小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /><br /><br />          &quot;Run Yan Run&quot; LOL<br /><br /><br /><br />to my friend, Yan!!

2010/08/01 - 2010/08/31

densonshugenさん

"Run Yan Run" LOL

to my friend, Yan!!

徒歩
その他

• houjun2さん 2011/07/22 04:10:30
    ★こんな画像あったっけっ?

それにぃ
    横文字が増殖してるw

Anyway
    いけねー!
    ついついFBの癖が出ちゃった(反省)

ついでに
    ここでご報告で〜す。

○○親子が三度、拙宅へ来てくれました。
    そこで、判明したことが2点。

1点目は・・・
    アドレスが間違っていました。
    招待状が届かないはずです。

2点目は・・・
    「自分だけ」設定だったからだと思います。
    「公開」設定でURLを知らせたところ、「閲覧できた」との報告あり。
    (現在は「自分だけ」に戻して自分のアルバム代わり、並び替え、原稿用に利用しています。)

3点目(追加)・・・
    正確なアドレスを登録して、「友だち」設定で招待状を送って確認してみたいと思っています。

余談ですが・・・
    「もう少し細めに修正できないか?」と滅茶な注文がありましたので、旅行記として公開することを諦めました。

蛇足ですが・・・
    7/20,「海王丸」が「登檣礼」をもって出港するとの情報があり、見学に行こうと話がまとまりました。
    そこで、事前に撮影スポット位置取り確認を兼ねて、ライトアップされた夜の海王丸を見に出かけました。

ところが、ライトアップどころか海王丸自体が消えておりました。
    モザイク内の数店舗のスタッフに聞いても誰も知らず、ここならと「神戸メリケンパークオリエンタルホテル」に入って、インホスタッフに聞いてみると「そこにいますよ。」って案内してくれたんですが・・・
    「あれっ!?、夕方までここに居たんですが????」
    (http://www.kobe-orientalhotel.co.jp/)

どないなっとんねん!
    で、近くの安価なお店で軽食。

翌日の朝刊によると
    「台風を避けるため全ての行事を取り止め出港した。次回寄港予定は9月」
    だって。

もう1つ書きたいけど
    眠たくなってきた。G-N

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2011/07/23 09:28:57
    RE: ★こんな画像あったっけっ?
    houjunさん、ちーっス♪

ビール呑みのバイトで、日々いい汗かきまくっていまっす(笑)。

「プハ〜〜〜」

ハハハハハ。

件の写真は、やはりちょっとしたカン違いだったんですね。
    パソコンに関しては、たいていちょこっと変更するだけでうまくいくものですよ、ほんと♪
    PC雑誌も参考にしてみては?
    僕は、『日経 PC21』を購読していまっす。
    こんど立ち読みしてみてくださーーい。

3点目の「友だち設定」は、どうなったんだろう。
    うまくいきました、け?

海王丸、これは自然が相手だからどうしよもないでしょ(笑)。
    克己復礼しませう!!
    ハハハハハ。
    9月に再チャレンジでっす!!

ブログの写真・文章は、いつものことだけど徒然に追加・変更してますよ。
    この「走」は、香港の友だちへのオマージュです(笑)。

では、全身とけてるだろうけど、熱中症に気をつけてくださーい。

これから札幌駅です。

houjun2

houjun2さん からの返信 2011/07/24 05:33:03
    RE: RE: ★こんな画像あったっけっ?

★デン師
    早速のRe.ありがとうございました。

届いたようですね(嬉)
    それでも疑問が残ります。
    それは・・・
    この画像は以前に「一部の友達」設定でイシカメさんを指定して送りました。
    今回も「一部の友達」設定でデン師を指定して送信したのですが、
    「イシカメさんの名前が消えません」。

次回、「A」さんに送ろうとすれば、
    イシカメ、デン師、Aさんの3人に届くことになるのでしょうか?

> PC雑誌も参考にしてみては?
    > パラパラめくるだけでも「オヤッ」とした発見があり、また、なんらかのヒントにもなるかもでっす。
    > こんど立ち読みしてみてくださーーい。

新聞は読むことに抵抗はないんですが、本を読むのは根気が続かないんです。何故だか分かりません(泣)

>新庄村、いいなー。
    >5月のムッとした、マイナスイオンを感じます。

そうです♪
    ここはマイナスイオンたっぷり。
    それに「独自路線」的?、否「未来志向」的?、いやいや「アウトロー」的なところが好きなんです。
    同じような村があります・・・
    高知県安芸郡馬路村です。

【馬路村は、「日本で最も美しい村」連合に加盟しました。
    私たちは、自らの村に誇りを持って自立し、将来にわたって美しい地域であり続けることを目指します。】(馬路村行政ホームページより)

新庄村にはカバヤ食品、馬路村には大塚食品と主従不問にして協力し「微生物の研究・開発」に期待しているのですが。
    いや、既に手を結んでいるかもですねっ!!

