2008/06/28 - 2008/07/04
ISSYさん
トルコに旅行行った際の旅行記です。
若干記憶がもう薄いですが、写真中心に載せていきたいと思います。
もう4日目。
この日は、朝バタバタしたためか、カーディガンをホテルに忘れてしまった…。ショック。
この頃から日焼けが一段と酷くなってきた。もう真っ赤。でも観光がんばるぞ。
まずはバムッカレの石灰棚へ。
この門をくぐると待っていてくれている。 -
というわけで石灰棚。
温泉になっているので、足をつっこんだりしてみました。温かい。
ただ、環境破壊の関係で、昔より石灰の量も温泉の量もかなり減っているそう。写真でみるものよりも、けっこう少なかったなぁ…。 -
ここにもヒエラポリスの遺跡があります。
中はフリーだったので、のんびり温泉につかるため向かわず引き返す。 -
先ほどツアーでいったあたりよりも、このあたりはまだまだ石灰がしっかりあるので、こっちでのんびりしていました。
この景色はとってもきれいですね。
バムッカレはとってもよかっただす。 -
お次は宗教都市・コンヤへ。
ここはトルコの中では珍しく、厳格なイスラム教徒が集まる都市だそうです。トルコは全体的にはゆる〜いイスラム教がメインらしいです。 -
メヴラーナ博物館。
ここは部屋によっては、靴を脱いでビニールのスリッパみたいなやつを履いてあがります。
色々あった。偉い人の毛とかがあったのはなんとなく覚えています。
庭もけっこうきれいでしたよ。 -
そしてインジェ・ミナーレ神学校。
ここは中は入らず、車窓のみ。
ここからカッパドキアのホテルに向かう際に、ドライブインに立ち寄ったんですが、そこで車中でも話題になったトルコの地酒「RAKI」を買う。 -
で、カッパドキアの普通のホテル。
うん、いたって普通。
カッパドキアなら追加料金払っても洞窟ホテルにとまることをお勧めします。
先ほどのRAKIを飲む。
うん、さすが45度。確実に酔える。
バタンキュー。明日はカッパドキア観光。
ISSYさんの関連旅行記
パムッカレ(トルコ) の旅行記