シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回利用したホテルはクラークキーにあるスイソテル・マーチャントコート。<br />シンガポール川のリバーサイド。<br />MRTクラークキー駅からすぐとアクセス抜群。<br />そして、夜の夜景がとっても綺麗なところでした!<br />

ホテル到着&クラークキー界隈!

2010/08/12 - 2010/08/16

むんさん

シンガポール川のリバーサイド。
MRTクラークキー駅からすぐとアクセス抜群。
そして、夜の夜景がとっても綺麗なところでした!

鉄道 タクシー
JAL

• おかつんさん 2010/10/27 23:18:24
    チリクラブ!
    こんばんわ!
    再びシンガポール旅行記にお邪魔しています。

クラークキー、私は夜も更けた頃に行ったので明るい時間帯を見ていないのですが、なかなかいいものですね〜。
    そしてアウトサイドでのチリクラブ、とっても美味しそう&大きそう!
    私もあの雰囲気の中、シンガポールスリング1杯だけではもったいなかったな〜と少し後悔・・・。
    いつか再び訪れることがあったら、ゆっくり過ごしたいです。

ホテルもきれいで良さそうですね!
    プールも大きくて気持ち良さそう!

またお邪魔しますー♪

おかつん

むん

むんさん からの返信 2010/10/29 23:18:14
    RE: チリクラブ!
    おかつんさん、こんばんは〜!

おかつんさんは、今月香港ご旅行なさったんですね〜!
    お帰りなさい!!
    2年連続での香港でしたんですね〜。
    いいですね〜!羨ましいです。
    また旅行記お邪魔しますね〜。

チリクラブ〜とても美味しくて満足・・・なんですが、
    ホント食べるの大変でした〜。(汗)
    綺麗な夜景とはすごく不釣り合い。
    手や口元は真っ赤で、すごいことなってました。(笑)

リバーサイドでシンガポールスリング!
    クラークキーの素敵な光景にすごくマッチ。
    次回はこの選択でいきたいなぁ〜。(笑)
  • yuki_cocktail12さん 2010/09/07 22:27:05
    クラークキー!(^^)
    むんさん、こんばんは(^^)

今年はシンガポールへご旅行されたのですね!
    USSが出来ていたのですね!びっくりしました。
    私がシンガポールに行ったのは7年くらい前でしたので、
    ずいぶん変わったなぁ〜と思いながら、旅行記を楽しく拝見させていただきました。

クラークキーに近いホテルなのは良かったですね!
    夜も遅くまでにぎやかで、楽しそうな場所ですよね(^^)
    私はクラークキーはサッと通っただけで、じっくり見ていないので、
    もう一度行きたいなぁって思いました。

シンガポールも中華料理がおいしかったですよね♪
    おかゆがとてもおいしかった記憶があります(^^*)

ご家族で素敵な夏の思い出が出来ましたね♪

ゆき@

むん

むんさん からの返信 2010/09/08 20:37:11
    RE: クラークキー!(^^)
    ゆき@さん、こんばんは〜!
    返信&書込みありがとうございます!!

ゆき@さんも、シンガポールご旅行されたことあるんですね〜!
    今シンガポールは開発ラッシュ。
    USSもマリーナベイサンズも今年オープンしたばかり!
    すご〜く勢いを感じました。
    どんどん進化していく感じがしますね。

そして、クラークキー!
    たまたま選んだホテルがクラークキーだったんですが、
    ここにホテルとることできて、すごくラッキー♪
    雰囲気もいいし、夜も賑やかでとってもいいところですね〜。
    次回のシンガポール旅行でも、またここに泊りたいなぁ〜と思った
    ほど大満足でした。

> シンガポールも中華料理がおいしかったですよね♪
    > おかゆがとてもおいしかった記憶があります(^^*)
    中華美味しいですよね!我が家もいっぱい食べてきました〜。
    シンガポールは色んな国の料理が楽しめる食の宝庫ですね!
    また大好きな国が一つ増えた感じです!!
  • RiEさん 2010/09/05 11:49:41
    クラークキー
    むんさん、こんにちわ(^v^)

今年はご家族とシンガポール旅行を楽しまれたんですね♪
    昨年訪れたクラークキー…懐かしく拝見させていただきました。
    やっぱりイイ席を確保するには、予約必須ですよね(-ε・`)
    私はグルグル歩いて探したので、夜景がきれいに見える席はどこも満席でした。

確保された席はまさに特等席!
    シンガポールの夜景に酔いながら、美味しい料理を堪能するのは最高でしょうね〜(?'v`*∞p)q.+
    それにしても、チリクラブは真っ赤っかww。
    とぉ〜っても辛そうです!!
    また行きたくなっちゃいました♪

むん

むんさん からの返信 2010/09/05 16:46:06
    RE: クラークキー
    RiEさん、こんにちは!!

RiEさんも昨年、クラークキーで食事されたんですね!
    ras the essence of Indiaさんのチキンティッカやサモサ!
    とても美味しそうですね。
    インド料理〜私は大好きなんですが、上の娘が辛いのが苦手と
    いうことで、フードコートのカレーのみとなってしまったんです。
    あぁ〜残念。

そして、今回食事したジャンボ・シーフード!
    初日に訪れたときは席が確保できずに出直しになったんですが、
    結果的に、そこで予約することで、すごくいい席を準備してもらえて、
    超ラッキーでした!
    ただ、とてもお洒落な雰囲気に、チリクラブはちょっと合わないですね。(笑)

> こうゆう料理が、本場の味覚で味わえるのも、多国籍国家★シンガポールなわでは。
    ホント、そうですよね♪
    色んな国の料理を本場さながらの味で楽しめるシンガポール!
    我が家もまたぜひリピートしたい国が一つ増えました!!
  • キョロさん 2010/08/29 22:27:42
    やっぱり水辺はいいですね!
    むんさん、こんばんは!
    チリクラブ美味しそうですが、たしかに手は真っ赤になりそうですね。(笑)
    それにライトアップされたクラークキーも素敵ですね。
    前回は乗り継ぎとはいえ、ナイトサファリしか行かなかったのが残念です。
    まだまだグルメ旅は続くんでしょうね。
    続編楽しみにしています!

