サンジミニャーノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アグリツーリズモを探しているときに、サンジャミアーノに景色が良いアグリツーリズモを見つけました。<br />結局 そこは高くて泊まらなかったけど、景色だけでも見にいくことにして<br />行ってきました。<br /><br /><br />みどりがいっぱいで、きれいなところでした。<br />虫もいっぱいで ちょっとつらかったです。<br />虫除け持って行けば良かったかも。。<br /><br />***今回の旅のスケジュール***<br /><br />8月5日  成田→ドバイ(エミレーツ航空)<br />8月6日  ドバイ→ローマ(エミレーツ航空)<br />      ローマ サンタジェロ城周辺観光<br />8月7日  ローマ サンピエトロ大聖堂周辺観光<br />      ローマ→フィレンツェ(ユーロスター)<br />      フィレンツェ→ポッシボンシ→サンジャミアーノ(電車&バス)<br />8月8日  サンジャミアーノ観光<br />8月9日  サンジャミアーノ→ポッジボンシ→フィレンツェ(電車&バス)<br />      フィレンツェ→ローマ(ユーロスター)<br />      ローマ→ドブロブニク(クロアチア航空)<br />8月10日 ドブロブニク 城壁観光<br />8月11日 ドブロブニク ビーチ、スルジ山観光<br />8月12日 ドブロブニク→ザグレブ→ローマ(クロアチア航空)<br />      ローマ→ラスペーチア(ユーロスター)<br />8月13日 チンクエテッレ観光<br />      ラスペーチア→ローマ(ユーロスター)<br />8月14日 ローマ スペイン広場、トレビの泉、コロッセオ周辺観光<br />      ローマ→ドバイ(エミレーツ航空)<br />8月15日 ドバイ→成田(エミレーツ航空)<br /><br />*******<br /><br />行きたいところが点在していて、移動が多くなってしまいました。<br />でも移動も楽しめて、良い旅となりました。<br /><br />また行きたい☆

イタリア・クロアチアひとりたび3 自然が美しいサンジミニャーノ

2010/08/07 - 2010/08/09

めーさん

行ってきました。

みどりがいっぱいで、きれいなところでした。
虫もいっぱいで ちょっとつらかったです。
虫除け持って行けば良かったかも。。

***今回の旅のスケジュール***

8月5日  成田→ドバイ(エミレーツ航空)
8月6日  ドバイ→ローマ(エミレーツ航空)
      ローマ サンタジェロ城周辺観光
8月7日  ローマ サンピエトロ大聖堂周辺観光
      ローマ→フィレンツェ(ユーロスター)
      フィレンツェ→ポッシボンシ→サンジャミアーノ(電車&バス)
8月8日  サンジャミアーノ観光
      フィレンツェ→ローマ(ユーロスター)
      ローマ→ドブロブニク(クロアチア航空)
8月10日 ドブロブニク 城壁観光
8月11日 ドブロブニク ビーチ、スルジ山観光
      ローマ→ラスペーチア(ユーロスター)
8月13日 チンクエテッレ観光
      ラスペーチア→ローマ(ユーロスター)
      ローマ→ドバイ(エミレーツ航空)
8月15日 ドバイ→成田(エミレーツ航空)

*******

でも移動も楽しめて、良い旅となりました。

また行きたい☆

2.5
鉄道 高速・路線バス

ユーロスターにてローマからフィレンツェへ移動
    インターネットで席の予約も支払も済ませていたので安心ですが
    初めてのユーロスター
    ドキドキしながら席に向かったら、私の席では家族が団らんしていました。
    とりあえず空いている席に座ったけど、2人が向かい合わせになる席なので(高崎線とか宇都宮線でたまに見かけるやつ)
    かなり気まずかった。。
    イタリアでは席の指定なんてあってないようなものなのかな?
    ちなみに、この後3回ユーロスターに乗ったけど、一回も自分の席が空いていたことはなかったです。

この写真はフィレンツェからポッジボンシへ向かうローカル線です。
    日本に比べると車内はちょっと汚いです(笑)

私が駅に到着するたびに駅名を確認していたので
    横に座っていた女性が「どこまでいくの?」と話しかけてくれました。
    同じ駅までだそうなので、一緒に行くことに!
    サンジャミアーノ出身NY在住だそうで、ポッジボンシからのバスも一緒に。
    バスの乗り方とかわからなかったので、とってもありがたかったです。
    サンジャミアーノの地図を書いてくれました♪

バス停を降りて、グーグルマップ片手に宿を探したけど見当たらない!!
    電車で一緒だった女性が、周囲の人にイタリア語で聞いてくれるけど
    誰も知らないみたい。あまりに申し訳なく「OK一人で探してみます」
    とお礼を言って別れたけど
    いやいや全然みつからない!!

