出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の終わり。<br /><br />出雲大社への道と、稲佐の浜。

出雲大社への道と稲佐の浜

2010/08/28 - 2010/08/28

1903位(同エリア2330件中)

luluxx

luluxxさん

夏の終わり。

出雲大社への道と、稲佐の浜。

自家用車

夏の空だ!

空も海も、青いものばかり。

出雲大社。

本殿を背に、参道を振り返る。

夏休み最後の土曜日。

人がいないわけじゃないのに、
    ふと静粛が訪れる不思議。

なんとも言えない厳かな空気に包まれます。

空の大きさや、爽快感。

出雲大社から、
    パワーをもらって
    帰ります。

すぐそばの、稲佐の浜からは、日御碕が見えます。

”日本の渚100選”のひとつだそうで。

っていうか、そんなのものあるんだ!

あっという間に、こんな空の色。

どこからともなく
    カメラマンが沢山出現。

人懐こいニャン子さん登場。

なんとなく女の子だと思う。

日が落ちてきて、
    ニャン子さんもなんとなく寂しそう。

このあたりに住む人は、
    毎日、こんな素敵な夕日が見られるんだなぁ。
    贅沢だなぁ。

なんて思いながら、
    シャッターを切るのも忘れ、
    ぼんやり。

自転車で旅する外国の旅行者の人が、

ビール片手に

この景色を見ながらディナー。

イイコト考えたな!