二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スルッと関西3dayパス、最後の旅(猛暑の哲学の道〜法然院〜)<br />http://4travel.jp/traveler/lilas328/album/10495135/ の続編<br /><br />猛暑の哲学の道を歩き、法然院を訪ねた後<br /><br />四条河原町まで戻りました<br /><br />阪急百貨店四条河原町店は閉店したものの建物はそのまま<br /><br />向かいの高島屋は健在、いやかなり大盛況という感じでした<br /><br />そして久々新京極〜錦市場を歩いてみました<br /><br />観光客ばかりで地元の買い物客はいずこ・・・?<br /><br />でも何度訪れてもやっぱり京都はいいな〜♪<br /><br />

久方ぶりの錦市場と新京極

2010/08/28 - 2010/08/28

りらまま

りらままさん

猛暑の哲学の道を歩き、法然院を訪ねた後

四条河原町まで戻りました

阪急百貨店四条河原町店は閉店したものの建物はそのまま

向かいの高島屋は健在、いやかなり大盛況という感じでした

そして久々新京極〜錦市場を歩いてみました

観光客ばかりで地元の買い物客はいずこ・・・?

でも何度訪れてもやっぱり京都はいいな〜♪

私鉄 徒歩

四条河原町でバスを降りるとすぐ新京極通、角に交番

いつも四条通りの北側を歩くので見えなかった看板

こんな説明書きもあったんだ〜

8月なので修学旅行生はさすがにいませんでした

繁華街に急に現れるお寺
    だから京都っておもしろい

三宮から姿を消して久しい、キリンシティ新京極店発見♪
    喉の渇きを潤さなければ・・・・

錦天満宮

手水のつかいかたのイラストが可愛らしい・・・・

自動販売機のおみくじはよくあるが、
    ここは踊りつき

全国の神社仏閣のスタンプ帳
    キティちゃん働きすぎ〜

巫女さんバージョンのおみくじ自販機

獅子舞バージョンのおみくじ自販機

錦天満宮をでて、そのまま真っ直ぐ西へ
    寺町通りにさしかかり振り返ると、こんな感じ・・・

寺町通りを横切ると

錦市場へ

カラフルなアーケード・・・

靴屋の横は漬物屋さん・・・

デパートにも出店している漬物屋さんやら魚屋さんなど・・・

この時季、はも寿司(¥12000〜¥14000)というのもあり
    ゼロ一つ多い・・・手がでませんでした