仕方なく、宿に電話してみたら英語が通じなく
    とりあえず相手が連発する「サンジョバンニ」という場所へ行くことに。
    その辺の人に「サンジョバンニ?こっち?」と尋ねながらどうにかサンジョバンニゲートに着き、宿の人に会うことができました。
    疲れました。(グーグルの地図は違う場所でした。よよよ。。)

8時過ぎ(まだ明るいけど)
    宿で夜ごはんをいただくことにします。

これがとってもおいしい!!!
    左手前のペーストがとっても濃厚。
    ワインは得意ではないけど合う。

市街地から車で10分くらいのところにある宿なので
    自然がいっぱいでとってもきれいです。

外でごはんをたべているのだけど
    夕暮れ時で(といっても9時くらいか?)
    蚊が大量発生。

靴下の空きを狙われて、足の甲だけで10箇所以上さされました。
    かゆーい!!

あんなもりもりの前菜で かなり満足していたんだけど
    こってりなパスタがでてきました。

これまたおいしい!!
    けどもうおなかいっぱい。

このあとチキンが来るといわれたけど遠慮させていただきました。
    限界です。
    無念。

デザートとコーヒーだけ かなり無理して食べました。

そういえば横でごはん食べてる外国人カップルのからみが激しすぎて
    ちょっと引きました。
    ま、外国ってこんなもんなのかな♪

部屋に戻ると、トイレにゲジゲジを発見!
    ひー!!

こわいので監視しながら用をたしたりして大変でした。

ここの宿は部屋は広いけど、シャワールームが異常に狭い。
    さっきのカップル こんな狭いシャワールームで
    いいんだろうか。(いいんだろうけど)

窓についている取っ手とか いちいち虫に見えて
    びくっとする。

部屋はやたら広い。

今回の旅、スーツケースではなく レスポの大きめサイズのバッグでがんばってみました。

天井の隙間からも虫が出てくるんじゃないかと
    ドキドキして眠れない。。

食後に飲んだコーヒーのせいか?

あんまりちゃんと寝れなかった。
    朝起きたら
    コケコッコーとにわとりが元気に鳴いています。

ああ!なんてさわやか!!!

昨夜、部屋の窓から外を見たとき
    「人影が!!」とびっくりしたのですが 石像だったんですね。
    安心。

あまりにさわやかなので お散歩にいきます。

こんな景色がずっと続きます。
    空気が気持ちいい!

キラキラ

遠くにサンジャミアーノの塔が見えます。

かわいいお花。

ぶどう食べ放題

道は続いていく

おいしそうな実
    さっきのブドウは食べてみたけど、これはやめておきます。

この花よくみかける
    かわいい

広い丘があったので
    しばらくここで休憩します。

写真では伝えきれない程、絶景!!
    緑だらけ。

ここにしばらく座っていました。
    朝露がつめたいので地図か何か敷きました。

クモの巣さえも美しい

この宿は、車のない私にとって不便なため
    2泊予定でしたが、1泊でお別れすることにしました。
    (宿の人がそう勧めてきた。
    「君!車じゃないんかい。 よく調べてから来てくれよ。 ウチは車で来てもらわないと、どこへも行けないよー。もっと街に近い宿を紹介するよー。」)

住所を入力したら街に近い箇所を示したグーグルマップに文句をいいたいところですが、いろいろ確認不足だったなーと反省。
    キャンセルしても全額負担なので大痛手ですが
    街には絶対に行きたいので、別の宿に移動することにしました。

ゲジゲジもいるし。

なんとも悔しい。

ステキなインテリア

近づくとほこりっぽかった。
    まぁ!
    姑になった気分でした。

この宿を後にし、サンジャミアーノの街へ向かいます。

ちなみに この宿(Il_Vicario)トリップアドバイザーでは結構人気です。
    確かにごはんはおいしいし、部屋も広いです。
    車で移動、胃が大きい、お風呂こだわらない、郊外でゆっくりしたい、
    ある程度イタリア語が話せる人にはおすすめだと思います。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 187円/日~

イタリアの料金プランを見る