シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールに今年6月にオープンした巨大リゾート施設「マリーナベイサンズ」。<br />ホテル、ショッピングモール、カジノetcが集まる一大リゾート施設。<br />シンガポールの新しいランドマーク。<br /><br />中でも、ここの一番のインパクトは、高層タワー3棟が立ち並ぶ上を貫くスカイパーク!<br />地上200mにある広大な空間!<br />そこにはなんと、巨大プールが!!<br /><br />(当時は見学でプールエリアに入場可でしたが、その後宿泊者のみに変更されたようですので、ご注意ください。)

天空のプール~マリーナ・ベイ・サンズ!

2010/08/12 - 2010/08/16

むんさん

シンガポールの新しいランドマーク。

地上200mにある広大な空間!
そこにはなんと、巨大プールが!!

鉄道 タクシー
JAL

ドドーンと聳え立つその雄姿!
    これがマリーナ・ベイ・サンズ!
    高層タワー3棟の上に架かるのが、スカイパーク!
    この外観にビックリ!

サンズ スカイパーク (空中庭園) モニュメント・記念碑

高層タワーはホテル棟。
    カジノやショッピングモールは、道路をはさんだ向かい側です。

1階部分は3棟を貫く空間。

スカイパークへの入口は、建物を出たところ(地下1階)。
    ここからエスカレータを下ります。

料金は20S$(約1300円)とちょっと高め。

高速エレベーターであっという間に到着。
    地上200mで、57階に相当。

スカイパークからはシンガポールの街が一望のもとに!

ちなみに音声ガイドは無料(英語、中国語)。表示の番号を押すと説明が流れます。

沖に浮かぶたくさんの貨物船。
    さすがは世界有数の貿易港ですね。

シンガポールフライアーがあんなに下に見える。
    改めてその高さを実感。

ジャーン!

これが巨大プール!

プールの向こう側には高層ビル群。
    まさに天空のプールといった感じ。

地上200mにあるプールとは思えない広さですよね!!

さぁ〜泳ぐぞ〜と思っていたんですが、ガーン。
    なんと宿泊者限定だそうな・・・。(涙)

今回は写真を撮ってUターン・・・。
    入る気満々で行ったんですが。残念。
    いつかこのホテルに宿泊して、プール入るぞぅ〜!

こちらはジャグジー。
    眼下に広がる海を見ながらのジャグジー、なんて贅沢なひととき!
    羨ましい限りですね。

ここは写真コーナー。

色んなトリック写真に仕上げてもらえるみたいでした。

エレベーターで下りて、次に向かったのがショッピングモール&カジノゾーン!
    道路をはさんだ向かい側なんですが、地下でつながっています。

こちらも広〜い!
    でもまだ建築中の場所もちらほら。

マリーナ ベイ サンズ ホテル

そして、ビックリしたのがこれっ!
    ラスベガス&マカオのベネチアンホテルばりの運河があるんです!

あっ、ゴンドラだぁ〜♪

い〜え、よ〜く見ると中国風手漕ぎボートといった感じでした。

あっ、まだカジノに行ってない!
    入口を見ると、21歳未満入場不可の表示。さぁ〜どうしよう。

娘たちに休憩しよう〜と言って、その隙に私一人大急ぎでカジノへ。

ものすご〜く広いんですよ。吹き抜けの1〜2階がカジノスペース。ビックリ。
    ちょっとだけならいいかなぁ〜と思ったんですが、ムッとされること間違いなし。今回は見学のみ・・・。
    これまた次回への楽しみです。でもやりたかったなぁ〜。(笑)

いつかホテルに泊まって、あの天空のプールでひと泳ぎ!
    我が家の新たな目標です!!

• るいねこさん 2011/12/03 01:54:41
    あこがれです!!
    こんにちは、るいねこです。
    久しぶりに旅行記を拝見させていただいたら、なんと私の憧れの場所 マリーナベイサンズに行かれたのですね!!
    うらやましい限りです。

私も展望台だけでもいいから行って見たい!

そうだ!!将来の夢は家族であのプールで泳ぐことを目的に貯金をはじめたいと思います!!

