ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本出発前に、ネットで現地ツアーを予約していった。日本の旅行会社のオプションよりはるかに安いし、一般的なサファリツアーだと、四駆で砂丘を駆け抜けるスリリングなもの。車酔いする私にはとても無理なので、ラクダ1時間お散歩つきツアーにする。その後、ベリーダンスショーなどを見ながら、BBQビュッフェディナー。存分にアラビア気分を味わう。・・・が、初の日本人発見!!しかもTV番組撮影中だった。<br /><br />同じツアーサイトがなくなっていたので、同様のを記載します。<br />https://www.getyourguide.com/dubai-l173/sunset-camel-trekking-t105913/?referrer_view_id=276b0f1e331bf067dbc93f8a03c74161&amp;referrer_view_position=3<br /><br />刺激的なのがお好みであればぜひ4WDサファリ付きも!<br />https://www.getyourguide.com/dubai-l173/evening-dubai-desert-safari-t59115/?referrer_view_id=276b0f1e331bf067dbc93f8a03c74161&amp;referrer_view_position=0<br />

二泊五日でドバイ②ラクダサファリツアー

2012/02/24 - 2012/02/24

moco

mocoさん

同じツアーサイトがなくなっていたので、同様のを記載します。

刺激的なのがお好みであればぜひ4WDサファリ付きも!

友人
自転車

ドバイ入りした朝に電話がつながらないので、到着のメールをしておいた。予定より早い15時ちょっと前にお迎えのバンが到着。他の参加者2組をピックして砂漠へ向かう。

砂漠の入口へ到着。ここからこんなバギーで、キャンプまで向かう。
    絶対いやだったのに?!!だがそんなに暴れず運転してくれた。でも揺れる揺れる。

キャンプに到着

正座してる

まずは試乗。

なあんて、背が高いのかしら。

ラクダに乗ったのはこれが2回目。チュニジアのサハラ砂漠の入り口では雨に降られた・・・(砂漠なのに)。
    まさか今回もかと思ったが、暑くなくちょうどいい気候。

坂を下るとき、乗ってる私たちにとっては、ものすごい傾斜!!

砂漠になってる実。砂の下で周りのと弦でつながってる。レモンのようだが、よく見ると瓜のよう。中も少しだけみずみずしい。

ベイビーラクダのシェーン君。

シェーン君、休憩中にさんざんぐずって、涙をポロリ。
    そんなにいやなの〜〜
    もうちょっとだから、がんばってね。

ベドウィンガイドさん。英語が少し話せます。

がんばれ、がんばれ。

砂漠のお花!?

キャンプが見えてきた〜
    あ〜終わっちゃうのか・・・
    でもラクダたちは喜んだに違いない。

こんな感じで、しゃがむ時は2段階折れ。

これがキャンプ入口。今回の現地ツアー会社、One Worldは結構大きな会社のよう。

Campに入ると、こんなかんじ。ぐるっと一周囲ってあり、露天の店のようにアラビア文化を楽しめるコーナーがあり、日本でいうところのお祭り屋台のよう。

なぜか、インド人観光客たちは一緒に写真を撮りたがる。
    見知らぬインド人のおじさん達のカメラに何枚収まったことか・・・。

VIP席だそうだが、自由に座れそう・・・!?

こちらは、瓶の中に名前を入れてくれるサンドアート屋のモロッコ人店主。かなりのお調子者だった。

シーシャ(水たばこ)体験。あま〜い。

シーシャの場

キャンプ前にはこんなにツアーの四駆車。

キャンプ全貌

日が暮れてまいりました

待ちに待った、ビュッフェのスターターは唐揚げみたいなもの。カリカリで美味しかった。

始まったぞ、アラビアダンス(?)
    男性ダンサーぐるぐる永遠と廻る!!

しまいにはこんな電飾!!相当重い衣装のはず!!

あらららら??日本人撮影隊が〜!!

ほかにまったく日本人に遭遇しなかったのに、ものすごい偶然です!!
    ついでにインタビューとかされちゃいました!
    (後日談:忘れたころに放送されて、友人からやたら連絡がきました。)

だいぶ欲張って盛ったビュッフェ。ベジカレー美味しかった!
    人数が多いので、お替りはもうない。

ビュッフェにたどりつくにはこんな大行列!!でも男女別々の列。
    女性のが優遇されてる。

ベリーダンスショーが始まりました。だいぶふくよかなダンサー。でもセクシー。

楽しかった初日。盛りだくさんだった。
    このままホテルに帰って、22時半にはバッタリ就寝。

• mocoさん 2012/06/29 21:22:55
    世界番付 ドバイ編 小森じゅんさん
    世界番付で、先ほど放映されたみたいですね。インタビューされたんで、あちこちからメールで「mocoちゃん出てたよ!!」って。見逃しちゃった〜

mocoさんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る