってこなくてはなりません。

なぜ駅員さんがいる改札に置かなかったのか・・・謎です。

タクシーで約10分

懐かしい米屋さんに到着

おとぎの宿 米屋 宿・ホテル

玄関には門松

新年を迎える準備万端です。

日本のお正月だな〜

胡蝶蘭が華やかですね。

ここでチェックイン

暖炉にも火が入りポカポカです。

芋ようかんと日本茶

和ですね〜

今回宿泊するお部屋は二階です。

上からみた米屋さんの玄関

「小さなしずく」に二泊します。

米屋さんのお部屋はおとぎの丘とおとぎの里のふたつにフロアーが分かれています。

お部屋も全て可愛い名前でおとぎの丘の各部屋には個性の違う椅子が用意されています。

ちいさなしずくの椅子も座りやすくて快適でした。

鍵は二つ

夫婦だと二つないと不便ですからね。

アメニティも十分です。

女性用のアメニティ

3点セットで助かる〜

シャワー付きです。

そして半露天風呂

100%かけ流しです。温度は高めですので冷気で冷めるまで気長に待ちます。
    すぐ入りたくても絶対に水なんて入れませんよ!!

浴衣、作務衣、パジャマが用意さてれいます。

パジャマ以外は館内でもOKですので室内着など持参しなくて大丈夫ですよ。

それに米屋さんのパジャマは着心地抜群♪

さあ〜お部屋の写真も撮り終えたので大浴場へ行ってましょう。

女性用

時間で男女入れ替え制ですので二種類の大浴場を楽しめます。

内湯は入浴中の方がいて写真はNG

露天風呂に入ります。

今出て行った人の足跡が・・と言う事は私だけの貸し切り^^

やった〜誰もいない!貸し切りよ^O^

露天風呂のおとぎの泉には「花」と「月」があり、ここは「花」

湯船の上には大きな桜の木がありますので春の花見風呂は最高でしょうね。

もちろん100%かけ流し

美容液のようなトロっとしたお湯でお肌がつるんつるん^^

大浴場から戻って寛いでいたらマナーモードの携帯がブルブル
    「んっ誰」と思ったらペットシッターさんからのTEL

「○○ですが今ご自宅に伺ったら玄関に鍵がささったままで、中に人の気配がするのですが、お留守番の方でもいらっしゃいますか?」

最後に鍵を掛けたのは主人

(私)鬼のような顔で「あんた家の鍵持ってるよね!?」
    (主人)カバンの中をガサガサ「えっ・・な、ない鍵がどこにも無い・・・」

ナント玄関の鍵をさしたまま出かけてしまったのです。自宅には2匹のワンコだけのはず(人がいるなら泥棒・・)シッターさんに用心して家の中を見てもらい人影は勘違いだったようでひと安心。

この間、約30分ほど心臓バクバクで一気に疲れました(>_<)

皆さん鍵の確認は忘れないように気を付けて下さいね。

さあ〜気分を変えて楽しみの食事へ向かいましょう(^^)/

個室の食事処にも個性的な名前がついてます。

今日は「はらはら」で頂きます。

囲炉裏って寒い時期には特に嬉しいです。

自分で食事の用意をしなくていい幸せ・・・・上げ膳据え膳
    は最高の贅沢ですよね。

米屋さんの食事はおとぎ話がテーマになった会席料理です。

今回はおとぎ会席10周年を迎えた記念のコースで「ガリバー旅行記・馬の国」
    いろんなおとぎ会席の集合です。

酒粕と豆乳の茶碗蒸し

鍵の事件で反省してるようなので飲酒を許しました。

まあ、済んだ事は仕方ないので・・・(心なし落ち込み気味で)「乾杯」

さっきはドッと疲れた〜でも何事もなくて良かったです。

では上げ膳据え膳でゆっくりさせてもらいます。

お造りのテーマ「一寸法師の宝尽くし」

焼き物は牡蠣のアヒージョ

「しあわせな王子」。

牡蠣に添えられた色とりどりのお野菜を「しあわせの王子」に出てくる宝石に見立ててるらしい・・
    なかかなお話にそったお料理を出すって難しいですよね〜

確かに宝石み・た・いですね^_^;