むん

むんさん からの返信 2011/12/03 20:38:26
    RE: あこがれです!!
    るいねこさん、こんばんは〜!
    お久しぶりです。

大変遅くなってしまいましたが、
    ご出産おめでとうございます〜♪
    もう8ヶ月になられるんですね〜。
    そうそう、私の弟夫婦の長男が、ちょうど1歳。
    育児で大変なこともあるとのことでしたが、
    見るたびにほんと可愛いなぁ〜と実感。
    我が家の難しい年頃の娘たちも、こういう時期あったなぁ〜と
    しみじみです。

そして、マリーナベイサンズ!
    プールで泳ぐ気満々でいたんですが(笑)、
    ホテル宿泊者のみで実現できず・・・。
    次回こそは、宿泊して、思う存分泳いでみたいですね〜!

うちの娘たちもすごく楽しかったみたいです。
    ほんとシンガポールは家族旅行にお奨め。
    ぜひぜひシンガポール家族旅行いかがですか〜!!
    我が家もマリーナベイサンズ宿泊&プールでひと泳ぎ目指して、
    貯金がんばらなくちゃ〜の気分です。
  • yuk-inaさん 2011/07/16 21:07:46
    おぉ!
    このプールはテレビで何回か目にしました!
    すごいこと考えますね〜

屋内を行き交うゴンドラにもびっくりしましたが、
    よく見ると中国風手漕ぎボートだったことに笑えました^^

むん

むんさん からの返信 2011/07/20 00:15:52
    RE: おぉ!
    yuk-inaさん、こんにちは!
    お久しぶりです〜。
    書込み&投票ありがとうございます!!

このプール〜ホントびっくりですよね。
    CGとしか思えないような形!
    実際にマリーナベイサンズを見上げたときでさえも、
    信じられない〜そんな感じでした。
    落ちてこないんだろうかぁ〜なんて心配になってきますよね。(笑)

> 屋内を行き交うゴンドラにもびっくりしましたが、
    > よく見ると中国風手漕ぎボートだったことに笑えました^^
    あはは〜、ホントそうですよね。
    ラスベガスのベネチアンホテルを真似したみたい〜と思って近付いて
    いったんですが、ここのオリジナルでした!(笑)
    乗るにはちょっと微妙ですよね〜。
  • ゆっちさん 2010/09/10 21:23:53
    素敵過ぎる!
    きゃ〜っ、すんごい素敵なプール。。
    もう鼻血が出そうです。
    でも、宿泊者じゃないと入れないのですね〜。
    UFJにナイトサファリと子連れでも楽しめそうなシンガポール。
    もちろん、我が家の年に1度の海外旅行行先候補に入っています。
    それにしても随分変わったな〜と驚きました。
    私が行ったのは10年以上前ですからね(^^;)
    なにはともあれ、続きを楽しみにしていますねっ。

むん

むんさん からの返信 2010/09/11 15:32:54
    RE: 素敵過ぎる!
    ゆっちさん、こんにちは!

マリーナベイサンズのプール!
    びっくりですよね。
    よくこんな所に作りましたよね。(笑)

ただ、そうなんです・・・。
    宿泊者限定ですって〜。
    あぁ〜残念。ついつい、こっそり入ってしまえないものかなぁ〜なんて
    悪いことを想像してみたりして。(笑)
    いつかはぜひホテルに宿泊して、絶対あのプールに入ってみたい〜
    ホントそんな気持ちになりました〜。

シンガポール〜やはり、ゆっちさんの家族旅行先の候補地でも
    あるんですね!
    ホント大人から子供まで楽しめる場所!
    さらに最近ますますグレードアップ!
    訪れるたびに、随分変わったなぁ〜そんな思いにさせて
    くれそうですね!

続編作りますので、ぜひまたご覧くださいね!!
  • 薫さん 2010/09/07 19:51:43
    不思議な光景!
    すごいですね、この天空のプール!
    見たところ、窓がなくて露天風呂?みたいに見えるのですが、向こうに落ちないように隔たりみたいなのがあるかしら

水平線上に高層ビルが見えるから、なんとも不思議な光景です。
    ものすごい解放感だし、夕暮れから夜に変化していくときに入ったらすごく雰囲気良さそうですね〜(^^)

むん

むんさん からの返信 2010/09/07 21:44:05
    RE: 不思議な光景!
    薫さん、こんばんは!

