二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都へ日帰りで行ってきました!母のリクエストで寺町に行きたいとのこと。<br />今回はお寺などは全然行かず、買い物を楽しみました(╹◡╹)

京都日帰り旅♩飛び石はピョンピョンしたい!

2017/06/15 - 2017/06/15

asami

asamiさん

今回はお寺などは全然行かず、買い物を楽しみました(╹◡╹)

新横浜から出発です!私は朝ごはんは崎陽軒のお弁当と、スタバと決めています!
    前は神戸屋でサンドイッチ~とか色々でしたが、崎陽軒とある時から決めました笑!

10:08京都着!!京都で姉と合流しました。

京都駅の大階段好きです!
    上まで行かなきゃ!

屋上庭園いい感じですよね~
    いい天気でよかったです!

地下鉄に乗って、京都市役所前駅で下車。
    寺町商店街をはいりまーす。本能寺を横目に~

スマート珈琲は今回は行けませんでした。
    こちらも横目に~

紅茶屋さんルピシア。京都限定フレーバー、とてもお気に入りです!必ず買って帰ります♬

京都寺町三条店は大好きなお店です!広くて、試飲もできて、なんと奥にお手洗いもあります!

撮影OKも頂きました。

三条通りはお気に入りです。
    洋服買いましたー

お昼は三嶋亭です。
    明治の文明開化華やかなりし頃からの、140余年にわたる伝統を守るすき焼の老舗「三嶋亭」
    シンボルとも言える行灯に瓦屋根、京都らしい風情溢れる京町家造りの店構えは界隈のランドマークでもあり、その佇まいで歴史を感じられます。

HPより、拝借いたしました^ ^

昼コースのすき焼きを頂きました!
    作ってもらうすき焼きは緊張します(≧∀≦)

美味しかったです!!
    お肉はもちろんですが、野菜が美味しかったです!

お昼の後はまた、ふらふら買い物です。

もう1つ行きたかったのは、市役所の向う側、村上開山堂です!

ここのロシアンケーキ!あの、真ん中にジャムがのったクッキーが大好きです!!

自分用に箱でお買い上げ⭐️

でも、ここのお店の人は態度が悪くて…前回もそうでした(-_-)
    ま、、それでも買いに来ちゃうのですが💦

リッツ・カールトンの前から鴨川に出て三条通りの方へお散歩しました。

飛び石ピョンピョンはけっこう怖い笑!
    父もやりましたよ!

前に来た時も飛び石見つけて楽しんだので、けっこういたるところにあるのかと思ったのですが、どこにでもあるわけじゃないんですね~

見つけたら、見逃さずピョンピョンしなくては……!!

この後は、また寺町あたりをうろうろして、烏丸から電車に乗って京都駅に戻りました!

写真は撮り忘れましたが、大好きな551を買って帰りましたぁぁ♬

asamiさんの関連旅行記

asamiさんの旅行記一覧