赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて2日目。<br />本当は八景島シーパラダイスへ行くつもりだった私。<br />しかし、子どもたちはプールにもう一回入りたいという。。。<br />プールなんていつでも入れるのに、と思いつつ、<br />ある計画が頭に浮かびました。。。<br />そ・れ・は。。。<br /><br />午前中プール<br />↓<br />午後 <br /><br />TBS(ひみつの○ちゃん)<br />↓<br />日テレ(○にしやがれ)<br /><br />って、最高の一日じゃない~!!<br /><br />うんうん、プールにしましょ。(よこしますぎる私。。。)

06.2010 夏休み 第3弾! 東京旅行 ~TBS 赤坂ビッグバン編 ~

2010/08/29 - 2010/08/29

諒

諒さん

さて2日目。
本当は八景島シーパラダイスへ行くつもりだった私。
しかし、子どもたちはプールにもう一回入りたいという。。。
プールなんていつでも入れるのに、と思いつつ、
ある計画が頭に浮かびました。。。
そ・れ・は。。。

午前中プール

午後

TBS(ひみつの○ちゃん)

日テレ(○にしやがれ)

って、最高の一日じゃない~!!

うんうん、プールにしましょ。(よこしますぎる私。。。)

ということでさくっとプールに入って赤坂へ。
    おお、これがTBSかぁ。

8月31日まで「赤坂ビッグバン」と題していろいろなイベントが行われています。

この広場と社屋の一階が会場のようですね。

会場内の情報は、フリーペーパーで確認。

会場はこんな感じ。
    残念ながらマネキンたちは19日で片付けられてしまったそう。。。
    でも投票だけで5時間以上並んでいたと聞いたので、
    なくてよかったかも??
    いや、それでも見たかった〜。涙

まずはハナミズキの木。
    この映画、見たいなー。
    最近は子どもたちも日中いないので、映画館へいけるのです☆

こちらはクリスピークリームドーナツ。
    あまりに人がいないので、すでに売り切れかと思いました。汗

ラインナップはこれだけ。

ハナミズキとのコラボ商品。

美味しいけど、アマイ。。。。

ステージではいろいろイベントが行われていました。

ここはフレンドパークのブース。

自動販売機でチケットを購入。

アトラクションは3つ。
    ・ネヴァーワイプアウト、ストッパーキューブリッジ、ダーツ。
    料金はそれぞれ1回500円。

時間が書いてありましたが、この日は気にしなくていいとのこと。
    混雑していたときに整理券のように使っていたんでしょうね。

まずはダーツに挑戦。
    こちらは待ち時間なし。

赤いゾーンにダーツを二つ当てないとなりません。
    もちろん、ダーツはまわっています。
    そんなン、あたるか〜!!

1個でも当たるとメモ帳など景品がいただけます。

二つ当てるとザウルスぬいぐるみがもらえまーす。
    ほしかったなー。

こちらはネヴァーワイプアウト。
    約30分ほどの待ち時間。
    二人500円で参加できます。

見事ワゴンにいれると、たわしがいただけます。

こっちゃんときよちゃんは
    なんと3段目までいったんですよ!!
    めちゃめちゃ大興奮!!

残念賞はシールです。

ストッパーキューブリッジ。
    こちらは20分ほどの待ち時間。
    目がちかちかする〜。

これも成功者はたわし、残念賞はシールでした。

さらに、
    ウォールクラッシュの衣装を着て写真撮影をすることができました。
    (無料)
    しかし、一組ずつしか更衣ができないのでここも思ったよりも混雑していました。
    お盆休みとかはどれだけの待ち時間だったんでしょうね。。。

ほかにもリンカーンお化け屋敷(なんと入場料1000円!)には行列が。。。

一通りまわったので、TBS社屋へ。

おお、朝ズバッ!ボードだ。

こちらはイ・ビョンホンさんのサインなど。。

ん??ここは??
    ニュースコーナーのようですね。

ある意味最大のパクリかも???

こちらは花まるカフェ。

うーん、おいしそ♪

さほどの混雑はなかったみたいです。
    でもおなかいっぱいで入る気しない〜。

こちらは世界バレーゾーン。
    参加するとシールがもらえます。

かなり立派なシール。

こっちゃんは見事、ストライクを打ったのでばんそうこうをもらってました。

カメラも回っていました。笑

社屋を抜けて中庭へ。
    ウルトラマンがいます!

涼しげです。

無料でわなげができるようになっていました。

ちょうどミツバチハッチが公開されているので

スタンプラリーができるようになっていました。

全部あつめると。。。
    シールがもらえます。

シールは少し離れたTBSショップでいただけます。

ショップには魅力的なアイテムが満載。
    思わずこちらを購入。
    初回限定ってめちゃめちゃ貴重!

もうすぐ映画公開ですね!
    がんばってください〜。

イベントも終わりに近いということもあって、
    程よい混雑具合で楽しむことができました。
    TV番組を見て、「これ、やったね〜」なんて、
    盛り上がれるのが一番楽しいです!

オマケ☆
    お台場のホテル日航東京のレストランから
    ラッピングバスを見ることができました!!
    めちゃめちゃうれしい〜。