この天空のプール!
    よくぞ作りました〜そんな感じですよね。(笑)

> 見たところ、窓がなくて露天風呂?みたいに見えるのですが、
    >向こうに落ちないように隔たりみたいなのがあるかしら
    確かに露天風呂のような雰囲気。(笑)
    実際、泳いでいる人以上につかっている人が多かったかも!
    泳ぐのも気持ち良いでしょうが、やっぱりこのすごい眺めが気になって
    しまいますよね。

そして、プールの向こう側!
    一定の隔たりがあるみたいでした。
    なかったら、ホント大変。天空のプールではなくて、
    絶叫プールになってしまいますよね。(笑)

> ものすごい解放感だし、夕暮れから夜に変化していくときに入ったら
    >すごく雰囲気良さそうですね〜(^^)
    そうですよね!
    夕暮れ〜夜の光景が気になりますね!
    またリベンジしなくちゃ。そのときはこのホテルの宿泊者として〜そう
    なればいいなぁ〜と思います。
  • ポーさん 2010/09/07 11:31:22
    天空のプール すごい!!!
    むんさん

こんにちは。
    むんさん、お盆休みはシンガポールへ行かれたんですね。
    気づくの遅くてスミマセン。

天空のプール、景色が良くて気持ち良さそうですね〜。
    私、高いとこ苦手ですが、ここならだいじょうぶそうです!!(なぜ!?)
    でも向こうまで泳いだら落下しませんか??
    滝になってたらどうしよう。
    素敵だけどすごく怖いプールですね。

それからUSS!
    行ってみた〜い。
    USJとは違うアトラクションが色々ありますね。
    写真でみただけでもとっても興味深いです。

ポー

むん

むんさん からの返信 2010/09/07 21:35:45
    RE: 天空のプール すごい!!!
    ポーさん、こんばんは!

今年の夏の旅行〜シンガポールに行ってきました〜!

中でもマリーナベイサンズとUSS!
    どちらもすごくインパクトありました。

この天空のプール、ホントすごいですよね!
    ここで泳げたら、とっても気持ち良さそうですよね〜。
    > でも向こうまで泳いだら落下しませんか??
    > 滝になってたらどうしよう。
    > 素敵だけどすごく怖いプールですね。
    このときはプールの縁から眼下の景色を眺めている姿を見て、
    わぁ〜いいなぁ〜!と思ったんですが、考えたら、
    フェンスも何も見えないですよね・・・。(汗)
    誤って200m真っ逆さま・・・なんて考えたらゾーーー。
    気になって調べたら、縁まで少し距離があるみたいなんです。
    でも、これは怖そうですよね〜。
    あ〜でも自分の目でも確かめたいような。
    複雑な心境ですね。(笑)

> それからUSS!
    > 行ってみた〜い。
    > USJとは違うアトラクションが色々ありますね。
    > 写真でみただけでもとっても興味深いです。
    そして、USS〜すごく楽しかった〜です。
    私にとって初のユニバーサルスタジオ!
    ポーさんのUSJ旅行記拝見して、すごく気になっていたんですが、
    なかなか行く機会なくて・・・。
    夏の旅行先探しているとき、たまたまUSSができること知って、
    シンガポールを旅行先に決定!!
    それで、娘たちに負けないくらい楽しんできた感じです。(笑)
    でも、USSはUSJに比べると狭いとのことで、USJへの
    興味がますます出てきた感じです〜。
    車でドライブするには距離あるかなぁ〜とさっそく悩んでいます。
  • きーぽーさん 2010/09/06 09:11:49
    天空のプール
    むんさんこんにちは。
    今年の夏休みはシンガポールだったんですね!
    私は最後(いえいえ、これからも行く気満々ではありますが、今のところ)の海外はシンガポールでF1観戦でした。
    懐かしく拝見しましたが、あれから数年のうちに、シンガポールもずいぶん変わったのですね〜
    天空のプールはすごいですね、プールの淵が海に流れているのはばよくありそうですが、空に流れ込んでいるような。。なんだか不思議な光景です。USSもできたということで、子連れ旅の候補として興味深々です!