お味は最高です。

「しあわせの王子」

この辺で冷酒にしましょうか。

笠地蔵からの贈り物

鶴の恩返し

メインのすき焼きです。

係りの方にお任せしま〜す。

はい。出来上がり♪

主人が自分ですき焼き用のお肉を入れようとして囲炉裏の灰の中にポトリ

灰まみれの残念な写真です。

鍵を忘れ肉を落とし今日は厄日だ〜と本人は嘆いてました。

炊き立ての美味しい米屋(よねや)さんのご飯

元々コメ問屋さんのだもん。お米には力入ってます^^

我が家は少し軟めで炊いてもらいました。

ご飯にお味噌汁にお漬物

これぞザ日本!

デザートは「白雪姫」

リンゴのキャラメラーゼ、コンポートなど・・
    白雪姫と言ったらリンゴですもんね。

お夜食用のおにぎりとお部屋に用意されている
    キュウリのお漬物と買ってきたビール

これも大人のお楽しみ♪

おはようございます。

昨夜あんなに飲み食いしたのに自然とお腹が空くんですよね。

美味しそうな朝食が用意されていてテンション上がります。

米屋さんではまずサラダを一番に食べるよう勧められます。

血糖値が上昇しにくく野菜に含まれる繊維のおかげで、その後に食べるものの油分や糖分などの吸収を穏やかにする働きがあるからとの事です。

全てが体に優しい味付けです。

湯豆腐もいい感じにアツアツになってきました。

食べごろです^^

米屋の温泉たまご

大満足の朝食でした。

さあ〜朝食後は貸切状態の大浴場でまったりします。

昨夜と露天風呂も入れ替わってます。

ここは「おとぎの泉」の月

ヒバ風呂です。

ヒバは香りがよいのと同時に抗菌成分が豊富に含まれているので腐りにくく、耐久性耐水性にすぐれているそうです。

岩風呂

暗くなって夜空を眺めながら入ると雰囲気ありますよ。

外出もせず米屋さんを満喫します。

ここは「音戯の森」ご滞在中いつでも自由に使用できます。

コーヒーマシンに冷たいジュース

お部屋へ持っていけるように紙コップも用意されています。

お茶の後は足湯で読書でもしましょう。

少しぬるめかな。

読書(マンガ)中

小腹が空いてきたので「おやつタイム」

お茶菓子と緑茶とみかん

我が家は基本的に休日は2食(遅めの朝と夜)なので今日もお昼は
    無しです。おやつ位で丁度いい感じです。

米屋さんが掲載されてる雑誌や観光案内、マンガなど置いてあります。

リラクゼーション 鳥(ことり)

全身ツボ押し40分 \5508(税込)前日に予約しました。

宿でおこもり状態でしたので早めに夕食にしま〜す。

ここは「食の杜 穂(すい)」

席に限りがありますので要予約です。

カウンタースタイルの食事処です。(テーブル席もあります)

食前酒

おとぎ会席もいいけど、こちらもおススメですよ。

本日のお造り

はい。お決まりの冷酒♪

鰤大根

盛り付け方もいいですね〜

とら河豚のから揚げと白子のフライ

白子大好き♪

福島牛ヒレ肉の石焼です。

アツアツの石で焼く音が食欲をそそります。

最近我が家はお肉はワサビで食べるのにハマってます。

今日のご飯はカニの炊き込みご飯

赤だしのお味噌汁とよく合います。

デザートまで美味しく頂きました。

ご馳走様でした。

二泊なんてアッと言う間です。

最後にお部屋の半露天風呂でトロトロの温泉を楽しみます。

チェックアウトは11:00

朝食をゆっくり頂いてお世話になったベテランの安田さん(旧姓)と記念撮影♪

宿の送迎で須賀川駅まで約10分

今日もいいお天気です。

「M78星雲 光の国」と姉妹都市である須賀川市

駅前のウルトラマン、懐かしいぃ〜

ココです。
    「12月1日に11歳になりました。まだまだ元気でお留守番出来るよ。えらいでしょ」と言ってます(笑)

