パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱり最後はパリの主要部分を街歩き。<br />地下鉄を使ってずいぶん歩き回りました。<br />でも写真が少なかったな。<br />

フランス主要地区巡り~パリ~

2007/08/14 - 2007/08/20

carseason

carseasonさん

やっぱり最後はパリの主要部分を街歩き。
地下鉄を使ってずいぶん歩き回りました。
でも写真が少なかったな。

鉄道 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

セーヌ川とエッフェル塔。
    これを見て「あ〜〜パリにいるのね」って実感。

凱旋門。
    堂々とそびえたってました!

シャンゼリゼ大通りにあるルイヴィトン本店。
    買い物はせず写真だけ収めたまで。

エッフェル塔を下から覗き込む。
    とにかく大きくてパリのシンボルだと実感。
    上に登りたかったけど人が多くてやめました。
    塔前の公園もスゴク人が多くてランチしたりする姿が
    なんとも良くて。

エッフェル塔付近で見つけた和小物のお店。
    久しぶりの日本を懐かしむ。
    でもパリにもなじみそうな小物達。

サンジェルマンデプレにあるパリ最古のデパートボンマルシェの
    カフェで小粋にランチ。
    ローストビーフ、アップルタイザー、デザートはマカロン。
    インテリアや家具が揃うフロアにおしゃれなカフェがあり。
    一人でも十分入りやすかったです。

パリ最古の教会。サン・ジェルマン・デ・プレ教会。

サンジェルマンデプレ教会内。厳かに暗く静粛に。

オペラ駅前と左はオペラ座

バスティーユ広場。7月革命の犠牲者を偲んで建てた「7月の円柱」
    一番上には自由の守護神像があるのだ。
    そんな守護神が見守る広場でもあるそうだ。

バスティーユ広場近くでマルシエをやっていることを知って行ってきました!
    きのこが美味しそうに買ってくれと言っているようだ。

こちらもトマトが赤々とした色をして売られていました。

雨やどりをしたどこかの教会。
    散策中に急に雨が降ったりして神様がここで休みなさいと言ってくれたようだ。
    十分休んでから動くことに!
    良き時間でした。ありがとう。

雨やどり中のもう1枚あった教会の写真

地下鉄で見かけた光景。
    音楽家を目指す人たちがこの場を使って演奏をしていくそうだ。
    日本じゃあり得ないけどこうやって活躍の場を与えていく。
    みんなも目を引くから日本もこうしてもいいのかな。
    すごく素敵な演奏を見る事に!
    音楽をやっていた私も久しぶりにドキドキ夢中に見ていました。

未来の音楽家を目指す若者よ。頑張ってくれたまえ〜〜

パリのラストは世界遺産のノートルダム寺院へ!
    中には時間無くて入らなかったけど外観だけでも十分な見応えでした。

聖人サン・ドニの彫刻もひとつひとつみんな違うのです。
    圧巻されちゃいました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る