ウボン・ラチャタニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「世界一不思議な国」であって、「アジアの純情」でもあるラオスは、「多民族国家」であって「社会主義国」でもある。こうやって羅列してみると、なんとなく不思議な感じがしてくる。去年行ったインドも不思議な国だったが、ラオスの不思議を今年は体験してみようということで、10日間の日程で行ってきた。<br /><br />

interesting ウボンラチャタニ

2010/08/07 - 2010/08/16

キューロク

キューロクさん

高速・路線バス タクシー 飛行機
タイ国際航空

8/7(土)
    NRT16:55→→TG677→→BKK21:25
    しかし、機材繰りのため30分ほど延発

B777-300は新しく、足もともまあまあ
    TGの機内食はチキンを

8/8(日)
    ドンムアン空港へタクシーで移動
    DMK11:05→→DD9314→→UBON12:10
    ノックエアーで提供された機内食は、ソーセージパンとミネラルウオーター

機内誌の中のCM
    タイでお願いした3人のマッサージャーの夫はいずれも「エクシデント」で死亡したとのこと。
    銃社会の現実を垣間見た。

たぶん北方系

ウボン到着

タイは英語表記なので安心たが、ラオスは仏語表記だった。

ロンリープラネットお勧めのシーイサンホテルではジュニアースイートを
    オフシーズンのため500バーツ(約1,500円)

フロントのイサーン美人

ウボン市内を散策する

突然電線が目の前に垂れ下がり、思考がショートする

コットン洋品店の主

英語が通じなかったが、そこはハートで

タイ人のヘルメットは安全性に配慮されている印象を持った

ハウワユー

華僑の商店街

マーケット

行商スタイルの変遷

テンプルには興味があまりわかない

グッドイブニング・サー

ホテルで夕食を

ホテルのロビーで知り合った香港人の夫婦。
    ご主人は47歳で仕事を辞め、以後世界旅行を楽しむ悠々自適な人生。
    香港とオーストラリアのパスポートを所持し、来月は、シベリア鉄道で秋のロシアを楽しむとのこと。
    なお、腕時計好きな彼のコレクションを拝見。
    ロレックス、IWC、PATEK PHILIPPE、PANERAI、FRANCK MULLERなどマニアなら垂涎の品々を所有されている。
    中国訛りの彼の英語は親しみを覚えるが、奥さんはネイティブでお見事。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る