>これは4traにアップでしょ(笑)。

嬉しいですねぇ
    デン師からこのようなお言葉を戴けるなんて♪

>「勝名……」のコメントもグッドです。

こんなコメントは正しく「デン師仕様」です(笑)

最重要事項です・・・
    僕の重要な資料が4Tから大きく消え去っています。
    例えば、「アンコールワット」です。
    あの旅行記には「森林の中の川の流れ=小規模な滝」の画像があったのですが、今はない(泣)

デン師の画像の中に

とよく似た?のがあったように思うのです。

シンバ殿の旅行記に似たような画像があるのですが
    【http://4travel.jp/traveler/sinnba/pict/17565544/】
    【http://4travel.jp/traveler/sinnba/pict/17565587/】
    僕のイメージとしてはチト違うんですよ。

なにに使うんだって?
    (滝の定義)
    とか
    なんぞを参考に「滝」を(大袈裟ですが)研究しているのです。

ってな、バカなことを楽しんでいるんですが
    何よりも、「作者は一人だが読者は無限大」。
    だからこそ、
    「デン師の画像は『貴重な世界の財産』だから大切に保管しておいて下さい」
    とお願いしていたのです。

と、大袈裟に語ってみました(汗)

眠たくなりました。G-N!

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2011/07/24 12:41:08
    RE: RE: RE: ★こんな画像あったっけっ?
    houjunさん、ういーーーっス。

またひとつクリアーしたみたいですネ。
    よかった、よかった♪

さて、「一部の友だち」とは「Windows Live の友だち」と同じことだから、まずは「Windows Live の友だち」を解除しないといけません。

↓のように「一部の友だち」の右に数字があったら、その数だけ「Windows Live の友だち」がいるわけでっす。

一部の友だち (5)

5人の「一部の友だち」がいたら、そのメンバー全員に件のメッセージ/アクセス許可メールが届くのですね。
    解除方法は──。

?数字──ここでは(5)──をクリック
     ?該当者名をクリック
     ?設定の変更
     ?友だちから削除

となります。
    面倒ですね(笑)。

houjunさん、マイナスイオン・ブログ、ちょっぴり期待してますよ。
    写真だけも気軽に載せてみては?
    コメントは、日付・時間だけでもいいでしょ(笑)。

アンコール・ワットの滝──これは、ラオスはルアンパバーンの滝でした。
    「クアンシーの滝」
    また気まぐれにポロッと掲載しまーす。

SkyDrive、「?」だったらまた連絡しますよ。

houjun2

houjun2さん からの返信 2011/07/25 02:20:20
    ★デン師
    色々ありがとうございました。

精旦込めてお礼文を書いていたのですが、途中で失敗し消えてしまいました。

作業途中をUPしておきましたので時間があれば覗いてみて下さい。

「マイナスイオン」を旅行記にするのはチト荷が重すぎるような気がしています。

いずれ改めてお礼文を・・・

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2011/07/25 11:15:25
    あらら……残念。

SkyDrive、観ましたよ。
    表紙一枚のみでっす。
    わかるかな?

ちょっぴり夏っぽい札幌からでした。

houjun2

houjun2さん からの返信 2011/07/25 22:27:53
    > あらら……

デン師に掛ったら、僕はなんでも裸にされるんだっ(笑)

> SkyDrive、観ましたよ。
    > 僕のフェイスブックで、特定のユーザー指定として、その写真をアップしておきましたよ。
    > 表紙一枚のみでっす。
    > わかるかな?