むっとする娘さんを気にしてカジノをあきらめるむんさん(笑)、やさしいお父さんですね〜♪ 娘さんもいつか数倍にして親孝行してくれるんじゃないでしょうか??そのときを夢見て?!これからも家族旅行楽しんでくださいね♪

むん

むんさん からの返信 2010/09/06 21:40:47
    RE: 天空のプール
    きーぽーさん、こんばんは!
    返信&書込み、ありがとうございます!!

きーぽーさん、シンガポールGPご覧になられたんですね!
    それも初開催の2008年!すご〜い!!
    シンガポールGP〜海沿いの市街地コース。
    何かモナコGPと同じような、独特の雰囲気ありますね♪

F1〜私も大好きでした。
    でも実際に見たのは1度だけ鈴鹿で。
    他のマシンと違うセナのシフトアップ音にすごく感動した思い出が!!

そして、天空のプール!
    これにはビックリですよね。
    マリーナ地区なのでF1のコース近いのかもですね〜。
    このプールに入りながらF1眺められたら最高ですよね。
    でも、あまり夢中になって、落ちたりしたら大変。(笑)

> むっとする娘さんを気にしてカジノをあきらめるむんさん(笑)
    > やさしいお父さんですね〜♪
    > 娘さんもいつか数倍にして親孝行してくれるんじゃないでしょうか??
    > そのときを夢見て?!これからも家族旅行楽しんでくださいね♪
    ありがとうございます!
    親孝行かぁ〜。今のところ全くその素振りなし。
    一体いつになることやら。(笑)
    これは相当気長に待つしかないですね〜。(笑)
  • プルメリアさん 2010/09/06 00:24:45
    天空のプール素敵過ぎます♪
    むんさんさま

プルメリアの旅行記のご訪問ありがとうございましたm(__)m

お嬢様たちとのやり取りなど楽しく拝見させていただきました♪
    (あるある〜 わかる〜 という感じで(^o^))

それにしても!マリーナ・ベイ・サンズ凄すぎます!
    とりわけ天空プールはどうしても入りたい〜と思っちゃいました

やはりアジアは勢いがあるのですね!
    シンガポール 行ってみたい国に急浮上です

これからもご家族の楽しい旅行記を楽しみにしています♪

プルメリア

むん

むんさん からの返信 2010/09/06 20:52:17
    RE: 天空のプール素敵過ぎます♪
    プルメリアさん、返信&書込みありがとうございます!

> お嬢様たちとのやり取りなど楽しく拝見させていただきました♪
    > (あるある〜 わかる〜 という感じで(^o^))
    ありがとうございます!
    むかしは、笑顔で「ハーイ!」だった娘たち。
    それが今やしかめっ面で、「エェー。」とか「イヤー。」とか・・・。
    そんなパターンが多くて。(汗)
    でも、めげずにがんばってます。(笑)

そして、マリーナ・ベイ・サンズ!
    この建物、ホントにすごいですよね。
    一体誰がこんな形の建物作ろうと言ったのか。
    実際にこの建物を見て、まさに目が点という感じでした〜。

> とりわけ天空プールはどうしても入りたい〜と思っちゃいました
    > 夫と娘に見せましたら二人揃って「行きた〜い!でもこわそ〜」でした(^_^;)
    このプールには、さらにビックリ!
    それも中途半端な大きさでなくかなりの巨大なプール。
    予備知識なしで行ったなら、信じられない光景ですよね。

あのプールに入りながら、眼下に広がるシンガポールの街を眺める!
    〜このシーンにとても憧れますね。
    いつの日か、ぜひ現実のものとしたいですね!

こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いします〜!
  • キョロさん 2010/09/05 13:46:51
    テレビで見ました!
    この天空プール、テレビで見ました。
    さすがシンガポール、やってくれますねぇ〜。
    でも、高所恐怖症ではないけれど、ちょっと怖いかな?!

それにしてもカジノ残念でしたね。
    そういう時は奥様&お嬢さんたちにはお買いものを楽しんでいただき、
    その間にカジノっていうのはどうでしょう??(笑)

むん

むんさん からの返信 2010/09/05 18:48:26
    RE: テレビで見ました!
    キョロさん、こんばんは!

