信濃町・千駄ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「8月、みんなで東京行こう~!」と我が家のママ&娘たちからの提案。<br /><br />私「ディズニーランド行くの~?」<br /><br />娘たち「うん!行きたい~。それと国立競技場!」<br /><br />「???」<br /><br />スポーツ好きとは言えない我が家の女性陣が国立競技場~。その答えは・・・。

夏休み~東京家族旅行!

2010/08/21 - 2010/08/22

むんさん

私「ディズニーランド行くの~?」

娘たち「うん!行きたい~。それと国立競技場!」

「???」

自家用車

娘たち「朝早いのは平気〜!」と早朝5時出発。
    それもそのはず、出発直後から女性陣は車内で熟睡・・・。

孤独な5時間ドライブの末、ようやく到着。

ママ&上の娘「私たち先に国立競技場行ってるから〜。」
    ということで、私と下の娘で東京散策です。

娘のたっての希望で、向かった先はお台場!

下の娘にとって念願の初お台場でした。

娘「あれがレインボーブリッジ?」
    「今通ってきた橋だよ〜」

東京への家族旅行といえば、葛西やディズニーランド方面にばかり行っていたので、お台場の光景はすご〜く新鮮だったみたい。

娘が行きたかったのが、ここ東京ジョイポリス。

東京ジョイポリス テーマパーク

私も初ジョイポリスでした〜。

ビルの中とは思えないほどアトラクションがいっぱいですね!

そして、次に向かったのはここ原宿。

すごい人でもうビックリです。
    娘ワクワク。
    私ドキドキ。
    なんか落ち着かないですね〜。(汗)

色々お店を回ったんですが、居場所がなくて大変〜。

邪魔にならないようにと〜もう必死でした。

このお店のマーク、最近どっかで見たような。(笑)

すごく満足そうな娘!

でも色々洋服見てたんですが、結局何も買っていないんですよ〜。
    見るだけで満足みたい。

そして、いよいよ本日のメイン!
    国立競技場へ!!

1994アメリカワールドカップの予選を見に来て以来の超久々の国立。
    今日は何の試合〜。

国立競技場 名所・史跡

試合じゃなくて、目的は、嵐のコンサートでした〜。

コンサートのチケットは3枚だけ。ママ、娘たち計3人。
    ということで、私の分はなし・・・。

そうそう朝ここに直行したママ&上の娘は、グッズを買うのに何時間も並んでたんですって。
    う〜ん、信じられない。

下の娘を送り届けお役御免。
    ようやく私の自由時間。
    一人渋谷へ。

上海万博でも演じられたという上海雑技を観てきました〜!

次の日は、娘たちとディズニーランドへ。
    我が家のママはといえば、その間、一人でショッピングだそうな〜。(汗)

• プルメリアさん 2011/02/21 22:36:50
    再びこんばんは〜
    むんさんさま

やっぱりむんさんの旅行記は身近な話題が‥(笑)
    嵐のコンサートってなかなか取れないのでは?
    娘の周りでも嵐は大人気のようです‥お母様にも(笑)
    (変人わが娘は興味なしなのですが 汗)

娘の周りでは最近ハイチュウ大量買いがはやってるそうですが、お嬢様方されてませんか?

原宿も大人気ですよね〜皆行ってるようです
    娘も連れて行ってやりたい!‥私が(笑)
    車で5時間で行けるのが羨ましいです〜

ところで、娘さんたちがコンサートの間のむンさんの行動がちょっぴり気になりま〜す♪

プルメリア

むん

むんさん からの返信 2011/02/23 00:04:34
    RE: 再びこんばんは〜
    プルメリアさん、東京旅行記も見ていただき、
    ありがとうございます♪

プルメリアさんのお嬢さんは嵐熱にかかってないんですね〜。(笑)
    毎日我が家のTV画面は嵐が占領。
    そんな我が家では、嵐に興味ない私の居場所がない感じ・・・。(汗&笑)
    せめて家内だけでも早く嵐熱が平熱に戻ってくれればいいんですが〜。(笑)