今のところ、操作方法がサッパリ分からない(泣)

> フェイスブックは、動画も静止画も簡単にアップできて使いやすいっスよ、ほんと。

8mmビデオ(ソニー「パスポートサイズ・ハンディカム」CCD-TR55 )を止めてからは動画は1本も撮っていないんですよ。
    だから、未だにYouTubeにも仲間入りしていません。

また、諸氏のFBにUPされている動画も観ることが出来ません。

(「Flash Playerのアップグレードが必要です
    このコンテンツを見るには、最新のAdobe Flash Playerをダウンロードしてインストールする必要があります。
    フレッシュプレーヤー」とややこしいことが書いてあるため、手つかずになっています。)

だから、FBは諸氏の静止画を拝見し「諸氏のご活躍」を知ることと「KKファミリー」の現況を知る手段にしか利用していません。

> ちょっぴり夏っぽい札幌からでした。

部屋温28℃、湿度76%の快適生活を送っている神戸からでちた。

お風呂に入ってきます。

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2011/07/27 10:29:47
    RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: ★こんな画像あったっけっ?⇒*中間御礼⇒*裸にされてるw
    ハハハハハ。

その湿度、まるでKKにいるみたい!?

Flash Player.
    ↓ちょっと覗いてみてくださいナ。

今日の札幌は、いい天気ですよォォォ。

では、ティッシュもらいのバイトに行ってきまーす(笑)。

houjun2

houjun2さん からの返信 2011/07/27 14:53:13
    ★デン師
    > ハハハハハ。
    ≧じゃないよ!

> ↓ちょっと覗いてみてくださいナ。
    > http://www.geocities.jp/fssreport/update/article002/

【ちなみに、もし使っているパソコンに Flash Player がインストールされているかわからない場合は、Yahoo! 動画 にアクセスすると簡単に調べられます。「 Flash Player を入手してください」このような表示が無く、動画が再生できる場合はインストールされています。】

「 Flash Player を入手してください」このような表示が無く、動画が再生できるのでインストールされているはずなのに・・・

なんで、諸氏のFBにUPされている動画を観ることが出来ないの?

「Flash Playerのアップグレードが必要です

こんな分からぬメッセージが出てくるのもFBが好きになれない理由の1つ。
    また、友達は全員で13名しかいないのに、同じような情報が連なっていて見難いこともあります。

まー、FBからは
    「諸氏が元気でご活躍されている」姿、「KKファミリーの近況」
    の2つの情報が入れば充分なのかもしれません。

> その湿度、まるでKKにいるみたい!?
    ≧ha.ha.ha.ha。。。。図星です♪

今、30℃、71%に卓上扇風機
    まるでKKにいるみたいで〜す♪

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2011/07/28 08:42:25
    RE: RE: x多数RE: ★こんな画像あったっけっ?⇒*中間御礼⇒*裸にされてるw⇒*益々分からん
    ≪The 夏≫
        ↑湿度70%、上等(笑)

PCで「?」なときの最終手段。

近所のドスパラに持っていきませう♪

相談料に確か500円くらい。

ひとりで悶々とするよりは、スパッと解決しませう。

あと町内会なんかで、無料のパソコン教室とかないかな〜。

札幌はいい天気ですヨ。

シンバ

シンバさん からの返信 2011/11/03 12:32:24
    ぷぷっ♪
    そうなんですよ〜

哲学的で、解読できないんですよ〜

私は遂に、年貢の納め時が来たので、

週末は自宅でネット楽しみます♪

さっぽろとんこつらーまん

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2011/12/18 18:42:02
    RE: ぷぷっ♪
    にんにくにビール♪

雪の札幌……。

ビールの季節だ。

アオオオオオオオオオオーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!!!!
  • Medinaさん 2010/09/27 17:56:16
    デンさん毎度です。

初め見たときキュートな後姿の女性姿中々かな?
    この旅行記行けるな思いつつ見ていくと、今度は白い恋人!

なにやらあやしいな?

もう一段下がると、今度はラーメン屋の側を歩く、競馬で負けた親父の
    後姿で。。。。。

この落差はかなりですよ!

出来きれば今度は落差なしの直球勝負でお願いします。

それと初めの黒服の女性の前姿見たかったです!

まさか、タイ人じゃないですよね?