このプール、テレビで放送されていたんですね〜!
    この構造、それもスカイパークにプールまで作ってしまう
    なんて、ホントびっくりしてしまいますよね。
    地震の多い日本では、まず難しいでしょうね〜。

そして、カジノ!
    そうかぁ〜確かにそうですよね!
    今回の旅行で、我が家の女性陣ショッピング中の待ち時間、
    合計するとかなりの時間になりそう。(汗)
    店内に居場所がなくて、店の前を行ったり来たり〜そんなシーンも
    何回かあったんですよ〜。(汗)
    そういう時間って、すご〜く長く感じますよね。
    う〜ん、これは失敗した心境です。(笑)
  • けろさん 2010/09/04 21:45:42
    天空のプールすてき!
    シンガポールに行かれていたんですね。
    家族で海外旅行、憧れです。
    それにしても天空のプールステキですね。
    テーマパークやら、高いビルなどどんどん建ち続けて
    いそうな雰囲気ですね。
    私が行ったのは・・・かれこれ20年くらい前に
    バリ島の帰りに立ち寄ったっきりです。

むん

むんさん からの返信 2010/09/05 08:55:04
    RE: 天空のプールすてき!
    けろさん、おはようございます!
    返信&書込み、ありがとうございます♪

シンガポール、トランジットで寄られたことあるんですね!
    20年くらい前〜実は私も92年が初シンガポールで、
    今回はその時以来。
    当時のままに残ってるものも多くて嬉しかったんですが、
    それ以上にここ最近の開発がすごいなぁ〜という印象でした。

> それにしても天空のプールステキですね。
    本当にこんな場所によく作ったなぁ〜ですよね。
    それもあんなに大きなプール。
    只々ビックリですね!
  • Bioraさん 2010/09/04 18:03:30
    素敵ですね!!
    むんさん、お邪魔しています!!

シンガポールに、ご家族で行かれたのですね!
    (^^)
    ご家族の仲の良い雰囲気が伝わって来て、素敵な旅行記ですね♪

実はシンガポールは今まで二度程行くチャンスがあったのですが、なぜか都合が悪くなってしまい、未だ行けておりません。
    (^_^;)

でも、むんさんの旅行記を見せて頂いて、またまた行く気が湧き起こって来ました!
    (三度目の正直となりますやら。。。???)

それまでこちらで、楽しまさせて頂きます♪
    (*^_^*)

むん

むんさん からの返信 2010/09/04 23:39:21
    RE: 素敵ですね!!
    Bioraさん、いらっしゃ〜!
    とっても嬉しい言葉、ありがとうございます♪

実際は、娘たちと意見が合わなかったり、ムッとされたり、
    バタバタ旅行なんですが。(汗&笑)

シンガポール!
    今すご〜く勢いある感じでした。
    新しいビルや施設が続々と建設ラッシュ。
    これからますます面白くなりそうです〜。

Bioraさんも、ぜひ三度目の正直!(笑)
    シンガポール、いかがですか〜
  • norichさん 2010/09/02 20:41:16
    夏の旅行はシンガポールだったのですね
    むんさん、こんばんは。
    毎日暑いですね〜。

シンガポールはまだ行ったことがないんですが、マリーナ・ベイ・サンズに心魅かれてしまいました。

USSができたり、これからの旅の候補地としてシンガポール急浮上です。

それにしてもプール素敵ですね。
    こういうところでのんびり過ごしてみたいものです。

今回、我が家も夏の家族旅行に行ってきたのですが、大人目線で旅先を決めてしまい、息子はイマイチ楽しめなかったようなので、次回は子供がワクワクするような旅先を検討中です。

続きを楽しみにしていますね。

norich

むん

むんさん からの返信 2010/09/02 23:09:33
    RE: 夏の旅行はシンガポールだったのですね
    norichさん、こんばんは〜!
    今日も暑かったですね〜。
    今年の夏はホント長いですね。