さあ〜今日は大晦日、お参り行こうね。

ネネです。

「12月15日に15歳になりました。すっかりおばあちゃんですが頑張ってますわ。最近のお気に入りはコタツでお昼寝する事ですのよ」と言ってます(笑)

来年もワンコ共々よろしくお願いします。

• すずかさん 2016/01/29 23:18:00
    泥棒じゃなくてよかったですねぇ
    ももねねここさん、こんばんは。

年末の米屋さんの旅行記にお邪魔させて頂きました。
    ここ、ももねねここさんのお気に入りのお宿ですよね(^^)
    お気に入りのお宿だと「ただいま〜〜」って気分になりますよね♪

だんな様ほんとに厄日でしたねぇ。
    でも、シッターさんのお陰で玄関の鍵は無事に回収されて、しかも泥棒も入らなくて本当によかったですね。
    わんこちゃん達も心配ですしねぇ。
    いやいや、ほんとよかった。
    我が家も出かける前にダブルチェックいたします。

温泉での連泊でもお篭りってうらやましい限り。
    お湯をゆっくり楽しめて最高ですよね。
    2015年の疲れもすっきり落ちたんじゃないでしょうか?

早いもので2016年ももうすぐ2月ですね。
    お互い今年も健康に気をつけて楽しく旅しましょうね!

すずか

ももねねここ

ももねねここさん からの返信 2016/01/30 00:31:57
    ほんと 泥棒じゃなくてよかった^^
    すずかさん、こんばんは。

年末の旅行記に訪問ありがと〜ございます。

おっしゃる通り米屋さんはお気に入りの旅館なんですよね〜
    お料理が優しい味でお湯がトロトロでいいんですぅ。

もうちょっとお値段が安いと行きやすいのですが・・・
    すずかさん家と同じでほぼ有給は使わない・・と言うか使いづらいのでカレンダーの赤や夏季休暇、年末年始くらいしか旅行に行けないんです。

平日のお安いプランで旅が出来ば嬉しいんですけどね。

共働き夫婦の悲しい現実です。

今年も年間カレンダーとにらめっこしつつ計画中です。

この時期は夏休みの予約に必死です。今の所ベトナムのダナンで決まりそうかな!すずかさんも今年一年いっぱい旅に行かれる事でしょうが健康第一で楽しい旅をして下さいね。

• ゆみずさん 2016/01/24 19:50:05
    一年の締めくくり(^^♪
    ももねねここさん☆こんばんは〜

年末に福島へおこもり旅行☆ゆったりできてよかったですね。
    鍵の一件は青くなったと思いますが、何ともなかったのでよい一年の締めくくりとなったのでは!

お部屋の半露天風呂☆柔らかい日差しが降り注いで、とってもリラックスできそうな空間(^^♪
    冷気で冷めるまで気長に待つのも苦にならかったことでしょう。

そしてお食事、夜も朝も本当に美味しそう!
    連泊だと朝から一杯やりたくなってしまうな〜
    そしてお昼寝して温泉につかってまた飲んで。。。
    いけない、私ったら一日中飲んだくれてしまいそう。

ももねねここさんの旅始めはいつでしょう?
    この一年も楽しく美味しく仲良く旅できるといいですね!

ゆみず

ももねねここ

ももねねここさん からの返信 2016/01/26 12:15:33
    年はじめはスキ―(>_<)
    ゆみずさん、こんにちは♪

年末の温泉旅行はお昼寝と飲酒の繰り返しでした(^_^;)
    鍵の件は冷や汗でしたが、何事もなかったのでホッとしてお酒の量が増えちゃいました。

今年の旅はゆみず家の真似でお誕生日旅行として、3月に金沢の山代温泉へ行く予定です。
    誕生日は1月ですけど・・・

実は先日長野へ社員旅行でスキーを楽しんで来ました。15年ぶりにスキーしちゃいました(^-^)/

翌日から筋肉痛でしたけど楽しめましたよ。
    ゆみずさんも早速新しい旅行記を投稿してますね♪
    改めてお邪魔します。

• ヒデチさん 2016/01/11 19:41:53
    冷酒に福島牛
    ももねねここさん、明けましておめでとうございます。

本年もよろしくお願いいたします。

引っ越しも終わりネット環境が整ったと思ったら、新しく買ったPCの設定に手こずって、最近やっとパソコンができる様になりました。

冷酒に福島牛は最高ですね!