> 娘の周りでは最近ハイチュウ大量買いがはやってるそうですが、
    >お嬢様方されてませんか?
    えぇ〜そうなんですね〜。
    知りませんでした。
    我が家では気付かなかったんですが、実は知らないのは
    また私だけ〜のパターンかもですね。(笑)

> ところで、娘さんたちがコンサートの間のむンさんの行動がちょっぴり
    >気になりま〜す♪
    あははぁ〜。ホテルに一人だけすぐに帰るのもちょっと〜と
    思って渋谷に繰り出しました〜。
    そして一人で上海雑技鑑賞〜。
    う〜ん、やっぱり家族みんなで行った方が楽しいなぁ〜と改めて実感です。(笑)
  • smileさん 2010/12/21 21:35:10
    こんばんは!!
    むんさん

こんばんは。お久しぶりです(^^
    東京旅行楽しそうですね〜
    今回もむんさんの仲良し家族旅行記楽しく読ませて頂きました☆
    娘さん達の東京目的は「嵐」だったんですね!!
    今嵐の人気は凄いですもんね。
    TVをつければ何時でも見る気がします。
    グループ全員それぞれ個性がありながらも同じ空気感で
    嫌味のない感じが人気の秘訣なんでしょうね。
    なんてあまり詳しくないのに語ってしまいました!
    実は私高校時代の通学中によく通学中の「櫻井君」を見かけました。
    そして「二宮君」も偶然電車が一緒で握手をしてもらった事があります。
    とても感じの良い方でした!

はしゃぎたいという夢があるのでむんさん家族理想です☆
    コンサートチケットなくとも東京に連れてってくれるむんさんお父さん素敵です!
    これからもむんさん家族の旅行記楽しみにしてます(^_^)v

smile

むん

むんさん からの返信 2010/12/23 19:44:03
    RE: こんばんは!!
    smileさん、こんばんは!
    お久しぶりです〜。
    書込みありがとうございます♪

なんと、櫻井君と同じ電車で通学ですか〜!!!
    それに、二宮君と握手!!!
    わぁ〜すごすぎます。
    うちの女性陣、それ聞いたら大騒ぎになること間違いなし!
    smileさん、羨ましすぎる環境〜。

そうそう、我が家の女性陣、今も、TVの「VS嵐」で盛り上がりの
    真っ最中なんですよ〜。(笑)

> TVをつければ何時でも見る気がします。
    我が家のTVはまさにそんな感じ。
    嵐が24時間TVに出続けているような印象です。(笑)

> 話は変わって私は密かに娘が出来たら、一緒にコンサートとか行って
    > はしゃぎたいという夢があるのでむんさん家族理想です☆
    母親&娘でコンサート〜これって、ホント最高ですよね。
    共通の話題で親子で盛り上がれる感じ。
    それも我が家の場合、おそらく家内が一番盛り上がっている
    ような雰囲気がぷんぷん。(笑)
    私も負けじと、私&娘でサッカー観戦誘ってみるんですが、
    振られてばかり・・・。(汗)

最近、「仙台」、「初売り」、「車で」とのキーワードが聞こえてくるので、
    次回はお正月に私の出番がありそうです。(笑)
  • Bergamotさん 2010/11/18 13:55:57
    夏休みの東京!?!?
    こんにちは!!

少し時間が出来たので、他の方の旅行記をみていたのですが、

8月に東京来られたのですか!?
    しかも原宿…
    人混み凄かったのでは?

私は上京したばかりの学生の頃、日曜日に原宿へ行きあまりの人の多さに懲りて以来、休日には新宿・原宿・渋谷へは近寄らなくなりました…
    今では土日が仕事なので、平日しか行く機会はないのですが。

25年以上住んでいても東京の人混みは疲れますよ〜

でも短期集中で遊ぶのであれば楽しい場所も沢山あるので
    又懲りずにいらして下さいませ

むん

むんさん からの返信 2010/11/18 22:04:52
    RE: 夏休みの東京!?!?
    Bergamotさん、こんばんは〜!
    書込みいただき、ありがとうございます!!

