モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランス7日間の旅。憧れのモンサンミッシェルに行くものの...<br />やっぱり遠目が一番ステキ(笑)

フランス主要地区巡り~モンサンミッシェル~

2007/08/14 - 2007/08/20

carseason

carseasonさん

やっぱり遠目が一番ステキ(笑)

高速・路線バス 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

夜に撮影したモンサン
    うーん、ぼやっとしちゃったな。

薄い光がこちらを照らすものの...
    ぼやぼやっとしすぎっ。

早朝のモンサン。
    薄ーいけど見える見える!!
    心が高鳴るぅぅぅぅ。ぜひ晴れて!!

「晴れますから」というばかりに
    フランス、いや海外初、「虹」を目撃!
    幸先よいか?!

見えてきた、見えてきた!
    天気にもなったしモンサン初めまして!
    会いたかったよぉ〜〜

わ〜っモンサンこんにちは〜〜。

小径をてくてく歩いて行く。
    狭いのにいろんなお店が集約されている。

名物のオムレツとビスケットのお店
    「ラメールプラール」おばさんが目印。
    お昼は違うお店でオムレツは食しました。

修道院入り口付近だったかな。

水道なのだね。

こちらが修道院。
    やっぱり地味に落ち着いたものでした。

祭壇。

西のテラスからみた風景。確か向こう側はドーバー海峡でイギリスなんだと
    言ってたような。
    満ち潮、引き潮がはっきりとわかる。
    ホントに孤島なモンサンと明確にわかるもんだ。

回廊。
    ちょっとした中庭。
    修道女たちのオアシスだったかもしれない。

ゴシック様式1

ゴシック様式2
    光が彫刻へ注がれまるで天へ上がって行きそう。

建物内は暗いんだがこうやって明るい光が差し込んでくる。
    天への道にも思える。

最後にみてもうーん。地味。やっぱり修道院だものね。
    遠目で見た方が断然ステキに見えるもの。
    近くだとガッカリしちゃったのが本音。

最後に犬ではなく子供ちゃんでモンサン旅は終了!
    帰りはパリまで5〜6時間かけて帰るバスが疲労度全開でした。
    そして運転手さんが結構なスピードあげるから
    ちょい酔い気味だった私。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 187円/日~

フランスの料金プランを見る