Medina

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/09/28 13:15:28
    RE: 白い恋人と後姿の親父とキュートな女性????????????
    Medinaさん、こんにちぬ〜♪

ハハハハハ。

写真の女性は、激しく日本人です。

ほんでもって、シブイお父さん……本当にポール・ニューマンぽかったんですヨ。

ビールは一日、2本までだそうです(笑)。

さっぽろは、夏の暑さがウソのように、秋の足音がそっと、そして確実に近づいてきています。

ポソッと、バンコクにでも飛んでいきたいですよ、ホント。

ほいでは、気合いでTシャツ姿のデンでした♪
  • mom_momさん 2010/09/24 12:31:07
    へいわへね〜
    この写真にグッとくるものを感じました(笑)

植木のベッドは、憧れ♪

若かりし日、しらふでやってみた(≧▽≦)

mom_mom

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/09/24 13:29:21
    RE: へいわへね〜
    mom_mom_momのおねーさん、こんにちぬ〜。

北の"La Vie en rose"こと、ペでっす。

写真のオスカルさん(仮名)――このあと、警備員さんが耳もとで、

「ほれ、オスカル、起きろ!!」

と激しく話しかけると、ムクッと起き上がって、パイレーツ・オブ・カリビアンのジョニー・デップばりで、ユラユラと駅に吸いこまれていきました。

芝生には、ピンク色の固形物がそっと残っていて……。

「オエエエエエエエーー」

さっぽろの夜――。

きょうもすてきな出会いがありそうです。

• さじたろーさん 2010/09/15 23:16:56
    愛♪
    期間限定解除でなによりでっす♪

アイシテマス♪

from hou父

Ψ( ̄∇ ̄)ケケケ

さじ@じゃぱにーず おんりー

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/09/15 23:57:49
    RE: 愛♪
    ふっ、さっちん♪

愛してる……。

ってか、香港のボニータから、

「なんで消すか、ボケ」

と、激しく罵られたので、ふるえながら「公開」モードでっす。

──ココだけの話し、編集にも加わってるんですヨ……

いつもなじられてるので、

「これが、しあわせなんだなッ」

と、純真無垢に感じられる、きょうこの数年でっす(号泣)。

ベイビー、味噌おでんをくださいナ♪

涙@号泣

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2010/09/16 23:41:04
    RE: RE: 愛♪
    うっふん、デンのダーリン♪こんばんわ♪

> 「なんで消すか、ボケ」
    > と、激しく罵られたので、ふるえながら「公開」モードでっす。

そっか〜、そういえばデンシは縄と鞭と蝋燭の世界に目覚めてしまったのでしたね★

領収書、落とさずなくさず、年末調整にそなえてくだされ。

私は壁の影でふるえながら、デンシの活躍をたのしみにしておりまっす

さっちん
  • ちょびれさん 2010/09/09 06:54:47
    えー!
    デンさん

お蔵入りにしないで〜

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/09/09 10:16:03
    RE: えー!
    ちょびれのおねーさん、ぬーっス。

ってか、コメントあじがどうございまっす。

このブログ「走」は、旅友への報告でした。

書込みはコピーして、激しく保管しておきますネ♪

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/09/09 11:10:30
    RE: RE: えー!
    旅友への愛が感じられる素敵な旅行記でっす☆

10月に思い立って初ソウルで娘と落ち合うことになりました〜
    しかもホテルまで一人旅・・・

不安です・・・

買い物は別として、待ち歩きでお勧めのルートってどこかあったらおせーて♪

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/09/09 14:01:17
    RE: えー!
    おお゛ー。

ブログを「非公開」にしても、コメントは残るのです、ぬ♪

ひとつ発見ナリ!!

――ブログ「走」はしまっておきまっす。

ちょびれのおねーさん、ご令嬢と“初ソウル”ですか。

しかも、ひとりでホテルまで……ってか、ホテルからの送迎車があったりして。

ソウルというドデカ街を歩くには、まずは地下鉄が便利でっす。

安いし♪

最初に歩きだす場所としては――宿泊先にもよるけど――、東大門がいいと思いますヨ。

ほどほどにアツい街です。

――僕はココでパチモノのTシャツを買います(笑)。

そこから歩いて、明洞に向かうのもよし。

清渓川で、道行く人たちを眺めるのもよし。

おねーさんだと、狎鴎亭・清潭洞のほうがいいのでしょうかネ?

とにかく無理せず、ソウルを楽しんできてくださっい!!

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/09/18 02:14:39
    RE: RE: えー!
    ありがとごじゃいました。

てか、この間非公開に一瞬なったときにコメントを続けて書き込もうとしたら
    (そんな旅行記は存在しないんだよ〜ん)

というのが出てきて書けませんでしたのでございます。

復活して良かったです♪

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/09/18 22:14:13
    RE: RE: RE: えー!
    泣笑……。

すんまそん!!