そして釜で炊いたご飯も美味しいんでしょうね。

でも今回の旅行中、何も被害がなくてよかったですね!

私も旅行の際、毎回玄関とガスは2回確認に行く事で妻に怒られますが、継続しようと思いました。

ヒデチ

ももねねここ

ももねねここさん からの返信 2016/01/14 16:19:28
    今年も宜しくお願いします^^
    ヒデチさん、こんにちは。

お引越しやらPC設定やら大変な作業も終わりやっと落ち着いた頃でしょうか。

今年からは新しいご自宅で旅行記の作成にも力が入りそうですね^^

我が家の昨年最後の旅は温泉でおこもり状態でした。

今年の初旅行は社員旅行で長野へスキーに行ってきましたが、外国人の実習生のお世話で旅行記に掲載できるような写真さえ撮れずてんてこ舞いの旅でした。

この先の旅行もまだ未定で少々焦り気味です^^;

ヒデチさんも今年一年いろんな場所へ行かれるでしょうが、玄関・ガスの2回点検を継続されることに私は賛成ですよ♪

• muさん 2016/01/11 13:47:15
    明けましておめでとうございます!
    ももねねここさん
    明けましておめでとうございます(^_-)-☆

本年もどうぞ宜しくお願いいたします

年末はゆったりと温泉2泊旅
    贅沢旅でしたね♪

ご自宅の件、何事もなくて何よりでした
    お家はもとより、大切なワンちゃんたちも無事で良かったです

シッターさんに大感謝ですね!

さて、お宿の温泉もゆったりといいですが、やっぱりお料理の楽しみは格別ですね

ほんと、上げ膳据え膳は最高の贅沢だ(*^^)v

部屋着が3種類から選べるなんて、すごい気が利いたサービスです
    寝る時はパジャマ、館内行く時は浴衣などなど・・・
    何も用意する必要がないのはいいですね!

今年も色んな旅を楽しみたいですね☆

mu

ももねねここ

ももねねここさん からの返信 2016/01/14 14:29:20
    こちらこそ宜しくお願いします^^
    muさん、こんにちは。

昨年の最後は温泉宿でおこもり状態でした。
    上げ膳据え膳は最高ですね〜

まずメニューを考えなくていいし、もちろん調理もしなくていいし、何と言っても片付けなくていいなんて・・・

最高です♪

それに米屋さんのお湯はトロリとした美容液みたいな温泉でお肌がツルツルになるもの嬉しいです。

今回は鍵の忘れ物で冷や汗でしたが、シッターさんのお陰で何事もなくてホッとしました。取るものは何もありませんがワンコに危害を加えられたら旅どころではありませんから・・(>_<)

muさんもお気を付け下さい(muさんはしっかりされてるから大丈夫ですね)今年も宜しくお願いします。

• ひろ★ひろさん 2016/01/11 09:38:54
    ポトリ・・・(笑)
    ももねねここご夫妻様♪

おはようございます!
    ウチも9日(土)に1泊して昨日帰ってきましたヨ。

料理を見ては楽しみが半減しちゃうのであえて帰ってくるまで4トラの訪問は控えてました。
    自分の旅行記はいつになるか未定だけどまた後程。

正月明けの3連休だったんで東北道は笑っちゃう位に空いていたので良かったです。
    ただ、仕事始まりから出発前日まで連チャンで残業してたので少し疲れが出たかな。