Bergamotさんは東京にお住まいなんですね〜!
    夏休みの東京!
    真夏ということでただでさえ暑いのに、
    原宿の人のあまりの多さで熱気最高潮。
    かなりハードでした〜。(笑)

原宿は週末に行く場所ではないですね〜。
    というか、平日でも私にとっては落ち着かなそうですが。(笑)

でも、娘の満足顔を見て、連れて行った甲斐あったかなぁ〜と
    思えたので、少しは苦労が報われたかも〜ですね。

> でも短期集中で遊ぶのであれば楽しい場所も沢山あるので
    > 又懲りずにいらして下さいませ
    ありがとうございます。
    今度は平日にゆっくりと東京の街を散策〜そういうパターンに
    してみたいです〜!
  • 薫さん 2010/11/16 22:23:21
    いいな〜 嵐!
    こんばんは〜

嵐のコンサートの話、前にちょっと出ましたがこれですね!
    すごいですね、チケット取れるなんてファンクラブに入っているのかしら?
    私はそんなにジャニーズとか興味がある方がじゃないけれど、嵐のコンサートは文句なく楽しめそう! 歌もいいし♪ みんな仲良くて可愛いし♪♪

ほんといいご両親を持ったと感謝しないと
    私もこんな両親がいいなぁ〜(^^)

むん

むんさん からの返信 2010/11/17 22:07:17
    RE: いいな〜 嵐!
    薫さん、こんばんは〜!
    東京旅行記、いえ嵐旅行記(笑)見ていただき、ありがとうございます♪

嵐のコンサートのチケットって、取るの大変ということ、
    今までホント知りませんでした〜。
    そういえば、何かArashiとか書いてあった封書が届いていたこと、
    何度かあったような記憶が・・・。
    あれはもしやファンクラブ会員関係だったのかも。(汗)

> 私はそんなにジャニーズとか興味がある方がじゃないけれど、
    >嵐のコンサートは文句なく楽しめそう! 歌もいいし♪
    >みんな仲良くて可愛いし♪♪
    我が家の女性陣がみんな夢中になっている嵐。
    なんか最近ちょっと気になってきたような〜。
    そのうち一緒に着いて行こうかなぁ〜と思ってみたりもして。
    でも、みんなに「イヤ」と断られそうな予感・・・。(笑)

> それにしても、読んでいて一番いい思いをしているのは娘さんたちですね。
    > ほんといいご両親を持ったと感謝しないと
    > 私もこんな両親がいいなぁ〜(^^)
    ありがとうございます!
    家内が聞いたら、ますます嵐のチケット取りがんばってしまいそう。(笑)
  • よんよんさん 2010/11/12 10:34:39
    さすが良いパパですね〜!!
    こんにちはー

相変わらずのほほえましいむんさんの家族サービスぶり!
    原宿とかついてきてくれるお父さんなんて素敵ですね!!
    うちのお父さんじゃ考えられない(笑)

うわー嵐のコンサートチケットとれたんですね!!
    すごーい!
    うちの会社の人もすごくファンが多くて
    あちこちに応募してる話を聞きますよー!
    中には私の母親くらいの年の方まで(!)
    嵐の人気はすごいですねー!

コンサートの次の日にディズニーランドまで!
    私も9月に行きましたが暑くて倒れそうでした(笑)

よんよん

むん

むんさん からの返信 2010/11/12 18:46:51
    RE: さすが良いパパですね〜!!
    よんよんさん、こんにちは〜!

