フュッセン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロマンチック街道の終点<br />ノイシュヴァンシュタイン城

FUSSEN

ヴュルツブルクから一路
    アウトバーンを南下
    山々が見えてきたら
    FUSSENN

牧場の中をアウトバーンは走ります

もう出口です
    湖も見えてきた
    リゾート地の空気がする
    トレーラーハウスを引っ張る車も多い

この山の向こうはオーストリア

Alpseeです
    夕方だけど泳いでます

何の看板でしょうか

きょうの宿は山小屋タイプのホテル

ノイシュヴァンシュタイン城の入場券売り場です
    ずいぶんご立派!

ホーエンシュヴァンガウ城
    この下に泊まります

夕食はホテルノレストランで
    これで20:00

名物、豚のすね肉

シュニッツェル

22:00
    すっかり日も落ちました

• 翌朝ここへ行かねば!<br />バスで行きました<br />日本人の多いこと

翌朝ここへ行かねば!
    バスで行きました
    日本人の多いこと

城からの景色が最高
    王様はこれが見たかった?

• Alpsee<br />朝、この湖を一周ジョギングしました<br />鹿や鳥にであった<br />グリム童話はこんな環境で生まれたのかな

Alpsee
    朝、この湖を一周ジョギングしました
    鹿や鳥にであった
    グリム童話はこんな環境で生まれたのかな

ホーエス城を見ながら
    オーストリアに入って
    ガルミッシュパルテンキルヘンまで走ります

途中の道から

• わんぱく大将さん 2012/06/29 08:06:59
    何度も、何度も
    forest21さん

大将

forest21

forest21さん からの返信 2012/06/29 11:43:30
    RE: 何度も、何度も
    > forest21さん
    > 昔は仕事で、何度も、何度も通った、見た建物。おりしも、今日はイタリアVSドイツ戦でした
    >  大将

大将さん
    ありがとうございます
    この時はいいお天気で最高でした。
    どんな仕事で行かれてたのですか?

forest21

forest21さん からの返信 2012/06/29 11:44:15
    RE: 何度も、何度も
    > forest21さん
    >  大将

大将さん
    ありがとうございます
    この時はいいお天気で最高でした。
    どんな仕事で行かれてたのですか?

forest21
  • utamiumiuさん 2011/07/20 23:48:01
    こんにちは
    utamiumiuといいます。

英語のMay poleから来ているのだと思います。

付け足しですが

forest21

forest21さん からの返信 2011/07/24 00:29:58
    RE: こんにちは
    > utamiumiuといいます。
    > クヴェドリンブルクに清き一票をたくさんありがとうございました。
    > ところでこの青と白の縞々の柱は五月の木マイ バウム(Maibaum)といって
    > 五月になると春迎えのシンボルとして各地で立てられます(*^_^*)
    > 白と青はバイエルンカラーなので南ドイツはほとんどこのカラーとこの形になっています。
    > ミュンヘンなど大きな観光地ではMaipoleと言ってる人もいました。
    > 英語のMay poleから来ているのだと思います。
    > 田舎のほうは本物の木を切り倒して飾り付けて立てたりもします。
    > 付け足しですが
    > 札幌市庁舎前にもありました。いつもあるのかどうかは分かりませんが札幌ドイツクリスマーケットの時はありました。

utamiumiuさま
    コメントありがとうございます。

ドイツにとても詳しいのですね
    今回は南ドイツとザルツブルクに行きました。

季節もよく天候にも恵まれたのでとてもよかったです。
    また行きたいものですね!

今後ともよろしくお願いいたします。

forest21さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る