むん

むんさん からの返信 2010/08/30 23:09:37
    RE: やっぱり水辺はいいですね!
    キョロさん、こんばんは〜!

クラークキー〜今回初めて訪れたんですが、いいところですね!
    残念ながらアップグレードはなかったですが(笑)、
    宿泊したホテル、すごく満足できました♪

そうそう、キョロさんのシンガポール旅行記を拝見した3月!
    ユニバーサルスタジオできるんだぁ〜と行ってみたいと思っていたシンガポール。
    キョロさんの旅行記を拝見した後で、本格的に再チェック。
    4月にサーチャージが上がるということをも知って、
    大急ぎで3月末に飛行機のチケットを予約したんです!
    ありがとうございました♪♪

> まだまだグルメ旅は続くんでしょうね。
    > 続編楽しみにしています!
    あははぁ〜。そうなんです。(笑)
    それに、初ナイトサファリも今回実現。
    このチリクラブの後、行ってきたんですよ。
    家内&上の娘はショッピングしてるとのことで、
    下の娘と二人だけとなってしまいましたが〜。(汗&笑)
  • ぱとさん 2010/08/29 19:52:48
    シンガポール!
    この間、GDPの高い国、とテレビで紹介されていました。
    シンガポールって、マーライオンのイメージしかないのですが、
    (無知ですいません・・・)
    国家的にもすごいようですね。
    まだまだのびしろがあるようで、ちょっとうらやましいです。

そして、エビも美味しそうで・・・
    シンガポールって、色々な国の人がいるイメージですが、
    ご飯はどんなものが主流でしたか?
    くいしんぼうなんで、気になってしまいました!

むん

むんさん からの返信 2010/08/29 21:56:38
    RE: シンガポール!
    ぱとさん、こんばんは!!

シンガポール〜GDPの高い国と紹介されていたんですね〜。
    今回実際に訪れてみて、すごく実感。
    USSはもとより、リゾート開発が急ピッチで行われていて、
    すご〜く勢いを感じました。
    まだまだ、これから伸びていくような気がしますね。

それに治安もすごくいいんですよ。
    チップも要らないし。
    日本にいる感覚で、自由に歩き回れる感じでした!!

> シンガポールって、色々な国の人がいるイメージですが、
    > ご飯はどんなものが主流でしたか?
    ホント食べ物もグローバルでした!
    フードコート等では色んな国の料理があって面白かったです。
    中華料理が一番多かったような気がしますが、東南アジア料理、
    インド料理、アラブ料理と多彩。
    それに、なんと日本料理もいっぱい。
    スーパーのお惣菜コーナーには、お寿司のパックまでありました。
    それもお買い得の値引きシール付き!シール見て思わず購入。(笑)
    食べ物はほんと充実していて、日本のご飯が恋しくなることが
    なさそうな感じでした!

食べ物の点だけでもすご〜く充実でお奨め。
    ぱとさんも、ぜひいつかいかがですか〜!
  • たらよろさん 2010/08/28 19:30:31
    クラークキーはお洒落ですね
    こんばんは〜〜

さすがシンガポールの夜景は美しい☆
    どこともにキラキラ煌いているわ〜〜

地下鉄で行ける様なところなんですね〜
    じゅあ、ホテルに送迎とかお願いしなくても行けそう??
    実は私も今結構本格的にシンガポールに行きたくて、、、
    少しサンズ近辺の工事が落ち着いた来年夏あたりを狙って行きたいなって思ってます。
    地下鉄で行けるのならそのほうがいいなぁ〜〜なんて思ったりして。
    楽しいしね〜〜

チリクラブ、めちゃめちゃ美味しそう。
    さすがの夜景を眺めながら雰囲気は抜群だし。
    絶対食べないといけない料理ですね。

たらよろ

むん

むんさん からの返信 2010/08/29 20:21:25
    RE: クラークキーはお洒落ですね
    たらよろさん、こんばんは〜!!

たらよろさんのシンガポール旅行!
    来年夏に可能性大なんですね!
    今回サンズのショッピングモールを見てきたんですが、
    まだまだ建物内も工事中のところ多かったでした。
    来年夏くらいであれば工事もひと段落。
    ホントいい時機そうですね!

> ところで、シンガポールのチャンギ空港からマリーナ近辺までって
    > 地下鉄で行ける様なところなんですね〜
    そうなんです。乗り換えはありますが、MRTで行ける所が多いんです。
    場所が駅から遠かったりした場合でも、タクシー料金もリーズナブル。
    ホテルの送迎は必要ない感じでした。
    (タクシーは時間帯によって加算料金が異なるんですが、大よそ2000円程度。
    シンガポールのタクシーはぼられることなく安心です。)

> チリクラブ、めちゃめちゃ美味しそう。
    > さすがの夜景を眺めながら雰囲気は抜群だし。
    > 絶対食べないといけない料理ですね。
    チリクラブ〜噂に違わず、美味しかったです♪
    ただ、手を真っ赤。せっかくのリバーサイドのお洒落な雰囲気は・・・でしたが。(笑)

むんさんのトラベラーページ