2010/08/15 - 2010/08/15
koikeiさん
- koikeiさんTOP
やっとローマにやってきました。
しかし、トレビの泉とスペイン階段だけの観光です。
バスからのながめではちょっと寂しかったのですが、ローマは偉大で素敵なところでした。
(8月11日から8月18日まで、添乗員付きのツアー「スペシャル!イタリア遊路8日間」でイタリアに行ってきました。)
関西国際空港国際線出発ロビー7時50分集合
ルフトハンザドイツ航空 LH741便 9時50分出発(ちょっと遅れて10時過ぎてました。)
11時間かけてフランクフルトへ到着
乗り継ぎ LH3888便 にてマルペンサ空港 ミラノのホテル(DEI CAVALIERI)へ
12日午前:ミラノ市内観光
午後:ベローナ観光
ベニスのホテル(AMADEUS)へ
13日午前:ベニス市内観光 ゴンドラ遊覧観光
午後:フィレンツェのホテル(MEDITERRANEO)へ
14日午前:フィレンツェ市内観光とウフィッツィ美術館見学
午後:ピサの斜塔観光(オプショナルツアー)
(MEDITERRANEO2泊目)
15日午前:チビタバニョーレッジョへ移動し観光
午後:ヴァチカン市国
ローマ*トレビの泉、スペイン広場観光*
(IDEA ROMA Z3 宿泊)
16日午前:ナポリから船でカプリ島へ 青の洞窟のはずでしたが、残念。白の洞窟など海岸べりを船で観光
午後:ナポリに戻り車上から観光 カメオ工房見学
(IDEA ROMA Z3 2泊目)
17日午前4時5分:ホテル出発 6時30分発LH3853にてフランクフルトへ
午後2時 :LH740にて 午前8時15分 帰国
- 友人
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- JTB
バスの車窓から見た建物
これも教会なのでしょうか。 -
これは何でしょう? -
フォロ・ロマーノでしょうか? -
車窓から
これはコロッセオでしょうね。 -
車窓から
真実の口の前で撮影するためにできている列だそうです。 -
バスから降りて、ここどこだろ?と思っていても素通りです。
もうすぐトレビの泉のようです。
やってきました。
ここで、また来れるようにしっかりお祈りしなくては… -
すごい人です。
でも、もう一度来るためにトレビの泉の真正面でしっかりとコインを投げてきました。
どうぞ、また、イタリアに来れますように! -
トレビの泉の前にはこんな風に人でいっぱいです。
角のジェラート屋さんでジェラートを買いました。
ガイドさんが言うには、中田英寿さんが好きだったジェラートをナカタと名付けて売っているということだったので、ナカタとオレンジを注文しました。 -
すみませ〜ん。
こんなに小さくなってしまいました〜。本当に美味しかった。
写真撮り忘れてて、雰囲気だけ分かって頂けるでしょうか?ピンクの濃いのが、ナカタで〜す。 -
今度はスペイン広場へ向かいます。
あちこちの建物がイタリアって感じです。
やってきました。
スペイン広場。 -
- 五黄の寅さん 2019/05/01 11:22:05
- 改めて はじめまして (笑)
- koikei 様
旅行記の作成は結構エネルギーを使うなーと再認識の昨今(笑)
寅
- koikeiさん からの返信 2019/05/17 18:03:07
- RE: 改めて はじめまして (笑)
- 五黄の寅様
> 旅行記に訪問して頂いてありがとうございます。( ^)o(^ )
こちらこそ、ご訪問、ご投票、コメントを残してくださって、本当にありがとうございます。
> 4トラは訪問して頂いた方の確認のみになってまして、旅行記の作成は休止(中止?)してます。(^^)
私も、なかなか旅行記どころか、ご訪問いただいた方のチェックも手が回っていないのが実情です。このままだと、どこに行ったのかさえ忘れてしまいそうなので、遠いところに行ったり、載せたいと決断できたりしたときは頑張って書いていますが、思い通りにはいっていません。
> 旅行記の作成は結構エネルギーを使うなーと再認識の昨今(笑)
本当にその通りです。
> イタリア旅行記を読ましていただいて、我が家の旅行を思い出しています。
5年前に行かれたのですね。私はもう9年も前のことになってしまいました。
また行きたいと思ってはいるのですが、かなうかどうか…
> 又、たまーに訪問するかもしれませんが、宜しくお願い致します。
こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします。
koikei
- rokoさん 2010/09/11 21:58:54
- ローマ
- koikeiさん こんばんは〜
ついにローマですね、
トップの画像、印象に残っています。
コロッセオは見学なしでしたか、
真実の口も長い列にならんで、口に手をいれました。
お祈りしました。
お互い、再度行けるといいですね。
トレビの泉のすごい人、夏休みだからでしょうか、
スペイン広場もたくさんの人出
ありがとうございます。
roko
- koikeiさん からの返信 2010/09/12 22:42:53
- RE: ローマ
- rokoさん
ありがとうございます。
> ついにローマですね、
> トップの画像、印象に残っています。
はい。あこがれのローマです。でも、駆け足どころかたった2か所の訪問。
本当にイタリアを駆け巡った感じがしました。
> コロッセオは見学なしでしたか、
> 真実の口も長い列にならんで、口に手をいれました。
同じような見学とおっしゃっていましたが、ずいぶん私より沢山な気もします。隣の芝生は青いもんですね。
> トレビの泉、映画のシーンのようにコインを投げて再訪問できますよう
> お祈りしました。
> お互い、再度行けるといいですね。
はい。お祈りしました。再訪した方々は皆さんきっとまた来れるよと言ってくれました。
> トレビの泉のすごい人、夏休みだからでしょうか、
> スペイン広場もたくさんの人出
> ジェラート食べながらオードリーになって階段を駆け上がりました(笑)
今はスペイン広場は食べ物禁止で、ジェラートを食べている人は一人もいませんでした。rokoさんはちょっと前だったんですね。
> koikeiさんのお陰で楽しかった旅を思い出しながら拝見させていただいてます。
> ありがとうございます。
本当にご覧いただきありがとうございます。
koikei
koikeiさんの関連旅行記