マリーナ・ベイ・サンズ&USS!
    シンガポールは今新しいスポットが続々誕生!
    充実度がさらにアップしている感じでした♪
    家族旅行にとってはホントお奨めの国と言える感じです。

norichさんはこの夏小豆島に行かれたんですね!
    > 今回、我が家も夏の家族旅行に行ってきたのですが、
    >大人目線で旅先を決めてしまい、息子はイマイチ楽しめなかったようなので、
    >次回は子供がワクワクするような旅先を検討中です。
    子供が喜ぶだろう〜と思っても、反応今一つ〜こういうことって
    よくありますよね。
    逆に、こんなことで、こんなに喜ぶんだぁ〜とビックリすることも多々。
    我が家の娘たち〜反応が微妙なことが多くて、未だに読みきれないです。(笑)
    意外性があって、それが楽しいのかもですが!
  • アグさん 2010/09/02 14:10:06
    天空のプールの一番奥
    むんさん こんにちは

天空のプール、宿泊者のみでしたか〜・・・残念ですね!!

しかし、このプールの一番奥はどうなってるんだろう??
    ガラス張りになってるんでしょうけど、旅行記のお写真を拡大しても、確認できず、すご〜く気になってます!

高層ビル・カジノ・天空のプール・・・と聞くと、あたし、ドバイのすんごいホテルを連想してしまって、かなり宿泊費も高そうなイメージなんですが・・・

ぜひ次回のシンガポールでは、リベンジしてくださ〜い(≧∀≦*)

アグ

むん

むんさん からの返信 2010/09/02 21:36:12
    RE: 天空のプールの一番奥
    アグさん、こんばんは〜!!

> 天空のプール、宿泊者のみでしたか〜・・・残念ですね!!
    ガーン。ショック。
    泳ぐ気満々で、水着準備してたんですよ〜。(笑)

> しかし、このプールの一番奥はどうなってるんだろう??
    > ガラス張りになってるんでしょうけど、旅行記のお写真を拡大しても、
    >確認できず、すご〜く気になってます!
    > まさか、プールサイドに腰掛けて、バランスを崩したら、真っ逆さま
    > ||||(`Д´:)||||なんてことはないですよねぇ・・・
    これっ、写真に写る範囲ではプールの向こうにフェンスとかなにも
    なかったんでした〜。
    1段低いところに柵とかあるんでしょうか〜。
    ホント一体どうなっているんだろう〜。
    でも、実は何もない〜なんていうんだったら・・・。
    泳が(いえ、泳げ)なくて正解だったかも。(笑)

> 高層ビル・カジノ・天空のプール・・・と聞くと、あたし、
    >ドバイのすんごいホテルを連想してしまって、かなり宿泊費も高そうなイメージなんですが・・・
    実は値段気になって、帰ってきてからチェックしたんですが、
    ツインで1泊1室2万円ちょっとくらいからあるみたいなんです〜。
    シンガポールはホテルが高いと言われている中でのこの価格。
    意外と手の届く範囲かもです〜。
    1泊だけここにする〜それもありかなぁ〜と思いました。

ホントいつかぜひリベンジしたいです!!
    早くできればいいなぁ〜♪
  • Mugieさん 2010/09/02 12:23:16
    こんにちは!
    プールすごいですね!
    写真を見てると端に行ったら落ちてしまいそう(^^)

むんさんの旅行記を読んでいたら、シンガポールに行きたくなって
    きました。
    昔とは全然違いそう。

料理のレストランへ行ってきました。
    内装がラッフルズホテルを思い起こさせて、さらに気分が盛り
    上がってます。
    ただ、羽田からも出るのはいいけど、フライト8時間。
    うちのチョロスケ娘が心配で、決心がつきません…

むん

むんさん からの返信 2010/09/02 21:14:45
    RE: こんにちは!
    Mugieさん、こんばんは!!

このプール!
    ビックリですよね。
    よくぞ作ったという感じですよね。(笑)

> 写真を見てると端に行ったら落ちてしまいそう(^^)
    そう!これって、気になりますよね。
    しまった〜チェックしてきませんでした。
    ホント向こう側どうなっているんだろう〜。
    まさか、何もなかったら、ゾーーーとしますよね。(汗)
    向こうをチェックできるのは、泳いだ人の特権ですね。

それにしてもシンガポール〜ここにきてホント大変貌!
    セントーサ島にもカジノやシアターが新しくできたようで、
    楽しみ方がますます増えた感じです!!