家族でディズニーランド旅行!
    それが目的だと思っていたんですが、
    いつの間にやら、嵐コンサートがメインの旅に
    なってしまいました〜。(笑)

それにしても原宿は、まいりましたね〜。(汗)
    ゆっくり待っていられる居場所がないこと&ないこと。
    落ち着かなかったです。
    ここは父親が来る場所じゃないですね〜。(汗&笑)

そして、嵐のコンサートのチケット!
    すごい人気で、取るの大変なんですね〜。
    これまで知りませんでした〜。
    というか、あんなに広い国立競技場で何日も開催するんで、
    満員になるのかなぁ〜と思っていたくらいなんでした〜。
    そんな心配は大間違いでしたね〜。
    これで我が家のTVの嵐占拠率が
    ますますアップしそうです。(汗)

> コンサートの次の日にディズニーランドまで!
    > 私も9月に行きましたが暑くて倒れそうでした(笑)
    よんよんさんもTDLに行かれたんですね〜。
    私のときもホント暑かったでした〜。
    そんな中でのファストパス取り〜またまたこれもきつかったでした〜。(笑)
  • ぽちこさん 2010/11/10 23:15:42
    こんばんは〜♪
    むんさん、お気に入りの件ありがとうございましたぁ♪

残念ながら年中無休の店を今年からやりまして(汗)
    休みがありません! (T_T)
    なので4トラでみなさんの旅行記をマニアックに眺めてますぅ。
    こんなことになるとは。。。トホホです。

英語も韓国語も習ってるのに当分用無しなのでガッカリです。

嵐のコンサートはだんなの会社の派遣さんががんばってましたが取れなかったらしいですよ〜すごいですねぇ。

私はなんとか17日の岐阜の矢沢永吉に行かせてもらいます。
    そして浜省のファンクラブ先行も取りますよ〜
    旅行に行けないぶんライブくらいバンバン行っちゃります!

また、チョロチョロしますのでよろしくお願いします。(笑)

ぽちこ

むん

むんさん からの返信 2010/11/11 21:38:33
    RE: こんばんは〜♪
    ぽちこさん、こんばんは!!
    お気に入り登録&承認、こちらこそありがとうございました〜!

ぽちこさん、お店をなさっていらっしゃるんですね〜!
    年中無休とのこと大変ですが、お店なさっておられること、
    会社勤めの身からすると、勝手ではありますが、
    すごく羨ましい気持ちです。

そして、我が家の娘たち、高2の上の娘はちょうど今京都へ修学旅行中。
    すごく楽しんでるみたいです。
    ということで、来年は娘たち二人のダブル受験の年。
    我が家もちょっと旅行しづらい雰囲気になりそうです。(汗)
    でも、近場でもいいので、時々みんなで出かけたいなぁ〜と思ってます。

> 嵐のコンサートはだんなの会社の派遣さんががんばってましたが
    >取れなかったらしいですよ〜すごいですねぇ。
    え〜そうなんですか〜。
    そんなにチケット入手が難しいこと知りませんでした〜。
    家内&娘たち、私の知らぬ間にチケット取りを相当がんばっていた
    のかもですね〜。

> 私はなんとか17日の岐阜の矢沢永吉に行かせてもらいます。
    > そして浜省のファンクラブ先行も取りますよ〜
    > 旅行に行けないぶんライブくらいバンバン行っちゃります!
    いいですね〜!
    私は中島みゆきのコンサート狙っていたんですが、
    東北ではないみたいでショック・・・。
    東京まで行こうか思案中なんですよ〜。

こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いします!
  • シマコさん 2010/11/09 23:17:50
    そうだ、東京へ行こぉ〜!(^.^)
    むんさん、こんばんは〜〜☆彡

ご家族で東京へ行かれ、とってもエンジョイされたようですね♪
    お嬢さん達と奥様が....。(笑)

原宿はまるでソウルの明洞のようで、見ていて懐かしく感じました。

嵐のコンサートはむんさん抜きだったようですねぇ〜。
    むんさんの分もチケットがあったら、逆に「えっ?行くの?行っていいの?」状態だったのではありませんか?(^^)
    最近つくづく感じますが、エネルギッシュな人のコンサートってかなりパワーが必要なんですよねぇ〜。(笑)
    立ちっ放しだし・・・。^_^; 昔はそれを自慢のようにし、当たり前にラストまでエキサイとしていましたが・・。
    今は無理無理!!!(笑) 座れるチャンスを狙います♪
    でも3枚もチケットが取れたなんてラッキーでしたね。
    私の友人も行きたかったようですが、抽選に漏れたと話していました。

