イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成22年の42才の夏休みはカイロ&イスタンブールっ!<br />イスタンブールの後編です。

ラマダンのイスタンブールはお祭り気分②

2010/08/17 - 2010/08/20

でぶねこ

でぶねこさん

平成22年の42才の夏休みはカイロ&イスタンブールっ!
イスタンブールの後編です。

鉄道
ターキッシュ エアラインズ

お元気ですか メグちゃん 陽子ちゃん!
    スィルケジ駅からTCDD(トルコ国鉄)で5つ目の駅で下車。

※イェディクレ駅です。

イェディクレはビザンチン時代のままの要塞で、
    手すりがないので・・・

塔から下を見ると男性はあそこが浮きます。

TCDDは走行中もドアが閉まらないので、エアコン無しでも涼しいよ!

エミノニュ〜カドキョイ連絡線でボスポラス海峡クルージング!

1時間だけアジアに戻りました。

イスティクラール通りで陽子ちゃんの服を買って・・・

Myざらざらタオルと石鹸とシャンプーをもってハマムに行ってさっぱりしてから・・・

夜はオープンカフェで、焼きたてピサとスパゲッティー!
    やっとおいしいご飯が食べられました。
    平成22年8月19日

お元気ですが メグちゃん 陽子ちゃん!
    今日、日本に帰ります。
    今年も夏休み楽しませてもらいました。
    ドルマバフチェ宮殿は・・・

ヴェルサイユ宮殿以上でした。(館内撮影禁止)特にシャンデリアは!

天気良くって汗まみれです。
    平成22年8月20日

でぶねこさんの関連旅行記

でぶねこさんの旅行記一覧

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る