> この前、自宅近くのシーフード・リパブリックというシンガポール
    > 料理のレストランへ行ってきました。
    > 内装がラッフルズホテルを思い起こさせて、さらに気分が盛り
    > 上がってます。
    わ〜、ラッフルズホテル風の内装ですか〜すごい!
    今回初めてラッフルズホテルに行くことできたんですが、
    やっぱり雰囲気違いますね〜!
    と言っても、見て回っただけ。(笑)
    無料で、ワクワク感楽しんできちゃいました!

> ただ、羽田からも出るのはいいけど、フライト8時間。
    > うちのチョロスケ娘が心配で、決心がつきません…
    シンガポール〜セントーサ島、USS、ナイトサファリetcと家族旅行には
    すごくいい感じです!
    確かにフライト時間長いですが、家族旅行の方も多いし、時差が1時間
    というのは、お子さんにとって負担少なそうですよね〜!
    家族旅行の候補にぜひいかがですか〜!
  • おかつんさん 2010/09/01 23:11:11
    素晴らしい見晴らし!

こんばんは!
    さっそくお邪魔しています♪

私たちが行けなくて、指をくわえながら横目で見ていた「マリーナ・ベイ・サンズ」と「USS」を満喫されてますね〜。
    羨ましいです。。。
    それにしても、屋上からの景色は圧巻ですね!
    上からシンガポールのほとんどが見られるのでは!?
    楽しそう。
    プール、残念でしたね。
    私もいつか泊まってプールからの眺めを楽しんでみたいと思いました。

行けなかった場所を、こちらで楽しませてもらい半分入った気になれました〜。

おかつん

むん

むんさん からの返信 2010/09/02 20:14:48
    RE: 素晴らしい見晴らし!
    おかつんさん、返信&書込み、ありがとうございます!

マイーナ・ベイ・サンズ!
    すごい建物作ったものですよね〜。
    あの強烈な外観にビックリ。
    その上、あの屋上にプールがあるなんて、またビックリ!

屋上からの景色〜ホント最高でした!
    プールに入りながら景色を眺められたら、なお最高でしょうね〜。
    入る気満々だっただけに、う〜ん、残念。(笑)
    ぜひいつか泊まって、あのプールからの眺めを楽しんでみたいですね!

>むんさんご家族のいつも仲良しな微笑ましい旅行記にいつも癒されています。
    >何度も海外旅行をしている娘さんたちが羨ましい〜!!
    とっても嬉しいコメント、ありがとうございます!!
    ただ、うちの娘たちにすると、仕方なく付き合ってあげてる〜という感じ。(汗)
    将来、少しは感謝してもらえる日がくるものやら。(笑)
  • たらよろさん 2010/09/01 20:39:53
    文字通り・・・
    こんばんは〜〜

正に天空のプールという表現がぴったりのプールですね〜
    ジャグジーもあるんだ〜
    なんて妄想に耽ってみました。
    シンガポールフライヤーが本当に小さく見える。。。
    高いんですね〜
    それに、ホテルの中には運河があるんですね〜
    いやぁ〜〜素晴らしいエンターテインメントだわ!!

たらよろ

むん

むんさん からの返信 2010/09/01 23:56:59
    RE: 文字通り・・・
    たらよろさん、こんばんは〜!!

天空のプール〜勝手に名付けてしまいました。(笑)
    でも、ホントそう感じるロケーション。
    プールに入りながら、眼下に広がるシンガポールの街を
    眺めてみたいものですね!

> このデイベッドにのんびり寝転がって1日過ごしたら幸せだろうな〜〜
    > なんて妄想に耽ってみました。
    ホント至福のひととき。すごく憧れますね!
    今オープン直後ということで、見学の人(私たちも(笑))が
    かなり多くて、プールに入っている人からすると視線が
    気になりそうな感じ。
    もう少しすると、落ち着いて楽しめるようになるんで、
    そのときが狙い目かもですね〜。

> 今年のF1のシンガポールグランプリでの風景がすごく楽しみだわ〜♪
    最近とんとご無沙汰のF1。むかしは鈴鹿にセナの走りを
    観にF1行くほど熱中したことがあったんですよ〜。
    さぁ、今回シンガポール行って俄然興味津々!
    今年は見逃せないですね!

むんさんのトラベラーページ