2012/02/24 - 2012/02/24
mocoさん
日本出発前に、ネットで現地ツアーを予約していった。日本の旅行会社のオプションよりはるかに安いし、一般的なサファリツアーだと、四駆で砂丘を駆け抜けるスリリングなもの。車酔いする私にはとても無理なので、ラクダ1時間お散歩つきツアーにする。その後、ベリーダンスショーなどを見ながら、BBQビュッフェディナー。存分にアラビア気分を味わう。・・・が、初の日本人発見!!しかもTV番組撮影中だった。
同じツアーサイトがなくなっていたので、同様のを記載します。
刺激的なのがお好みであればぜひ4WDサファリ付きも!
- 友人
- 自転車
ドバイ入りした朝に電話がつながらないので、到着のメールをしておいた。予定より早い15時ちょっと前にお迎えのバンが到着。他の参加者2組をピックして砂漠へ向かう。
砂漠の入口へ到着。ここからこんなバギーで、キャンプまで向かう。
絶対いやだったのに?!!だがそんなに暴れず運転してくれた。でも揺れる揺れる。 -
キャンプに到着
正座してる
まずは試乗。
なあんて、背が高いのかしら。
ラクダに乗ったのはこれが2回目。チュニジアのサハラ砂漠の入り口では雨に降られた・・・(砂漠なのに)。
まさか今回もかと思ったが、暑くなくちょうどいい気候。 -
坂を下るとき、乗ってる私たちにとっては、ものすごい傾斜!!
砂漠になってる実。砂の下で周りのと弦でつながってる。レモンのようだが、よく見ると瓜のよう。中も少しだけみずみずしい。
ベイビーラクダのシェーン君。
シェーン君、休憩中にさんざんぐずって、涙をポロリ。
そんなにいやなの〜〜
もうちょっとだから、がんばってね。 -
ベドウィンガイドさん。英語が少し話せます。
がんばれ、がんばれ。
砂漠のお花!?
キャンプが見えてきた〜
あ〜終わっちゃうのか・・・
でもラクダたちは喜んだに違いない。 -
こんな感じで、しゃがむ時は2段階折れ。
これがキャンプ入口。今回の現地ツアー会社、One Worldは結構大きな会社のよう。
Campに入ると、こんなかんじ。ぐるっと一周囲ってあり、露天の店のようにアラビア文化を楽しめるコーナーがあり、日本でいうところのお祭り屋台のよう。
なぜか、インド人観光客たちは一緒に写真を撮りたがる。
見知らぬインド人のおじさん達のカメラに何枚収まったことか・・・。 -
VIP席だそうだが、自由に座れそう・・・!?
こちらは、瓶の中に名前を入れてくれるサンドアート屋のモロッコ人店主。かなりのお調子者だった。
シーシャ(水たばこ)体験。あま〜い。
シーシャの場
キャンプ前にはこんなにツアーの四駆車。
キャンプ全貌
日が暮れてまいりました
待ちに待った、ビュッフェのスターターは唐揚げみたいなもの。カリカリで美味しかった。
始まったぞ、アラビアダンス(?)
男性ダンサーぐるぐる永遠と廻る!! -
しまいにはこんな電飾!!相当重い衣装のはず!!
あらららら??日本人撮影隊が〜!!
ほかにまったく日本人に遭遇しなかったのに、ものすごい偶然です!!
ついでにインタビューとかされちゃいました!
(後日談:忘れたころに放送されて、友人からやたら連絡がきました。) -
だいぶ欲張って盛ったビュッフェ。ベジカレー美味しかった!
人数が多いので、お替りはもうない。 -
ビュッフェにたどりつくにはこんな大行列!!でも男女別々の列。
女性のが優遇されてる。 -
ベリーダンスショーが始まりました。だいぶふくよかなダンサー。でもセクシー。
楽しかった初日。盛りだくさんだった。
このままホテルに帰って、22時半にはバッタリ就寝。
- mocoさん 2012/06/29 21:22:55
- 世界番付 ドバイ編 小森じゅんさん
- 世界番付で、先ほど放映されたみたいですね。インタビューされたんで、あちこちからメールで「mocoちゃん出てたよ!!」って。見逃しちゃった〜
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~