横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りで行ける距離の横浜にあえて一泊した一人旅。<br />ホテルは桜木町ワシントンホテル。<br />暑さとまた来れるという甘えから、あまり大したことしてません。

横浜ひとり散歩&一泊して夜景満喫

2018/08/10 - 2018/08/11

ぺん

ぺんさん

日帰りで行ける距離の横浜にあえて一泊した一人旅。
ホテルは桜木町ワシントンホテル。

2.0
1.0
JRローカル 私鉄 徒歩

さあ横浜に向けて出発!新幹線は乗りませんが。

金曜午後休とったった!これから旅の始まりです。とりあえず会社近くのタコベルで昼食。ジャンキーウマイ。平日だけど夏休み中なので街中に人がたくさん。

桜木町到着。
    ピカチュウかわええ(*´ω`*)

駅出たら巨大ピカチュウ。ポケモンイベント中でした、知らなかった。

ここもピカチュウ。
    しかし暑い…ただ今34℃です(汗)

桜木町ワシントンホテルに泊まります。チェックインにかなり並んだ。部屋は夜景を見たくて海側レディースルームにしました。靴を脱いでくつろげるのが良し。

横浜桜木町ワシントンホテル 宿・ホテル

バスルーム。おっ、シャンプーがツバキ。

窓からの景色。みなとみらいが一望!
    これはテンション上がる\(^o^)/

暑いので無理せず夕方まで部屋でのんびりしよう。アイス食べてまったり。部屋のマグカップが可愛かった。

ベッドでゴロゴロしてたら、外が賑やか。見てみるとイベントやってる。

ズームにしてみると海の上にもピカチュウ!暑いのにご苦労様です。
    調べたら夜のピカチュウイルミもあり、行こうかなと思ったら整理券が必要と。人気を甘くみてましたm(__)m

ケーキとコーヒーにしたかったんだけど、暑さにやられてメロンソーダ。鮮やかな緑色とミントが乗ってる見た目が素敵。味はメロン風味強めで甘め。

中華街到着。

お店を出たら17時半、大分陽が落ちて歩くのが楽になってきた。
    横浜スタジアム、今日は阪神戦でした。ひとり野球観戦はしたことないけど、してみたい…

このステンドグラスが見たかった。空いてたので、一人だけど広い席に案内してくれた。

夕方になり散歩開始。馬車道十番館へ来ました。レトロな建物で素敵。

焼小籠包を食べました。最初ノーマル4つと言ったら「時間かかる」と言われこちらに。でもごねた後ろの人はゲットしてた、商売上手だな。まあ美味しかったので良し。一人で4つ食べたらかなり満腹になってしまった。

中華街はとても賑わっていたけど、こちらは誰もおらず。これからの旅の無事をお祈りしました。

この後、横浜駅に行きルミネ覗いて、あとマッサージへ。これが超下手だった(涙)
    終わってまたルミネで夕食、地元でも食べられるものですが(笑)

21時過ぎて涼しくなってきたので、桜木町まで歩きます。意外と人通りがなくて寂しい…

みなとみらいの夜景を観ながら帰ってきました。桜木町への歩く歩道の夜景は、香港島のフェリー乗り場へ向かう景色を思い出して感動。なのに写真無し、理由はスマホの電池残量が少なくてカメラが起動しなかった(涙)
    これは部屋からの夜景。

この夜景を部屋で観ながら、ビールと炙り明太子で晩酌。幸せー(*´ω`*)
    観覧車が一時間毎にポケモンの柄になります。慌てて撮ったので写真ブレた。ちなみに12時過ぎたら消えました。
    ではお休みなさいzzz

おはようございます。
    寝られなくて旅行記書いてたりして、明け方寝て起きたらもう9時過ぎ。チェックアウトして朝食に出掛けます。

ランドマークのバビーズに来ました。何名か一人客がいて入りやすい。パンケーキと焼バナナが美味しかった!でもかなり量多い、1枚でお腹一杯。

バビーズ ランドマークプラザ グルメ・レストラン

クイーンズスクエアでピカチュウの行進に遭遇。
    かわいすぎ(*´ω`*)しかしすごい人。この後炎天下へ繰り出して行きました。お疲れ様です。

これで旅終了。旅行記にするなら元町散歩したりレトロな建物巡りとかしたかったけど、暑さに負けました。。。
    桜木町のカフェレクセル、ドトール系なんだけど豆が選べる。アイスカフェラテは自然な甘みがあって美味しかった。