翌日のディズニーランドは勿論気になりますが、奥様がどこで何を買われたのかも気になります☆

〜シマコ〜

むん

むんさん からの返信 2010/11/10 22:10:28
    RE: そうだ、東京へ行こぉ〜!(^.^)
    シマコさん、こんばんは〜♪

我が家の東京旅行!
    シマコさんご家族のように、みんな一緒にエンジョイ〜を期待したんですが、
    エンジョイしたのは娘たち&家内!(笑)
    家族みんなで!・・・よりも、嵐の方がはるかに重要みたい・・・。(汗)

> 嵐のコンサートはむんさん抜きだったようですねぇ〜。
    そうなんですよ〜。ひどいですよね。
    どうするって〜聞いてくれてもいいようなもの〜。
    う〜ん、でも一緒に行っていたら、完全に浮いていたかもですね〜。

> 立ちっ放しだし・・・。^_^; 昔はそれを自慢のようにし、
    >当たり前にラストまでエキサイとしていましたが・・。
    > 今は無理無理!!!(笑) 座れるチャンスを狙います♪
    シマコさん、すごい!コンサートで立ちっ放し。
    えっ、それが普通なんですか〜。ドキッ。
    やっぱり行かなくて正解みたいですね。(笑)
    (私にとってのコンサートといえば中島みゆきさん。
     今まで一度も立ったことないような。(笑))

> 翌日のディズニーランドは勿論気になりますが、
    >奥様がどこで何を買われたのかも気になります☆
    あっ、教えてもらってないような。
    でも、なんか買い物袋を抱えていたような記憶が。
    一体あれはなんだったんだろう〜。(汗)
  • sayorinさん 2010/11/07 23:05:01
    むんさん、お疲れ様です♪
    むんさん、こんばんわ。

国立競技場で何が・・・と、興味をそそられるところから、旅行記がはじまり、読み進んでいくと出てきた「嵐」をみて、笑ってしまいました。

さすが、今をときめく「嵐」さんです。

私の叔母さんも、東京まで「嵐」を見に行ってました。

「いつも運転お疲れ様です。
    ありがとうございます☆」
    (うちの家族と似ているもので、父に(むんさんにも)宛てて感謝の言葉を述べてみました。娘さんたちも、感謝でいっぱいだと思います。)

では、また旅行記を楽しみに待っています。

むん

むんさん からの返信 2010/11/08 22:36:29
    RE: むんさん、お疲れ様です♪
    sayorinさん、こんばんは〜!

我が家の夏の東京旅行!
    その目的は、国立競技場での嵐のコンサート。
    それも、うちの家内&上の娘は、コンサートグッズを買うのに、
    4〜5時間も並んだんですよ〜。
    あぜ〜ん。(笑)
    嵐のパワーのすごさ、いえうちの女性陣のパワーのすごさを改めて実感です。(笑)

> 私の叔母さんも、東京まで「嵐」を見に行ってました。
    あはは〜うちの家内と一緒な感じですね〜。
    > 「いつも運転お疲れ様です。
    > お父さんが、いてくれるから、家族3人、楽しく、幸せに旅行ができます。
    > ありがとうございます☆」
    わぁ〜sayorinさんのお父様、この言葉を聞かれたらきっと大感激!
    でも照れくさいので、sayorinさんにはその嬉しい表情を見せずに、
    一人こっそり嬉し涙〜きっとそんな感じですね〜。
    そして、私にとってもすごく嬉しい言葉。ありがとございます♪

