2010/08/14 - 2010/08/21
1963位(同エリア4562件中)
まてぃさん
今回はパパがお店のパッタイ食べ比べをしていました(笑)
あたしは、よくも飽きずに食べ続けられるな〜と思ってみていましたが、お店によって使っている麺が違うため、本人は「あそこがうまかったよな〜」と満足げ。
さて、パパがナンバーワンに挙げたレストランはどこか?!
訪れたレストランは、全てホリデーイン近辺です。
それぞれ微妙に金額の差はあったものの、850〜1200バーツの範囲内でした。
たらふく食べてこの値段。お財布に優しく非常にありがたい。
今年も、プーケットに訪れることができて本当に良かったです。
プーケットに来て最初の外食。
日本人の方が経営されているBreak Pointに来ました。
12時前だったこともあり、私たちが最初の客だったようです。 -
娘が頼んだヌードルです。
え?ワンタンっしょ?!
えぇ。日本人ならそう思うハズ。 -
私のオーダー。
あたし、ライスの上に乗った目玉焼きが大好きなんです〜(涙) -
チキンの揚げ物。
パパが最初に食べたパッタイです。
味はまぁまぁだったそうです。
No.1じゃないってこと?! -
今度はS&G。
何やらあたしたちの座った席の近くに、ずっとにやにやしていた白人の紳士が・・・
なにかな〜? -
旅行中、うちの娘はず〜っと麺を食べていました。
これは、ブレイクポイントで食べたワンタンにとても似ていました。 -
サテですね。息子のオーダー。
S&Gのパッタイ。
あるところのパッタイを食べるまで、パパはここのパッタイが一番美味しかったと言っていました。
へぇ〜〜〜って感じですぅ -
やっぱりこういうのも一度は食べなくちゃ。
Fried rice in pineapple!! -
久しぶりにダンレストランに来ました〜♪
なつかしい〜
でも、看板の字がすごーく薄くなっていたのが気になりました(笑) -
なぜかここでスイッチが入って、毎回食事の度にフレンチフライをオーダー。
なじみの味がなぜかホッとできるんです。 -
やっぱりパパの頼んだパッタイ。
パパの好み的には、S&Gのパッタイの方が美味しかったようです。 -
ここは、パッタイ用のもやしなどが別で運ばれてきます。
この揚げ物、美味しかったです〜
突然チーズバーガーが食べたくなっちゃったんです!
美味しかったです(^0^) -
娘の頼んだオムライス。
ダンはメニューも豊富。 -
お兄ちゃんは、ダンに来るといつもこのミートソーススパゲッティとレモンティーを頼みます。
午前中遊びすぎて疲れちゃったってなことで、ホリデーイン近くにあるピザ屋さんでも行くかい?ってなことで。
Pizza Companyへ。
なかはガラガラ〜。
アジア人しかいませんでしたー。
でも涼しくて嬉しい〜♪
ピザなんて日本でも食べられるジャン!
って思うでしょう?
わたくし、この旅行ナンバーワンのピザにここで出会いました。
この次もプーケットに行けるなら、またそのピザを食べたいです! -
みんな大好きフレンチフライ。
殆どのお店でフレンチフライを食べましたが、みんな揚げたてでどこで食べてもはずれはありませんよ。 -
ちきん〜
でも、右はじの無意味なスペースはなんだ?
っていう話になり・・・
食べてから、
「あ、食べて残った骨を置くスペースなのか?!」
という結論に(苦笑) -
でかっ!!
オニオンリングぅ〜 -
正直なところ・・・
今回の食事でNo.1だったのは、このダブルチーズピザ。
きゃ〜!
本当に美味しくて、次にまたプーケットに行けるとしたらまた絶対食べたい料理です。
みなさんも、ピザハットにお越しの際は是非このダブルチーズピザを召し上がってください。
絶対後悔しないはず!! -
ホリデーインのブサコンウィング側出口から、左に進んですぐあったレストランOrchid Gardenに入ってみました。
お店の人たちは、なぜかとっても明るくて好感持てました。
ビールに飽きたパパがカクテルをオーダー。
そしてパッタイ。
あたしは、ここのパッタイの麺がとても気に入りましたよ♪
パパは、S&Gの方が美味しいと言ってましたケド。 -
見て。このアメリカンチックなプレート。
ステーキは固かったっす。残念。 -
Holiday Innにほど近いEastにやってきました。
Break Pointに近いと言った方が分かりやすいかな?
今回は食事にあまりお金をかけないようにしていましたが、ここが一番高かったですぅ〜
???
一体いくらだったの?
