フュッセン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルプスに続く山々が、背後にそびえる小さな街フュッセン<br /><br />ドイツ・ロマンティック街道南端の街でもあり、またアルペン街道の街<br /><br />そして何よりルートヴッヒ2世が建てた、ノイシュヴァンシュタイン城の拠点として有名な街<br /><br />そのノイシュヴァンシュタイン城を訪れる前日、お城から車で15分程のホップフェン湖にあるホテルに泊まりました<br />(*^_^*)<br /><br /><br /><br />〜★〜☆〜★〜<br /><br />第4日目<br /><br />ローテンブルク<br />  ↓<br />ネルトリンゲン<br />  ↓<br />ヴィース教会<br />  ↓<br />★フュッセン  <br /><br /><br />※宿泊ホテル<br />アム・ポプフェンゼー<br /><br /><br />〜★〜☆〜★〜<br />

ホップフェン湖の碧い時《ドイツ古城めぐりの旅☆4日目後篇》

2010/08/28 - 2010/08/28

Biora

Bioraさん

アルプスに続く山々が、背後にそびえる小さな街フュッセン

〜★〜☆〜★〜

アム・ポプフェンゼー

〜★〜☆〜★〜

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ANAセールス

今宵の宿は『アム・ホプフェンゼー』です
    (*^_^*)
    日本の団体ツアーでもよく利用されているホテル…と言うよりも、コテージと言った感じです☆彡

ホップフェン湖に面して建っているので、レストランからの眺めもバッチリ
    (^_-)-☆

お部屋はこんな感じです☆

バスルーム☆

アメニティは少なめですので、持参される事をお薦めします

バスタブ付きです
    (*^^)v
    寒い地方だから、バスタブ付きは有難い♪〜

そしてテラス☆

正面から湖の見えるお部屋ではありませんでしたが、斜めからはこんな感じで見えました。

パーシャルオーシャンビューってな感じかな。。。
    (p_-)

ではホップフェン湖を、散策してみましょ♪〜
    \(~o~)/

この日は今回の旅行でも一番寒くて、この時10℃くらいでした
    (@_@)
    ガイドさん曰く、いくらこの地方でもこの時期に、こんなに寒い日なんて珍しいとか。。。

日本は猛暑だし、今年の夏はドコもおかしい???

周囲はリゾート地なんだけど、とっても静かでこの景観に癒されます☆彡
    (*^_^*)

湖の周りには整備された歩道があり、一休み出来るベンチもあります
    (^^)

アルプスに続く山々には雨が降った様で、雲が立ち込めています…

こうして雨から段々と日を追う事に、やがて雪になるんでしょうね。。。

湖で遊べるレジャー施設もバッチリ☆
    (^^)

遊歩道ではワンちゃん達も散歩を楽しみ。。。

残り少なくなったバカンスを楽しむ家族も。。。

ホント猛暑の日本からでは考えられない程、寒い…いや寒過ぎ
    (~_~;)

湖が鏡になって綺麗ぃ〜☆彡

おっ!

あのミニ桟橋の先に行ってみよっと
    (^^)/

ちょっと勇気を出して来てみたけれど…

すこ〜し揺れるのよね

(~_~;)
    うへ。。。

そろそろサンセットのようです。。。

ガイドさんの説明を聞くまで、こんなに寒いのに、季節じゃない花が咲いてる???と思ってたけど、特別寒い日だったのね☆

夕ご飯はホテルのレストランで頂きます♪

ツアーに付いてるなり♪〜
    (^^♪

湖に近いからかな?コースのメインはマスでした
    (^^)
    これもまた結構なボリュームでした

付け合わせのジャガイモも、素材を生かしたシンプルな味付けのゲコッホトカルトフェルンで、美味しかった☆

では今宵はこれまでにて。。。

お休みなさい…
    (-_-)zzz

おはよ〜ございます!!只今6時過ぎです
    (^^)/
    雲は多いものの、朝陽が射してるようです

さて朝食前に、またまた湖散策に参りますぅ♪〜

おおおっ!!
    (@_@)
    さすがにひんやり〜しています

息も白く上ってる。。。

はぁ〜。。。

空気が爽やかぁ〜
    (^。^)

釣りにでも行くのかな?

こちらはファミリー?
    漕ぎ出しています。。。

何が釣れるのかなぁ〜。。。

静寂な碧い時。。。

早起きな釣り人と、水鳥達。。。

時がゆっくりと流れて行きます
    (^^)

そして時折高原を通過する鉄道の汽笛が辺りに響き渡り、やがては湖に消えて行きます。。。

ふと見ると湖が鏡になって、雲を映し出していました。。。

写真をパチリ☆パチリ撮っていたら、このコが知らない間に、アングルの中に入って来ていました
    (^^)

おはよ〜!!おはよ〜!!
    君の湖にお邪魔してるね

一人でどうしたの?
    仲間達は?

よく見ると、とても可愛いお顔
    (*^_^*)

ん?急に進路変更!?

(゜_゜)
    仲間達でも見つけたの?

あ〜、行っちゃった!

またね〜
    (@^^)/~~~

青空が見えました
    (^^)

一日、お天気だといいなぁ〜

さてそろそろ帰って、朝食を頂きます♪

このパンが焼き立てで、とても美味しかった!
    (^^)

朝食を頂いた後は、いよいよ出発です!

外に出ると、アルプスに続く山々に、朝陽がさして来ました
    (^^)

今日はこれから、このツアーのクライマックス☆彡

ノイシュヴァンシュタイン城へと向かいます
    (*^^)v

ホップフェン湖、素敵な癒しの時をありがとうぅ〜
    (@^^)/~~~

旅行記は5日目前篇ノイシュヴァンシュタイン城へと続きます

• ココアさん 2010/11/07 14:43:43
    静寂の世界
    Bioraさん、こんにちは。
    とても静寂な感じが伝わってきますね。

今年は特に異常で、10月上旬は、朝は既に氷点下の日々でした

ココア

Biora

Bioraさん からの返信 2010/11/09 11:23:14
    RE: 静寂の世界
    ココアさん、ようこそ!!
    (*^_^*)

> とても静寂な感じが伝わってきますね。
    > 表紙のお写真、神秘的です。僕が知っている限りの(狭い範囲の)ドイツとは全然違う世界です。

ドイツはローテンブルクとか有名所ももちろん良かったですが、こうした自然に溢れる所も素敵でした。
    アルプスの大自然に続く空気を感じれて、とても良かったです。
    (^^)

> 8月のドイツ、確かに、日本に比べたらかなり寒いですね(^^;
    > 例年、7月でも十分涼しいから。8月のマイン川のお祭り、寒過ぎて、歩いていられず、直ぐに帰宅した程でした。
    > ドイツ、フランスあたりで一番暑い(暖かい)のは、むしろ4月の快晴の時や、5月、6月かもしれませんね。

8月でそんなに寒いとは…
    今度は青空の広がる時期に行ってみたいです♪
    きっともっと綺麗だろうなぁ〜

> 今年は特に異常で、10月上旬は、朝は既に氷点下の日々でした

今年は日本も記録的な猛暑だったし、どこも異常だったのですねぇ〜

Bioraさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る