かたや、うちの娘たちは、そんなこと一切思っていない感じ・・・。
    これは、きっと照れているからかなぁ〜と期待したりしてもいますが、
    その表情からは全くその気配なしです。(汗&笑)
  • アグさん 2010/11/07 12:11:03
    パパ頑張れ〜!
    むんさん こんにちは

嵐のコンサート!あたしも行きたい〜

そうそう、嵐のためなら早起きも出来るでしょうし、あたしも旦那に運転を任せて、即寝るタイプなので(笑)むんさんが一人頑張っている車内の様子が、想像できます。

むん家の女性陣は、要領が良いですね♪
    そして、彼女たちの意のままに立ち回ってくれるむんパパ・・・優しすぎる(↑▽↑)
    仲良し家族で、うらやましいです!!

がんばれむんパパ〜!!

アグ

むん

むんさん からの返信 2010/11/07 22:34:40
    RE: パパ頑張れ〜!
    アグさん、こんばんは〜!

嵐のコンサート!
    アグさんも興味ありなんですね〜!
    それお聞きして、会場まで行きながら観ることできなかったのって、
    すごくもったいなかったような気がしてきました〜。
    そもそも私のチケットなかったんですけど〜。(汗&笑)

> そうそう、嵐のためなら早起きも出来るでしょうし、
    >あたしも旦那に運転を任せて、即寝るタイプなので(笑)
    >むんさんが一人頑張っている車内の様子が、想像できます。
    アグさんも、すぐ寝る派なんですね〜。(笑)
    夜の高速を実質一人ドライブ〜アグさんの旦那さんと同じ気持ち
    共有できるかも〜。(笑)

> がんばれむんパパ〜!!
    ありがとうございます!!
    結束固い我が家の女性陣。
    私一人仲間外れにならないよう、がんばらなくちゃ〜そんな心境。(笑)
  • Mugieさん 2010/11/02 20:35:18
    お疲れ様です(^・^)
    こんばんは!
    嵐のチケットが取れたなんてすごいですね〜
    うちの会社もファンが多くて、知らず知らずのうちに嵐に詳しくなってます。
    そして、うちの小1の娘も駄菓子屋で嵐のカードを買うようになりました。

お台場は近いので、よく買い物に行きます。
    夜のレインボーブリッジもきれいですよ。
    次はディズニーランド編ですか?
    楽しみにしてます。

むん

むんさん からの返信 2010/11/03 15:11:36
    RE: お疲れ様です(^・^)
    Mugieさん、こんにちは〜!

Mugieさんのお嬢さんも、小1にして嵐ファンですか〜!
    わぁ〜すごい!相葉ちゃん、大野君それとも、
    誰が一番お気に入りなのかなぁ〜。

そして、会社にも多くの嵐ファン!
    嵐の人気って、ほんとすごいですよね〜。
    我が家のTVからいっつも嵐〜知らず知らずのうちに、
    嵐の曲とか、私も詳しくなってしまいました〜。(笑)

> お台場は近いので、よく買い物に行きます。
    > 夜のレインボーブリッジもきれいですよ。
    Mugieさん、いつも気軽にお台場行けるなんて、いいですね〜。
    うちの娘たちが聞いたら、きっとすごく羨ましがるはずです。
    夜のレインボーブリッジ、娘たちに見せてやりたいです。
    私は夜の新橋〜ここには時々出没するんですが。(笑)
  • ぺでぃまるさん 2010/10/31 21:53:50
    なるほど〜
    むんさん、こんばんは。

お父ちゃんの鑑ですね、むんさんは。
    女系家族ならではの悩み?って感じの旅行記ですが、自由時間があるっていうのは、それはそれで良さそう〜

嵐のチケット取れるなんて、ホンマもんですね。お子さん奥様楽しめたでしょうね。このために長距離ドライブ、お疲れ様ですm(_ _)m

ぺでぃまる

むん

むんさん からの返信 2010/11/01 23:51:36
    RE: なるほど〜
    ぺでぃまるさん、こんばんは〜!

