2010/08/28 - 2010/08/28
Bioraさん
- BioraさんTOP
私達を乗せたバスはローテンブルクを出発、今年60周年を迎えたロマンティック街道を行き、ネルトリンゲンへと着きました☆
そこはローテンブルクを想わせる城壁に囲まれた街…
歴史の重みを感じる街の教会では、恋人達が愛を誓い合っていました
(*^_^*)
アム・ポプフェンゼー
〜★〜☆〜★〜
- 観光バス
- ANA
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- ANAセールス
私達を乗せたバスはロマンティック街道を、ネルトリンゲンに向けて走ります♪
因みにロマンティック街道は今年で60周年☆彡
それを記念した通行証明書が貰えるって言う事で、楽しみにしておりますぅ♪〜 -
これがその60周年記念通行証明書です
(*^^)v
名前を内緒にしてくれてるのは、ローテンブルクからやって来た、チュ〜ちゃんとトナカイ君♪
(^_^)v -
雨ですねぇ〜。。。
車窓からはネルトリンゲンにある聖ゲオルク教会の、高さが90mある《ダニエル》と呼ばれる教会塔が見えてます
(p_-)
私達は一旦バスを降りて徒歩で、城壁内へと入ります
ネルトリンゲンにも窓辺を彩る花☆
(^^)
ドイツはどこに行っても綺麗ねぇ〜 -
ネルトリンゲンは、1500万年前にシュヴェービシェ・アルプに落下した隕石のクレーターに位置☆
1327年に建造された城壁は、ほぼ完全に保存されていて、ローテンブルクと同じく、歩く事が出来ます♪
(^^)v -
地図で見ると、街はこんな感じですねぇ〜
お昼はこちらで頂きます
(^^)
地元の方にも人気のお店らしいです♪ -
店頭にはメニューがありましたよん
(^^) -
入るといきなりブ〜ちゃんがいました
(*_*;
このお店に限らず、街中でもこうした豚の置物よく見かけました
(+o+)
ブ〜ちゃんと仲良しのネルトリンゲン???
と、思ってたら幸福のシンボルでしたぁ〜
(^^) -
店内はとても可愛い飾り付けがされてて、このランプ良かったなぁ〜
(*^。^*)
家に欲しいぃ〜 -
やはり最初はビールで乾杯☆
(^o^)丿 -
ドイツってどのお店行っても、メモリの付いたグラスなのよね〜
(p_-)
ドイツの人って、仕事キッチリだにゃ〜
スープ☆
美味しそうでしょ?
(^^)
もち美味しかったです、ウハハ♪
そしてメインは。。。 -
バイエルン地方の名物料理《シュヴァイネハクセ》
(^^)
豚のすね肉に肉汁やビールをかけながら、炭火でじっくり焼いたものです♪
このお料理運ばれて来た時、その大きさに思わず『おおおっ!??』っと声を上げてしまったのですが、お店の人も『どぅ?すごいでしょ?』って感じで笑いながら置いてくれました
(~_~;)
ホントに大きくて、もう塊ドーン!!って感じで、完食は無理でございました
(ーー;)
お味は皮がパリッと焼けてて中はジューシー♪〜
美味しかったんだけどな。。。 -
デザートはあっさりレモンのシャーベット☆
今までのドイツの旅で一番、どのお料理も美味しかったお店でしたぁ〜
(^_-)-☆ -
ネルトリンゲン出身の有名人には、サッカーのゲルト・ミュラー氏(70年代の代表選手)がいるそうですが、現役時代はこの小さな街も応援で盛り上がったでしょうね
(^^)
でも今年のワールドカップはタコのパウル君の方が、ドイツの選手より有名になったような。。。(^_^;)
《ネルトリンゲン》
http://www.noerdlingen.de/ISY/ -
なにげに見るロータリーも、花で綺麗☆彡
もち窓辺も綺麗☆彡
(^^) -
ちょこっとこれから街を、散策してみます♪〜
(^^)
写真右には、1870年から71年の独仏戦争を記念して、1902年にゲオルク・ヴルバによって建立された《戦争の泉》があります☆ -
こんな看板もありました!
この看板、なんか楽しいぃ〜
(^^♪ -
ヨーロッパの看板って、一つ一ついろんな趣きがあって、目を奪われます
(^.^) -
窓辺の花も同じく!
(^。^) -
青空が広がって来ました♪〜
ホント、気まぐれなお天気
(*_*; -
《ダニエル》を教会塔に持つ、聖ゲオルク教会☆
1427年から1505年に建造された、ゴシック様式の教会です
なにやら修復中ですが、中には入って良いみたいなので、行って参ります
(^o^)丿 -
おおおっ
\(◎o◎)/!
ぬぁ〜んと中では厳かに、結婚式が取り行われていました!!
今回ドイツの旅、二組目だぁ〜!!
(*^^)v -
異国の結婚式を、こうして直に見るのは初めてです!
(*^_^*)
その上この歴史ある教会で、こんな素敵な場面に出逢えるなんて!! -
いやぁ〜、やっぱ感動します!!
(#^.^#)
おめでとぅ〜!!お幸せに!! -
教会の前には新婚さんの車が。。。
お花がいいねぇ〜
(#^.^#) -
車の後ろのリボンが可愛い!!
(*^。^*)
あ〜〜、なんだかこちらまで幸せの風に包まれるぅ♪ -
幸せの風に包まれて、そろそろこの街とも、お別れの時間が近づいて来ました。。。
時間があれば歩きたかった城壁。。。
(ToT)/~~~
残念だけど、またねぇ〜!! -
バルディンガー門を抜け、私達を待つバスへと向かいます♪
気まぐれなお天気を友にロマンティック街道を走り、次は世界遺産ヴィース教会へと参ります♪
旅行記は4日目中編ヴィース教会へと続きます