きっと近いうちに、

「旅行記は“お気に入り”登録者だけに公開」

なんて機能ができるはずでっす。

そのときには、ガンガンいけないシリーズをアップしますネ♪

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/09/19 23:00:44
    RE: RE: RE: RE: えー!

> そのときには、ガンガンいけないシリーズをアップしますネ♪
    > 「ハウ〜ン」
    > デン

うふ〜ん♪ガンガンいけないシリーズ、待ってるわん

• houjun2さん 2010/09/06 04:40:42
    ★比較

★デン師

おおおぅー! おかねもち!

ぼ、ぼくは

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/09/06 12:57:12
    RE: ★比較
    ほ、ほ、houjun♪

その自販機、100個くれッ(笑)。

ってか、houjunさん、それどこどこ、どこォォ〜!?

マウンテン“ヌ”ーは、ある会社に設置してあった自販機で買いました。

100円でも、なまら=とても=安いのに、さらに1リンギットも↓下をいくとは、ぺ♪

「スゲッ!!」

いま香港から旅友=兄・妹=が来ていまっす。

先週、ガッツリ飲んで、今夜もまたゴッツリ飲みまくる予定。

「一杯は人酒を飲み、二杯は酒酒を飲み、三杯は酒人を飲む」

MSNかYahooで報告しまーーーーっス!!

houjun2

houjun2さん からの返信 2010/09/06 14:08:33
    RE: RE: ★比較⇒デン師に最適
    ★デン師

感激して頂いて恐縮です。

ご期待に沿えるか否か分かりましぇんが
    デン師仕様の我が街をご案内いたしましょうか(笑)

> いま香港から旅友=兄・妹=が来ていまっす。

あの立派なホテルにご宿泊なさってるんでしょうか?
    お目当ての妹さんへのアタックは試みられましたか?

ご報告、楽しみにしております♪

Sally

Sallyさん からの返信 2010/09/06 19:36:28

ぅ〜

ん

っ!!

Fly

houjun2

houjun2さん からの返信 2010/09/07 03:51:35
    RE: RE: RE: ★比較⇒デン師に最適

★デン師

飲料水だけではありません♪

これなんぞもデン師仕様ではないでしょうか?

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/09/07 18:58:59
    RE: RE: RE: RE: ★比較⇒デン師に最適
    houjun、スゲッ!!

ってか、セブンイレブンの期間限定70円おでんよりも、ある意味「スゲッ」。

――Sally、ふつうにこんにち、ぬ〜(笑)。

――「スゲッ」の意味を、香港の旅友に教えまくり……

――「激しくぶって」という意味だよ、と……

香港の旅友、あす帰国なり。

きのうはいっしょに牡蠣を食べ、きょうはのんびりとさっぽろ最後の夜を楽しみまくっていただく予定――。

ってか、ふたりの旅ですからネ(笑)。

きっと回転ずし「花まる」に行くことでしょう。

闖入しに行こうかな(笑)。

• zzr-cさん 2010/09/05 18:29:04
    34度
    デンさん こんばんわ!

愛知は今日も暑かったですよ〜

小樽もこれだけ暑いと日が落ちても29.9度も^^;

もう夏も終わるはずなのにまだ、夏より暑いです。

救急車の人は無事でしたかね?

すぐに削除ですか^^;ハハハ

じぃ〜

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/09/06 12:49:26
    RE: 34度
    じぃ〜さん、ちーっス。

すぐに“非公開”にしまっす(笑)。

──コメントかたじけないでござる♪

今夜の「飲み〜」は、いったいどこになるんだろう!?

これから急いで予約しまくりでっす。

北海道は、おそらくもう30度にはならないでしょう。

円山公園を散策していると、足の裏に落ち葉の「パリッ」という感触が伝わってきまっす。

風がそっと、秋の扉をたたいているようです。

デン
  • ishicameraさん 2010/09/05 18:16:20
    すぐ削除するには・・・

もったいない旅情ですね。

マウンテンデュー
    山のしずく

果たしてこの旅情…世界的に通じるものなのか。。。
    おせぇーーて。

ishi

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/09/06 12:25:05
    RE: すぐ削除するには・・・
    通じまくったヨ♪

5号線の歩道は自転車も通らないから、いるんな虫が元気いっぱい。

食べ放題ナリ。

──あっ、まだ胃のはしっこでセミが……

今宵、予約とれるかナ……。

densonshugenさんのトラベラーページ