プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回続けてプーケットに訪れることになったのは・・・やっぱりプーケットが好きだからかなぁ。<br /><br />海が好きで、人のいないところなら尚更。<br /><br />そんな私の夢を叶えてくれるようなランヤイ島。<br /><br />ずーーーっとこのままあまり人が訪れることなく、ひっそりとたたずんでいて欲しい。<br /><br />そんな意味を込めて「LOVE」です!

2010年8月新しいプーケットを探す旅 −ランヤイ島編−

2010/08/14 - 2010/08/21

まてぃ

まてぃさん

海が好きで、人のいないところなら尚更。

そんな私の夢を叶えてくれるようなランヤイ島。

そんな意味を込めて「LOVE」です!

今年のオプショナルツアーでは、ランヤイ島を選んでみました。

選んだ理由その一:スピードボートで20分という気軽さ。

選んだ理由のその二:船内食事ではなく、ランヤイ島内にあるレストランで食事ができる

プーケット・ボートラグーン。

たくさんの船がありました。

写真は私たちが乗ったスピードボート。

いざ出発。

ランヤイ島のレストラン。

バトミントンもできるよー。

島内の殆どのアクティビティが無料で使用できます。

マウンテンバイク。

人懐っこいワンちゃん。名前はピーナッツだったっけ。

必要なものはここで借ります。

でも無人なの〜

午前中は私たちファミリーだけのビーチでした。

完全プライベートビーチ♪

とても美しいビーチ。

ただ、海の透明度はイマイチ。それだけが残念だったです。

珊瑚もたくさんありましたが、かなり近くまで行かないと見えませんでした。

ここに座ることは殆どなく、ずっと遊んでいました。

これはなんの木?マングローブではなさそうなんだけど。。

横に幹が伸びています。

ワタクシ・・・恥ずかしながら、初カヌー。

自分で漕ぐのは初めてなんです!!!

転覆してもいいように?、前に乗せたのは泳げるお兄ちゃん。

いぇーぃ♪

この後、小一時間かけて島を一周しました。

腕痛かった〜

いい思い出。

さーて。レストランで食事です。

このスープ。美味しかったなぁ。

ジンジャーがたっぷり入ってました。

カシューナッツがいいアクセントになっていました。

この野菜炒め、シンプルで美味しかった。

サクサク。豚肉の揚げ物。

白身魚のトマトソース煮。

フリッター。

足無しクラゲ〜

透明度がイマイチ。

サンゴがたくさんありますね〜

出発前の15分ほど、ゴルフをしました。

お世話になったガイドさんと。

スピードボートで20分程度でボートラグーンに到着。

ランヤイ島は素敵な島でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る