あははぁ〜、お恥ずかしい限り。
    いつまでも子供たちが小さい頃のままの感覚で、
    なかなか娘離れできなさそうです〜。(笑)

娘たちの行きたい場所って、女性ならではの場所が多いので、
    ある意味新鮮なんですが、落ち着かないことが多くて。(汗)
    自由時間〜ようやく解放されてほっと一息ですね。(笑)

さぁ〜次の長距離ドライブはどこになるのか。
    大変な面もありますが、ちょっと楽しみだったりしてます!
  • 小菊さん 2010/10/31 21:38:44
    わかります〜(^.^)
    むんさん

こんばんは。お久しぶりです!!
    お嬢様達の言う、「早起き大丈夫」ていうの
    よく分かります(^_^;)
    お父さんは大変ですね、でも、それでご家族が楽しそうだったら
    むんさんはさらに頑張っちゃうんでしょうね(^^)
    下のお嬢様とお台場や原宿!!
    私がそのくらいの年頃だったことを思い出しても
    父と一緒に・・・なんてなかったです。
    むんさんはやっぱりステキなお父さまなんですね(^^)
    いろんな所でH&M見かけている、むんさんを
    想像してしまいました(^^)

小菊

むん

むんさん からの返信 2010/11/01 23:42:13
    RE: わかります〜(^.^)
    小菊さん、こんばんは!
    お久しぶりです〜。

「早起き大丈夫」〜もしや小菊さんも経験ありですね!(笑)
    早起きドライブはホント大変。
    でも、そう言いながらも毎回頑張ってしまいます〜。
    小菊さんのまさにご想像どおり、娘たちが喜ぶ姿を見るのって、
    なんか楽しいんですよね〜♪

> 下のお嬢様とお台場や原宿!!
    > 私がそのくらいの年頃だったことを思い出しても
    > 父と一緒に・・・なんてなかったです。
    父親と娘の組合せ〜たしかにあまりないような〜。
    娘にしてみれば、ちょっと恥ずかしいのかも。
    でも東京でなら友達に会う心配がないので平気なのかもですね〜。
    ちなみに我が家近辺では、最近、歩くときの距離感をうすうす感じてます。(汗&笑)
  • キョロさん 2010/10/31 10:00:52
    私も行きたい〜!!
    むんさん、おはようございます。
    嵐のコンサートですかぁ!私も行きたい〜!!
    でも、チケットとるの大変なんですよ〜。羨ましい…。

奥様&お嬢さん達東京を満喫されたようですね。
    優しくて本当に素敵なお父様です!

むん

むんさん からの返信 2010/10/31 16:40:52
    RE: 私も行きたい〜!!
    キョロさん、こんにちは!!

キョロさんも嵐ファンなんですね〜♪
    そして、嵐のコンサートチケット〜とるのが大変なんですね〜。
    会場が国立競技場ということでビックリだったんですが、
    あれだけ大きな会場でもチケット入手が困難とは、
    嵐の人気ってスゴイですよね〜。

そうそう、そういえば、我が家だけでも3人いるんですものね〜。(笑)
    我が家のTVの嵐占拠率はかなりの高数字。
    おかげで、「走り出せ〜♪走り出せ〜♪」とか、私の頭の中にも
    インプットされてしまいました〜。(笑)
  • ぱとさん 2010/10/30 22:53:44
    素敵なお父さん!!
    こんばんは。

東京でもお父さん大活躍ですね〜。
    そして、嵐のチケット取れていたことにもびっくり!
    なかなかのプラチナチケットだと聞いていたので・・・
    そしてそして、
    お父さんの分は無いということにもまた、びっくり!!^^;
    でも、自由な時間は大切ですよね。

運転も、お疲れ様です。
    私は成田に行く途中、
    ディズニー渋滞に巻き込まれて大変な思いをしましたが、
    運転しているお父さん方はもっと大変な思いをしているんでしょうね。
    私は一生涯首都高は運転出来ないかと思います・・・

むん

むんさん からの返信 2010/10/31 15:54:16
    RE: 素敵なお父さん!!
    ぱとさん、こんにちは〜!