我々は今回1泊なので(最近はずっとそうだけど)料理は「おとぎ会席」ではなく吉田さん(総料理長)の方の料理を指定しましたが、冬のガリバー旅行記を写真で楽しめて良かったです!
    一寸法師とか白雪姫とかツルの恩返しとか・・・懐かしかったなぁ。

・・・で、実は自分もすき焼き等で肉を落として灰だらけにしちゃったことがあります(笑)
    アレ、勿体無いので水で洗って食べましたよ。

それから安田さん。(現在:矢吹さん)
    到着から夕食、翌日のお見送りまでお世話になりました。
    「ももねねここ」さん達の話も出たし・・・
    またどうぞヨロシクと言っていたのでお伝えします。

もう接客スタッフも今では彼女くらいしか残っていないので大変だなぁと感じました。
    ウチも平気で安田さんって呼んでるし名札も安田幸子のままだぁ♪

とにかく、寒い時は米屋の風呂は本当に温まりますねぇ♪
    いつかまたお会いしましょっ\(^_^)/

ひろ★ひろ

ももねねここ

ももねねここさん からの返信 2016/01/11 13:01:48
    お帰りなさい。
    ひろさん、〇美さん、お帰りなさい(^-^)

東北道が空いてて良かったですね♪
    年明け早々残業続きで大変でしょう(>_<)

米屋さんのトロトロのお湯で残業の疲れがとれましたか?
    美味しい料理と馴染みの安田さんとのおしゃべりでずいぶん癒されたのでは・・・

ひろさんもやっちゃいましたか!お肉事件。

お水で洗うって手段がありましたね♪
    さすが常連、いろんな手を知ってるなあ~

また米屋さんでお会いしましょうね。

• たらよろさん 2016/01/09 18:23:51
    何事もなくて良かったですね〜
    こんにちは、ももねねここさん

あけましておめでとう〜〜
    それにしても、鍵事件。。。。
    本当に何事もなくて良かった・・・
    それにペットシッターさんをお願いしていたからこそ、
    その速い時間に発見できた可能性もあり、
    もし発見されていなかったら。。。どうなっていたかと考えると何事なくて本当に良かったです。
    我が家も気を付けないとなぁ〜

お肉もおとして悪い日(笑)
    でも年末で良かったね〜
    すべて悪い厄はおとして、新しい年を迎えられるもの(^^♪

そう思うとHAPPYHAPPY♪
    今年も元気に素敵な旅を楽しめますように・・・

最後にわんこの2ショット(^^♪
    癒されます〜〜

たらよろ

ももねねここ

ももねねここさん からの返信 2016/01/09 23:13:52
    ホント鍵にご注意!
    たらよろさん、こんばんは。

ほんと鍵の件はビックリでした。

シッターさんにはお世話になりっぱなし・・・
    ワンコのお世話はもちろんですが、お花にお水をあげてくれたりゴミは持ち帰ってくれたり感謝してます。

台風で床上浸水の時はご夫婦でお掃除もしてもらいました。
    (ちょうど海外旅行中だったので助かりました)

今回もシッターさんがいてくれなかったらホントに泥棒でも入られてたかも・・・何も取るものないんですけどね^_^;

たらよろさんも外出が多いので気を付けて下さいね。

今年もまた一年元気で旅を楽しんで下さい。

ももねねここ
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2016/01/07 23:52:05
    無事で良かったです!
    ももねねここさん!こんばんは♪

あけましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いします(*^-^*)

いや〜!本当に無事で何よりでした。
    ペットシッターさんもビビリながら
    お家の中に入った事でしょうね!
    私までドキドキしちゃいましたよ(>_<)

米屋・・・ここお高いですよね〜。
    いつもじゃらんで気になってたんですよね。
    姉は現在義兄の転勤で千葉ですが、
    福島にお嫁に行った為、この米屋の事知ってます。

