パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サント・シャペル見学後、手っ取り早く観光しようと 乗り降り自由なオープンツアーバスに乗り<br />市内を一周します。<br /><br />日本語のオーディオガイドを聞きながら 周りましたが 帰国後、<br />写真を見てみると 何処が何処だか どういう順路で観光したのか<br />全く判らず、地図にでもマークしておけば良かったのに・・・・と<br />反省。<br /><br />

5》 夏。南仏の旅 2日目。パリ  オープンツールバス観光 2009/6/29.

2009/06/29 - 2009/06/29

ヴェラnonna

ヴェラnonnaさん

市内を一周します。

反省。

サント・シャペルを出たのが 18時前。

ちょうど 進行方向に オープンツールバスが
    止まっていたので 乗車、何度でも乗り降り自由の一日券購入。

このツールバス、何コースかあるのだけれど
    うまく パリ市内観光スポットを周るバスに 乗れました。

何処で降りても自由です。

コンコルド広場

ロワイヤル通り突き当たりに建つ マドレーヌ教会。

シャンゼリゼ大通り

凱旋門。

左側レリーフ、ウィーン講和条約を称える『1810年の勝利』
    右側レリーフ、ラ・マルセイエーズ『1792年の義勇軍の出陣』

エッフェル塔近くの イエナ橋の所で
    一旦下車。

セーヌ遊覧の ヴデット・デュ・パリ は イエナ橋発着。
    10時発のチケットを購入しました。

ディーナー無しで 11ユーロ。
    ディーナー付きは 100ユーロ前後。かなり高いため
    ここは節約です。

チケット購入後、ツールバスに 再乗車。

アンヴァリッド。

グラン・パレ国立ギャラリー。

ピラミッド。

• ポン・デザールの橋の向こうに フランス学士院。<br /><br />2009年には まだ 欄干に鍵は付いていませんでした。

ポン・デザールの橋の向こうに フランス学士院。

2009年には まだ 欄干に鍵は付いていませんでした。

• ポン・ヌフ。

ポン・ヌフ。

ノートルダム大聖堂前まで 戻って来ました。

バスティーユ広場 七月革命記念柱です。

20時36分。

セーヌ遊覧には まだ時間があります。

友人の スーツケース破損の件で 航空会社から
    ホテルに電話が入る予定なので、
    ここから 一旦 ホテルに戻ります。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る