ソウルご旅行なさったんですね〜!
    お帰りなさい。
    今回は、職場の大先輩方と一緒の旅。
    ぱとさんはアテンド役をも兼ねてのご旅行でしたんですね!
    お疲れさまでした〜。
    普段の旅行とは一味違った楽しさがいっぱいの旅になられましたね〜!!

嵐のチケット〜プラチナチケットなんですか〜。
    そう言えば、なんか当たったぁ〜って、大喜びしてたことあったような。
    このチケットだったのかもですね〜。

そうかぁ〜。
    チケット取れた後で、さぁ〜どうやって行こう〜ということで、
    私に提案・・・。きっとそんなパターンですね。
    私の分がないわけですね。(笑)

> 運転も、お疲れ様です。
    > 私は成田に行く途中、
    > ディズニー渋滞に巻き込まれて大変な思いをしましたが、
    そうでしたか〜。ホント舞浜まではいつも大渋滞。
    困ってしまいますよね〜。
    あっ、我が家も渋滞発生させている一因かも。(笑)

> 私は一生涯首都高は運転出来ないかと思います・・・
    首都高は合流や分岐が複雑ですよね〜。私もいまだに苦手。
    むかし、東北道に入るつもりが、関越のってしまったこと
    あったくらいです〜。(汗)
    今回も葛西の駐車場に車を置いて、電車で移動パターン。
    旅行代金節約&安全確保にはこのパターンが一番かもですね。
  • たらよろさん 2010/10/30 21:32:29
    ふふふ、、お父さん女性陣の思うツボねっ!(笑)
    こんばんは〜〜

夏休み東京紀行、ドライバーのおとうさま、お疲れ様でした。
    本当に嵐は、ちびっ子だけでなく
    大人の女性まで大人気のようですね〜
    私もおとうさまと一緒であまり興味がないので
    朝早くからグッズを買うのに並ぶってすごいなぁ〜
    って思うのですが
    それは人それぞれの価値観。
    だって、好きなんだから並んでも欲しいもの〜〜
    っていうのがファン心理なんでしょうね〜
    私も食べたいもののためなら
    何時間でも並べるもの(笑)

1人渋谷で何をされたのかな??

翌日のディズニーランドもおとうさまとお子様の旅??
    お子様の自主性が出てきたのかな??
    成長なさっている証ですね。

たらよろ

むん

むんさん からの返信 2010/10/31 15:15:02
    RE: ふふふ、、お父さん女性陣の思うツボねっ!(笑)
    たらよろさん、こんにちは〜!!

嵐〜TVを通じて娘たちが大ファンになったんですが、
    いつの間にか家内まで・・・。(汗)
    最近は家内の方が熱心なくらいなんですよ〜。(笑)

聞いたらグッズ購入の行列が、4〜5時間・・・。あぜ〜ん。
    コンサート始まる直前にようやく順番が回ってきたそうなんですよ〜。
    ホント信じられないですよね。
    あっ、そのうち、グッズ係が私に・・・。(冷汗)
    それだけは断固拒否しなくちゃ〜ですね。(笑)

> 1人渋谷で何をされたのかな??
    久しぶりの渋谷。
    Bunkamuraに行って、ちょうど公演中の上海雑技鑑賞してきました〜。
    万博は行くことできませんでしたが、万博気分を少しだけ味わえた
    感じです〜。また、中国行ってみたくなりました!

> 翌日のディズニーランドもおとうさまとお子様の旅??
    > 最近、それぞれの趣味によって現地で分かれての行動も増えてきましたよね。
    > お子様の自主性が出てきたのかな??
    > 成長なさっている証ですね。
    あははぁ〜。娘たち以上に家内の自主性が出てきたみたい〜。(汗&笑)
    でも、TDRはやっぱり楽しいですね!
    またファストパス取りに燃えてしまいました。(笑)

むんさんのトラベラーページ