連泊だと日中ノンビリと出来て良いですよね♪
    いい宿こそ、籠って温泉を堪能した方が良いヽ(^。^)ノ

う〜ちゃん

ももねねここ

ももねねここさん からの返信 2016/01/09 23:02:45
    こんばんは^^
    う〜ちゃん、こんばんは。

米屋さん知ってるんですね^^

私もトラベラーさんにご紹介いただいたんです。

いいお宿ですよ。お料理の味付けは優しくてヘルシーだしお米は美味しいし
    何といってもお湯が素晴らしいです。

美容液みたいにトロリとしてて入るとお肌に膜が出来る感じです。

お財布に優しくないのが辛いところですけど・・・
    でもおとぎの里のツインだと少しお手頃ですよ。

機会があれば是非♪

でも旅行に出る時は鍵にご注意ですよ(笑)

• ムロろ~んさん 2016/01/07 21:27:06
    ゆっくり温泉\(^o^)/
    ももねねここさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    本年もよろしくお願いします(^人^)。

家の鍵閉め忘れはビックリしましたが、私も実際に空港の駐車場に停めていた車の鍵を閉め忘れたことがあったのでホントに共感してしまいましたよ。
    私の場合は帰った時に気付いたので驚いたのですが、本当にシッターさんから連絡があって良かったですよね(^_-)-☆。

温泉でのんびり、何事もなくゆっくり過ごすのも良いなぁと思いましたよ。
    美味しいものを食べて、新しい年を迎えるのもいいなぁと思いました。

ムロろ〜ん(-人-)

ももねねここ

ももねねここさん からの返信 2016/01/08 10:04:48
    今年も宜しくおねがいします。
    ムロろ〜んさん、明けましておめでとうございます。

鍵の事件、結構みなさんも経験あるですね。
    何もなかったから笑い話ですけどホントに泥棒でも入ってたら旅行どころじゃなくなりますよね(@_@)

ペットシッターさんにはお世話になりっぱなしです。

前回は台風で床上浸水してしまい海外旅行中だったのでメールで知らせをもらいビックリ!

汚れた床など拭いてもらったりワンコ達の汚れた足を洗ってもらったり・・・シッターさんのお陰で安心して旅に出られるので感謝してます。

今年も可能な限り大好きな旅をしたいですね。
    ムロろ〜んさんの沢山の旅行記に情報をもらいながら楽しみたいです。

ももねねここ
  • 4人目のふーさん 2016/01/07 20:00:36
    温泉
    ももねねここさん、こんばんは♪
    そして遅くなりましたがあけましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いいたします。

鍵事件。。。
    我が家も似たようなことをしたことがあります。
    旅行から帰ってきて鍵を開けて荷物を家に入れたらすっかりさしたままの鍵の存在を忘れたことが。。。
    次の日のお昼過ぎに相方が出かける時に
    「ちょっと!!!鍵ささったままやで!!!」
    帰宅が18時頃だったので18時間ぐらいさしっぱなしでした〜〜
    アルソックのステッカーが貼ってあったから無事だったのかもしれません。
    気を付けないといけないですよね、本当に。

「小さなしずく」素敵な名前ですね。
    部屋ごとに異なった椅子があると
    「次はどんな椅子かなぁ」
    と楽しみがありますね。

お部屋の半露天、気持ちよさそう。
    我が家はすぐに入りたくて水を入れてしまうタイプです。。。

おとぎ会席、素晴らしいです。
    おとぎ話にそったお料理にこだわりを感じます。
    そしてお米、好みの硬さで炊いてくれるんですね。
    お米がおいしいとうれしくなります。

最後のココちゃんとネネちゃん、かわいい♪

ももねねここ

ももねねここさん からの返信 2016/01/08 09:43:22
    アルソック!!
    4人目のふ〜さん、おはようございます。

本年も宜しくお願い致します。
    早速書き込みありがとうございます。

鍵事件、ふ〜さん家でもあったんですね。
    何事もなかったから笑いごとで終わりましたがホントに侵入者が
    いたらと思うとゾッとします。

取られるものなんて何もありませんが愛犬に危害を加えられたら・・と
    思うと寒気がしました。

お互い気をつけましょうね。
    アルソック!
    我が家はお願いするような家ではありませんがステッカーが会社にあるので拝借しちゃおうかな(^^ゞ

ももねねここ

ももねねここさんのトラベラーページ