って思っちゃいますよね。
いやいや、高いといっても、子どもたちがオーダーした洋食がすこーしだけ高かっただけなんだけど。
あたしたちは、ビールやカクテルに食事をして4人で1200バーツほどでした。
他のお店が600〜900だったので・・・・ -
パパがオーダーしたカクテル。
普段はこんなん全然飲まないのに。
あたしは、甘いカクテルはあんまり好きじゃないのだー。
でも、Water melonのカクテルでさっぱりとした甘さだったようです。 -
子どもたちは二人ともこのボロネーゼをオーダー。
ぺろりでした。 -
パパの頼んだパッタイ。
まだS&Gに勝るパッタイには出会えていない様子。 -
どんだけフレンチフライ〜。
あ、でも帰国してから一か月経ちましたが、まだ一度も食べていません(笑) -
いや〜。混んでいて入れなかった時もあったNumber 6。
パパが今回は行ってみたいNo.1に上げていたレストランです。
行ったら満席!
あきらめて違うお店に入ったこともあったけど。
その混んでいる理由は??
初めてだと尚更気になるよね〜
入ってメニューを見てわかりました。 -
おぉ。やすい!!
なるほどね〜。
国籍問わず、たくさんの人がきていました。 -
今回訪れたレストランの中でパッタイNo,1は・・・
No.6のパッタイでした(旦那評)!
おめでと〜(拍手)!!
※感想は個人のものでありますことをご了承ください。 -
これは??
豚のコマ切れの炒めものかな〜
お兄ちゃんがオーダーしたものですが・・・
彼は、基本的に写真を見てオーダーするのではずれはないようです。 -
これは私のオーダーしたもの。
手前の小皿に入っているソースに色々な物をちょんちょんつけて食べたらおいしかったです。ちょい辛め。 -
娘がオーダーしたヌードルです。
他のお店より安いけど、味は決して劣らない。
その点でも、多大に評価できると思います! -
とうとう、ホテルを出る一時間前となってしまいました。
一階にあるバーにいきました。 -
子どもたちはこのプーケット最後の自分のお気に入りのドリンクを頼んで・・・・
あたしたちは、カクテルを頂いてプーケットとさよならすることにしました〜(涙)
でも、パパは知らないうちにカクテルに添えられているパイナップルを娘にがっつり食べられていて涙していました(笑) -
これは、パイナップル紛失事件で
(パパ)「パイナップルがない!!」
(娘)「あたし、食べたけど?」
と告白した時の?娘激白中の写真。
恐るべし。
- nobomariさん 2011/02/09 13:58:30
- こんにちは♪
- 私もプーケット大好きな nobomariと申します
今年も、またプーケットが恋しくて
自分が行ってもまだ足りず 旅行記散策してます
パッタイ食べ歩き参考にさせてもらいます
いつもNO6は通り過ぎてましたが次回はぜひ訪れたいと思いました。
- まてぃさん からの返信 2011/02/09 20:48:56
- 旅行記拝見しました!
- nobomariさん、こんにちは。まてぃと申します。
先ほど、nobomariさんの旅行記拝見しました。
私はパトンしか行ったことがないのですが、カタビーチもいい感じですね。
初めて訪れる場所だと、色々心配で。。。
レストランやショッピングがどうなんだろう〜と思って、ついついパトンを選んでしまっていた私です。
でも、今年はカタビーチにしようかな〜と思わず思ってしまいました。
また、お邪魔すると思います。
よろしくお願いします☆
P.S.旦那のパッタイ旅行記がお役に立てて光栄です(笑)
- nobomariさん からの返信 2011/03/24 15:06:33
- 食べてきました
- ダンナさまのパッタイ食べ歩き旅行記を今回の私の旅行記にリンク貼ってもいいですか?
- まてぃさん からの返信 2011/03/24 20:23:40
- RE: 食べてきました
- え”?
もうプーケット行ってきたんですか?
・・・いいなぁ〜(笑)
と、書いたところで、nobomariさんの旅行記拝見しましたぁ。
相変わらず、楽しそうだし、美味しそう〜(人差し指くわえてます)。
ダンレストラン、ロイホから近くていいですよね〜。
> ダンナさまのパッタイ食べ歩き旅行記を今回の私の旅行記にリンク貼ってもいいですか?
もちろん♪ぜひぜひ♪
だんなも、お役に立てて嬉しいと申しておりますよ♪
我が家も8月にまたプーケットに行きます。
エアだけ確保しましたが、ホテルなんかは全く決めていません。
夜中にプーケットに着くので、パトンより空港に近いところに
した方がいいのかな〜などと悩んでおります。
旅行は計画している時が一番楽しいですよねっ