フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンジャミアーノからバスでポッジボンシへ<br />ポッジボンシからローカル線でフィレンツェに来ました。<br />ユーロスターへの乗り継ぎで3時間くらい時間があるので<br />フィレンツェの街を歩きます。<br /><br />とにかく建物がすごい。<br />でかいのに繊細。

イタリアクロアチアひとりたび5 フィレンツェサンタマリアノベッラ

2010/08/09 - 2010/08/09

めーさん

サンジャミアーノからバスでポッジボンシへ
ポッジボンシからローカル線でフィレンツェに来ました。
ユーロスターへの乗り継ぎで3時間くらい時間があるので
フィレンツェの街を歩きます。

とにかく建物がすごい。
でかいのに繊細。

大荷物で街を歩くのはキツいので
    駅の手荷物預かり所で荷物を預かってもらいます。
    6時間5ユーロくらいだったかな?

自販機でペットボトルのグリーンティーを買いますが
    甘くて激まず。。
    もったいないので、「これは紅茶だ」と気持ちを切り替えて飲もうとしましたが
    無理でした。
    捨てました。
    おーいお茶が飲みたい。

なんとなく歩いてここまで来れました。
    わーいわーい!

ドゥオモ とてもとても巨大。
    なぜかオウム(?ナウシカに出てくる巨大なダンゴムシみたいなの)
    を思い出します。

とっても細かい。

細かいのに 大きい。
    作るの大変だろうな、、

そんなに並ばずに入れました。
    クーポラはすごい行列で、あきらめました。

ドゥオモには 軽い気持ちで来ましたが
    厳かな雰囲気に圧倒されました。

すごい。
    天井からサーっと差し込む光がきれいです。

教会の地下はおみやげ屋さんになっています。

床って結構厚い。

ベッキオ橋に来ました。
    川の色がべったりした感じです。

橋の上は宝石屋さんが店を連ねています。
    あまり興味なく ほぼ素通りしました。

これまで あまり買い物したいと思わずに旅してきましたが
    フィレンツェにきて
    女性達が買い物しているのを見て何か買いたくなりました。

ここの広場の近くに
    屋外のお店(ちょっとしたモールのような店 アメ横風の)があり
    ストールとかバッグとかが安く売っていました。

使い方によっては すごくおしゃれになりそうだったのですが
    荷物が増えるのが嫌なのでやめておきました。

こんなメリーゴーランドが街中にあっても 似合うって
    良い!

フィレンツェは何の下調べもせず、数時間ブラブラしただけでしたが
    何も知らなくても街並みを見ているだけで わくわくできる場所でした。

ちなみに!今回の旅で一番練習したフレーズ
    「フィレンツェ サンタマリア ノベッラ!」
    駅でよくアナウンスされるので 帰る頃には上手に言えるようになりました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る