プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年は、ロイヤルパラダイス<br /><br />2009年は、クラブアンダマンビーチリゾートホテル<br /><br />2010年は、ホリーデーイン<br /><br />旦那とも話していたのですが、今まで泊まったプーケットのホテルの中では<br />No.1かなぁ。。。。と(あくまでも個人的感想です)。<br /><br />それはもちろん・・・それぞれのホテルで泊まったお部屋のグレードによるところも<br />あると思いますので一概にNo.1とは言えないかもしれません。<br /><br />でも、リセプションスタッフの印象って大事ですよね。<br />応対はとても感じが良かったです。<br /><br />実はホテルの予約時に、Family Suiteをお願いしたのですが・・・満室。<br />でも、空きがあればFamily Suiteに宿泊したいとリクエストだけはだしておきました。<br /><br />チェックインの時に・・・<br />かねてから子どもたちが「泊まりたい!!」と言っていたKids Suiteにキャンセルありとのこと。<br />何の迷いもなくグレードアップしてもらいました。<br /><br />例年通り、格安航空券利用のため、帰りは深夜。<br />なのでレイトチェックアウト必須なのですが・・・・<br /><br />なんと!!レイトチェックアウトが無料でした!!<br /><br />それに、チェックインの後、お部屋で写真を撮ってもらったのですが、後日ホリデーインオリジナルのフォトフレームに入れられた写真が届いていました。素敵なサービスです。<br /><br />お財布にも優しいホリデーイン♪<br /><br />もうひとつ、利点を挙げるなら、自分たち好みのレストランが近くにたくさんあったこと。<br />レストラン編は、また別に旅行記を書きたいと考えています。<br /><br />そーんな訳で、ホリデーインは大当たりのホテルでした〜!!

2010年8月新しいプーケットを探して -ホテル編-

2010/08/14 - 2010/08/21

まてぃ

まてぃさん

2008年は、ロイヤルパラダイス

2009年は、クラブアンダマンビーチリゾートホテル

2010年は、ホリーデーイン

No.1かなぁ。。。。と(あくまでも個人的感想です)。

でも、リセプションスタッフの印象って大事ですよね。
応対はとても感じが良かったです。

チェックインの時に・・・
何の迷いもなくグレードアップしてもらいました。

例年通り、格安航空券利用のため、帰りは深夜。
なのでレイトチェックアウト必須なのですが・・・・

なんと!!レイトチェックアウトが無料でした!!

お財布にも優しいホリデーイン♪

レストラン編は、また別に旅行記を書きたいと考えています。

そーんな訳で、ホリデーインは大当たりのホテルでした〜!!

タクシー

ホテルに着いたのは8時ころだったかな。

急遽お部屋が変わったため、お部屋の掃除に30分かかるとのこと。

フリードリンク券をもらったので、シンハを頂きながらその時を待ちます。

ようやくお部屋に入ることができましたぁ☆

大人二人で寝るにはちょい広。

子ども部屋☆

小さいながらも、ちゃんと子供専用のスペースがあるんですよ。

もう子どもたちは嬉しくて大騒ぎ。

子供向けのDVDやゲームなどがたくさん置いてありました。

Red Earthのアメニティ。

バスも広くて、子どもたちと3人でも入ることができました。

• Kids Suiteルームの前の壁には、Snakes &amp; Laddersのゲームが一面に。<br /><br />子供向けのサービスが豊富です。

Kids Suiteルームの前の壁には、Snakes & Laddersのゲームが一面に。

子供向けのサービスが豊富です。

このウェルカムフルーツ。滞在してから3日後くらいにお部屋に置かれていました。

バナナが最高に美味しかった♪

朝食は一階にあるSea Breezeで。

子どもたちの朝食料金は無料でした♪

ビュッフェ。

座るなら、プールサイド側がお勧めです。

朝と言えど、中は暑いですから・・・・

今回の料理で一番気に入ったお粥。

毎朝食べました。

ホリデーインにお泊りの際には、一度はお試しくださいね。

おかずなど。。

唯一、ホリデーインで残念だったのが、朝食の内容。

料理の種類は、総じて変わり映えしなかったですねぇ・・・

だから毎朝、こんな感じ。

スープ。

子どもたちが毎日お世話になったプール。

ジャグジーもありますよ。

kids用のプール。

滑り台。

レイトチェックアウトで、入ったのがこの部屋。

この部屋で、お昼寝してから、帰国の途に就きました。

歩いて出掛けるときは、いつもこの出口から。

一歩踏み出た瞬間から、「トゥクトゥク?タクシー?」と声をかけられるのです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る